个人感觉有点毁三观大家来看看。发表一下意见。

3 绽放 3天前 212次点击

这个这个我只能说我感觉真的很不理解他们是怎么想的起因就是刷到一个视频。大家自己看一下视频,然后评论区里看了下,都是支持这些的

看了一下评论区,基本上好多人都是在说支持陪同人员免费的好像。

共 12 条评论
猫爵士 3天前
你先说说你坐交通工具的时候陪同人员免票吗?
猫爵士 3天前
我是除了北京的地铁,他会给陪同也发一张通用票,其他城市的所有交通工具陪同是陪同,自己是自己从来没有免票的说法。一级残疾证也只能享受一个人。各大景点也是一样的。某些景点一级残疾证也不管用,他只能给你便宜,但是不能免票,比如说海洋馆这样的,我感觉有可能是私人承包的原因吧。
绽放 [楼主] 3天前

据我了解,好像是没有。

猫爵士 3天前
我就好奇你从哪找出来的这玩意?残疾人保护法到底保护了个啥?他也不说清楚。这别胡乱道德绑架别人啊,搞不好自己是个法盲。
绽放 [楼主] 3天前

抖音上刷视频刷到的。

猫爵士 3天前
现在很多残疾人都有个误解。他残疾,所以他高贵。谁都应该帮着他,政策也要向他倾斜,否则就是冒犯他了,没有把它给保护好。事实上想想他到底给社会做啥贡献了?一个自己都需要别人去费心费力照顾的人,他怎么去造福社会,他也没有过这种高尚的想法,却想拥有常人所不能拥有的权利。完美诠释了什么叫人心不足蛇吞象?
小雨 3天前
太赞同你说的了。
绽放 [楼主] 3天前

这些人,我只能说,真不知道怎么说。

抖音上的评论应该都是基于对残疾人的同情,所以是保护弱者的心态。实际上,我也没听说过哪里乘坐公共交通工具陪同也免票的。但是大多数旅游景点陪同到是免门票的。
绽放 [楼主] 3天前

我转发这个视频的评论区,应该百分之七八十以上都是盲人

不能免费吧,不然可以随便换人蹭残疾待遇啊,提高了社会成本可能会挤压残疾的补贴空间

不是为啥这些人都要这个免费那个免费呢,我们残疾又不是人家造成的,为啥总是要别人来迁就

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录