有个盲人在抖音上抱怨

8 人生若只如初见 2年前 565次点击

抱怨没有什么用处,要勇敢的去面对一些事实,很多视障人士经常在抖音上发布一些视频,厄好像觉得自己得不到别人的认可,去看他的作品似的,你的一举一动都被别人掌握,你在抖音上发作品每次都要说啊,我是盲人,那我在抖音上发的作品,是不是我也该说一下,我是一个明眼人,忙人也好,明眼人也罢,有一句话这样说的,走自己的路让别人去说去,很多事情不要暴露的那么明显,如今的网络时代那么发达,你的一举一动被别人掌握,那你永远就是一个空间狭窄的人,所以说到这里就是说不清道不明,很多事情不要去跟别人一般解释,也不需要说的那么清楚,自己过自己的生活,也不必要去得到别人的认可,而这位盲人这一次一次的在抖音上抱怨,毫无意义可言,而我点开他的作品去看了一下,有的人是攻击他,有的人是骂他,所以你越解释就越容易受到别人的攻击,任何事情不是你解释的那么清楚,人家的嘴长得在人家身上,人家想说什么就说什么,你能管得着吗,所以盲人有个缺点,不要在抖音上抱怨自己是个忙人,没什么用,当你在抱怨自己没用时,而别人在成长,你就却在落后,就像人家说的信息不可泄露,而你一些缺点一些缺陷,就要在抖音上匆匆的去暴露自己,在抖音上少发一些抱怨自己的事情,避免攻击辱骂,抖音不是你想象的那么简单,人家也干嘛要去理解你,很多言论自由,你都说不清道不明太复杂这个社会价值观,活在自己的世界里是永远最安全的,不要去暴露自己的缺陷和缺点,在外面就要作为一个顶天立地的人,别让别人看到你的缺点和缺陷,要知道去总结经验教训,而不是去抱怨,我们要跟正常人一样,活得有温度,活得有价值观,早在前两年我说过一句话,这个世界上很多的人和事都会令你很失望

共 13 条评论
叶力森 2年前

说的非常对,抱怨不是唯一的选择

百无求 2年前

啊,唉,早上起来就碰到一个哭哭啼啼的帖子,你要想哭啊,我就给你配段音乐,让你痛痛快快的哭,女人,哭吧哭吧很有趣。

我大早上看到的的第一个帖竟是磁帖

人生若只如初见 [楼主] 2年前

不要每天都不开心,这个世界上很多的人和事,都会恋你很失望,我们最不应该的就是,自己还让自己失望,这个世界很残酷,我们要活得有温度

徐老妖 2年前

盲人一定要给别人一种积极向上的心态,阳光一点。

人生若只如初见 [楼主] 2年前

是啊,我觉得盲人在抖音上发了作品的时候不要老是说自己是盲人,那你说你是盲人,我是不是该说我是明眼人,我是聋哑人,你就直接发个作品就行了,别人也不知道你是什么身份,哪怕你的作品拍得不好,别人也会好奇的问你一句,你这个作品拍的不对呀,你就说哦对了,我的手机不好就行了

不管怎样都好,人家咋说就让他说说够了。它就会停下来。但是问题是如果你经常都和人家说你这不好那不好,这缺点那缺点的,那么人家只会更加说你说的厉害更加会骂你,我觉得盲人绝对不应该这样子做,反而还要振作起来让人家认为我们盲人虽然是眼睛看不到了而已,但是我们其他地方都是正常的,我们也是一个有用的人,我们也没比正常人差多少。正所谓说正常人能做的事情,我们盲人一样能做。我真觉得盲人真不应该自己看不见的自卑,你越是自卑那么活在这世上就没有。一点的意义。

在抖音上可以说自己是盲人,但是一定要积极向上传递正能量。这样就会有更多人的关注和认可。说实在话不要抱怨。抱怨别人只会认为你是消极负能量的。

这的确说一下自己是盲人,这我觉得问题其实也不大,但是不要总是抱怨。

对呀,在抖音上可以介绍自己是盲人。也可以在抖音上说,盲人适合干什么工作?这样就会有更多的人了解盲人,了解残疾人。就会得到社会的关怀。

说起来盲人,我记得从一开始刚玩全民K歌不久,我和一位歌手合唱了一首歌曲之后,第二天早上,我就听到他给我评论,又给我送鲜花,到后来他又给我发了一条私信让我加入他的家族,一开始我也不懂,然后我就关注他了,后来加入他的家族。再加入他的家族QQ群。然后那群里的管理让我上传宣传家族图片到全民K歌。可是我不知道该如何解释,我就说我不会,然后他就发了一段视频,教我怎么操作。然后我不得不跟那管理说我看不见,不会上传宣传,图保存在相册里,我也不知道哪一张是的。后来那管理说嗯,那也行吧。只要玩得开心就行。然后我就没有上传家族宣传图。到后来经常跟他们家族的人聊天。他们也没有歧视我是盲人什么的。有他们会问我一些问题。问我生活是不是有很多的不方便,我都耐心的跟他们回答问题。

我个人觉得你这种思想挺好的。其实真的盲人和正常人真的没有什么差别,差别就在于眼睛而已。我这人也是这样,和正常人交流,和盲人交流都是一样交流。

是的,正常和盲人交流都差不多,只是有那么一丢丢障碍,就正常人发动画表情,我们看不到啊。其他的都还好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录