聊聊女生的那些事,男生们别听,女生们一起讨论。

7 海阔凭鱼跃 2年前 558次点击

聊聊女生的那些事。我想问各位女生们。你们的例假是多大来的?第1次是怎么知道的又是怎么解决的 ,一般几天才干净?是提前还是退后?还是正好30天来。有没有腰酸腿软浑身无力。痛经的现象?白带多不多?我记得我是14虚岁,来的例假。在晚上我换衣服的时候,我妈发现了我来例假,我妈告诉我来这个,内裤一定要垫卫生巾或者卫生纸,第1次我还不知道咋回事我妈跟我详细的讲了一番,我才知道。头一年的时候不正常,刚开始两个月来一次,后来半年来一次。到了第2年。基本正常,但时间总是会提前那么两三天三四天。后来我就发现每当来例假的时候就有那么两天痛经。第1天和第2天痛经!腰三腿软浑身无力。到第3天渐渐好转。到第5天以后基本完全干净。做小姑娘的时候痛经厉害一些,直到结婚以后,痛经就减轻了许多,但是到现在也还有痛经的现象,只是没有那么严重了,每当我给客人做推拿的时候也会有两天,腰酸腿软浑身无力。受力的客人我就按不动了。到第3天就慢慢好转恢复力气。女生们有什么生理现象一起来讨论一下?进来讨论一下。

共 99 条评论

我今年15岁,11岁来的月经,也是妈妈给我说的,白带还可以,偶尔会有那么一点点痛经,周期从来都不正常,不过现在好了。当然,月经周期提前个几天到一星期都没有问题的,在2~8天内干净也都没问题。

海阔凭鱼跃 [楼主] 2年前

11岁来的有点早。可能是现在的生活水平提高了,所以好多女孩子。来的都早。Y所以呀女孩子在青春期的时候,一定要有妈妈或者奶奶在身边。

Princessr 2年前

我是十二岁是妈妈告诉我的

咳咳,总感觉最近跟这玩意儿过不去,我好像第1次比较晚,13岁吧。然后第1次来的时候没什么感觉,但是后面来的多了就开始腰酸背痛腿无力,然后可能走几百米就有点累了。

13岁正好。不算晚。那就是宫寒的原因。导致腰酸腿发软,浑身无力。

嗯,的确我本人就是有点体寒,夏天没有别人那么热,冬天比别人还冷

那可以让你妈买一点红糖给你喝一喝就专门治治宫寒的红糖。效果蛮好。

嗯嗯,本来想喝的,但是最近太忙了。

是的,你们因为上学有作业的。

唉,没办法的事。

哈哈,我第1次来也是我妈发现的,然后他就告诉我要做些什么事情,什么什么的。

嗯,我的话好像是二十七八天这样,没到正好30天,而且我这个特别不稳定,有的时候提前,有的时候推迟七八天内有可能。

不稳定的话就要去医院看看。是不是体质太寒了导致的还是这个有其他原因。如果这个不稳定的话,结婚以后很难怀上孕。

嗯,哈哈,我不婚。

不婚女孩子要保护好自己。

如果说提前一直提前的话还可以稳定他正常,如果说有的时候提前有的时候,推迟的话就不怎么正常。

我的眼神特别不稳定上个月一直到现在都还没来

那咋回事啊?是不是有啥原因?再不来得去看看。

我也不知道是什么原因我问过我吗我妈也问过别人说是正常现象

西莫 2年前

哇,都好小啊,十几岁。

是的呀,你多大开始的。

现在11岁不算太早。七八岁才算早呢。

刚刚上天坦社区。还有七八岁的。那够早的。

七八岁来的话,那得去看看了。因为到时候会影响身高呀。

是的没错会影响身高。

还好我女儿12岁来的。

童年 2年前

如果是10岁以前,我觉得就太快了。

可以这么说。

10岁以前真的有些早,这样会影响发育。

我应该是14岁来的月经吧,今年16了,那时候就完全不知道是怎么回事了解的也不多,甚至还有点害怕,后来也是被妈妈发现的,然后带我去买了个卫生巾,但是我妈妈也不太懂我问她来月经是怎么回事她说她也不知道,后来上网查才弄清楚的,,我似乎一直不是很规律有时候两次间隔长一点有时候短一点,然后我不知道这算不算痛经,我肚子很疼的情况很少,一般都是后腰超级的酸,然后不知道为什么乳房也特别疼,而且月经期间肠胃总会出点问题要么便秘要么拉肚子要么胃疼,然后还会特别容易犯困,作业多的时候就很痛苦

月经周期只要是21~35天内就没问题,然后其他的都是正常现象。

是的。有时候提前有时候推迟,可能也是因为个人体质不同,导致的也有宫寒的现象也有或者个人体质导致的。21天至35天之内,也差不多属于正常。

嗯嗯,谢谢提醒,那我应该还算是正常的

那只要有一点痛就算痛经,只是说有的重有的轻微的。那你妈都是过来人,怎么会不知道这样。

因为好像一般痛经都是指下腹部特别疼,但我的表现都在其他地方

你妈,不懂来月经是怎么回事。可能你妈怎么说呢,确实不是很了解,也或者是他粗心。

我是后来上网查才知道这是什么子宫内膜波托呀什么的导致的,说到这上网,哎,简直是一大把酸心泪呀,就是开始对自己的身体感到好奇,然后好奇怀孕什么东西的是怎么回事,然后就会有很多不正确的信息,这也就算了还有很多不健康的东西,让我一开始了解到的那些信息有很多错误和不健康的内容,一些奇奇怪怪的小说什么东西的,但是幸好我找到了一些正规的公众号的科普文从而改变了我那些不正确的认知,哎,中国的性教育呀

是的呀,所以那些不健康的东西千万不要听不要看知道吗?会影响女孩子的身心健康。只要纠正过来就好。

你那也属于宫寒。还有你每次来的时候,你有没有什么反应?肚子有点不舒服,或者是腰开始酸。还是感觉来了闻味道。

主要是身体的不舒服吧,然后流出的液体变得很多,闻味道这个我用的很少,因为我有鼻窦炎常年鼻子被鼻涕塞着

还引起便秘拉肚子那可能就是宫寒导致的。

按你这么说,我也宫寒了。我偶尔也会有肠胃不舒服的时候。

来月经的时候还会有一些比较尴尬的事情,比如实在不舒服,体育课请假的时候会比较尴尬,然后量很大的时候也会害怕侧漏呀啥的

的确是这样的。

虽然我看到很多文章都是说拒绝月经羞耻,我也赞同这一观点,就是一个很正常的生理现象吗,但是轮到我的时候还是会感到尴尬和羞耻

对于这个,我还好吧。

女生来这个是正常。不要觉得尴尬,只要注意别侧漏就行。还有有女孩子一定要保护好自己。万一弄不好,怀孕了麻烦就大了。

嗯嗯,不会的

来这个你不要觉得羞耻。这是女孩子身体正常现象。只要平日里保护好自己,不要单独跟男孩子接触就行。因为你知道吗?有好多在学校上学的女孩子10多岁,有的被老师性侵有的被校长或者是男同学。性侵。很可怕的。

我觉得要预防性侵应该普及性教育,让男生女生都学会保护自己和不伤害他人,然后那些性侵学生的老师得从此不能靠近亲少年终身刘案底,还要告诉受害者不是你的错,让那些受害者敢于发生

是的呢。

说的没错,女孩子千万要谨慎。只要女孩子懂得拒绝,就没人敢伤害。

不是不是,我不是这意思,我觉得关键其实不是在于女生,而更多在于社会的法律和人们的认知,

我知道你说的不是那意思,但是有些父母家长对男孩子不会普及性教育知识,因为有些父母他是自私的,她像男孩子,就算把女孩子伤害了也没有什么损失,所以只有女孩子懂得保护自己,才可以避免。

所以那些人和那些人家长的错误凭什么要让受害者和可能受到伤害的人们来承担呢

是这个应该需要老师们普及这些信教。不能让受害者承担。

社会的法律咋说呢?虽然管的很严。但有的女孩子被欺负了,父母也不敢举报。觉得女孩子被欺负了是一种耻辱。碍于面子就忍气吞声。没办法。

所以要加强性教育,这个家长不做可以由学校来做社会来做,要改变人们的观念,鼓励受害者发生,让人们更多的去谴责施暴者,而不是去谴责受害者

对,是的。

说呢,我就有过尴尬的事情。在我十六七岁,到时候就有过几次。夏天衣服穿的薄,那个时候量还很多,动不动漏了。还被邻居看见过。

以前刚开始用的卫生巾质量没有现在这么好,也没有现在这么好用。所以就会出现尴尬的事情。一般来那几天我都不怎么出去,在家里待着。

据我妈妈说她小时候还用什么月经袋,什么用布做的系在腰上

哈哈哈,是啊,这是血的教训啊,床单坏了不知道多少了,真的体育课请假超级尴尬的。尤其是遇到一个男老师的时候。

平时注意点就行。

嗯嗯,有过两次教训就注意了。

你们有没有听过呀?我就有过。多囊

听说过多囊卵巢综合症,好像是叫这个名字吧

就是这个。

阿里 2年前

现在10岁来的大有人在,大多数都是12岁之前

是的,我妹妹小学五年级的时候就有好多同学来月经了

是啊,现在生活水平提高导致。

终于翻到这个帖子了,在开一帖我真不好意思呢。现在疫情期间,我遇到了个很棘手的问题,估计有的人没听说过。问题是这样的:12岁那年,我们学校来了一次大感冒,这可以理解成流感,然后我们学校也停课了。当然那回的流感我也中招了,刚开始吃感冒药就能退烧,不吃就不能退烧,那时以为药品效果不好,于是又找医生开了药,但还是不行,就这样搞了两三天,以后就不行了,因为那温度短时间上升的很快,已经到39度多了,医生说要输液,那行吧,输液就输液吧,然后输了两天液就好了。我本以为这就完了,可是后面我又感觉两边的肋骨又肿又痛的,去医院拍片子提示是肋软骨炎,医生说这是因为感冒时上呼吸道感染引起的,只能用止痛药缓解一下,我也不懂医学,最多也只能贴些膏药,于是我就这样做了。不过这样做虽然不疼了,但膏药对我的皮肤也很不友好,贴上三四个小时以后就感觉皮肤很痒,就好像过敏是的,没办法,我只能停止了,反正也不会一直痛,虽然它反反复复。

接下来就是有些人比较熟悉的过程了。我月经从初潮后就不正常,刚开始去看医生,医生说年龄还小,不规律也很正常,最多等个两三年再来看吧,就这样,我就观察了两三年,这个肋软骨炎反反复复的贴膏药也有这么长时间,但这时候还是月经不调,我再次去看医生,医生让我做了B超和性激素六巷的检查,发现有多囊卵巢综合征,医生在开避孕药时也询问了病史,然后我就像医生坦白了,于是医生就给我开了个中药,叫红花逍遥片,那里面有白芍、当归、薄荷、茯苓等,有安神,调节月经不调,调节因气袋不运引起的胸肋骨疼痛等,还别说,在吃药期间确实好了。可是这个妇科病也不能一直吃药,吃一个或两个疗程后正常了就得停了,这个女生们是知道的。不过问题又来了,那个肋软骨炎不知道是怎么回事,一停药又完了,这不,这两天又疼起来了。我该怎么办啊?现在疫情期间哪都去不了,别说买药了。啊啊啊啊怎么办呀?要不是吃了一个疗程我才不会停止呢,可是现在偏偏是该停药的时候了,我已经停止十几天了,即便我只吃那个中药,现在也买不来呀。当然我也不想贴膏药了。我也不知道我能吃些什么药,消炎止痛的药物那么多,我怎么知道我该吃哪一个呀。我该怎么办啊?谁能帮我出出主意啊?真的谢谢大家了。

海阔凭鱼跃 [楼主] 1年前

你们那疫情严重。封控了吗?如果这样的话,那也只能先吃止痛药和消炎药缓解一下。等到疫情好转解封了,再去买那些中药和西药,这样一块吃效果好。

封起来了只能先这样了。

消炎药效果也是可以的,先吃一下,等到疫情好了再去看吧。

昨天睡前在吃,吃的是中成药,因为刚停了避孕药,可能肝肾功能不太好,普通的就没敢吃。

那个避孕药吃多了也不行啊,万一就是说以后结婚了不能生育了也麻烦,像你年龄还这么小。

避孕药也有很多种,可以分为短效、长效和紧急三种,我们现在人都吃短效的,另外两种谁都不能吃,虽然短效的也有很多种,但是医生一般让人吃的最多的就是雌激素和孕激素含量最少的那个,也就是优思悦,除非那个人吃了不管用,然后医生才会考虑其他的短效的。不过这些都不影响生育,只要把药停了就可以备孕的。

哦,那就好。

你那还有肋软骨炎反复的疼痛,这样不行得去医院观察治疗。

这疫情期间暂时也只能忍一忍。先吃点止痛药吧。

嗯嗯。

不过好像没说清楚,那个妇科病是吃两个药的,也就是避孕药里面的优思悦和中药的红花逍遥片,那个中药是这两个病都可以治疗的。当然有人可能会问,怎么会有点开重复了呢?其实不是的,那个妇科病本来就是需要中药和西药一起治疗的,可以说中药是辅助治疗的,这样效果会更好一些。

你那么小就有妇科病了,是生病造成的吧?

这个妇科病现在青春期的也很多。

现在青春期也会有妇科病的,可能就是宫寒的比较多一些吧。我刚进入青春期的时候,每次来例假肚子痛的不行。现在也痛,但是好一些。宫寒是最坏的了。

宫寒何体寒差不多,也不叫妇科病啊。

青春期除了宫寒有白带多的情况下,应该没有其他的问题,因为。没有结婚不会接触性生活好的多。

那也不对啊,还有其他因素呢,当然不能掉以轻心啊,现在可不像以前了,我原来也和你认为的差不多,但医生一说我就不能那么认为了。

不过我们老家县城的医生也是这么认为的,他们要么说我还小,不敢乱用药,现在看不了,要么说我偏瘦,怎么会的这个病呢?不敢看,但是郑州这边的医生可不这么认为,他们说只要是生育七女性就可以看,也就是出炒两三年或以上的,不管胖瘦都会有的。

是的,你年龄小,一般的医生不敢给你看,也不敢跟你乱用药。还是有专业的医生比较好一些。

为什么小姑娘也会有那种妇科病呢?就算是其他原因造成的,也反正搞不懂。可能现在不一样了吧。我也一直认为妇女才会有各种各样的妇科病。

这样的事我见过很多的,所以我们的观念也得更新啊。

是的。现在的生活和环境都不一样了。所以呀。

看来现在越来越可怕了,既然妇科病找上小姑娘了

对呀,而且这病还是内分泌的,内分泌的本来就不好治,所以这些就是要经常管理的,不管吃什么药,反正吃药是家常便饭的,又或者是经常的。

确实不好治。有的内分泌失调,内分泌紊乱问题都挺大的。也只能吃药缓解了。偶尔也可以锻炼身体,也有点效果。

嗯嗯。

疫情期间也不能出去买药,那就只能先吃点止痛的和消炎药。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录