今日话题,哪些纯音乐让你觉得相见恨晚?

6 墨守成规 1年前 635次点击

和歌曲不同,纯音乐是只用乐器或哼唱来表达思想与情感的一种音乐形式。虽然没有歌词,但有时听纯音乐,反而会给人一种安宁放松的感觉。更有高手据说能听出歌曲中的意境。

今天就来聊聊有哪些纯音乐让你觉得相见恨晚,如果早点遇见他,会不会在某些时刻给你带来一些安慰或者放松呢?

我就来抛个砖领个域哈。

第1手。,《欢庆》

这首歌曲似乎很多的搞笑视频。都会用的,包括很多有声书里。小编第1次接触这个音乐的时候,是看一场同学打架。我这人有个习惯,喜欢为生活配乐。以前的那张卡里面收集了不少类型的纯音乐。当时还没有手机呢,就算有,反正我是没有。拿了一台收音机,插一张内存卡。准备给他们找一些打架类的音乐。因为当时纯音乐的下载是按专辑下载的,也没管那么多,偶然间就浏览到了这首音乐。当音乐响起了一刹那,感觉班级的整个气氛都愉快了呢。那几个打架的,不知道为什么忍不住笑了,也许听到这音乐联想到了什么好玩的。连忙停在打架,问我这音乐从哪儿来的?然后大家纷纷开始说在哪里哪里听到这音乐,瞬间,打架变成了愉快的闲聊。让我们一起来欣赏一下这首欢快的歌曲吧。

琵琶语

听这首歌的时候好像是在一个广播剧里,当时听了就爱上了,那时候只有高年级的同学有手机,一下晚自习就连忙找他们用听歌识曲识别出来了。

听这首歌的时候,感觉如此宁静放松。仿佛一切烦恼都随着歌曲的宁静而略带感伤的旋律消失了。

来吧,让我们一起感受一下片刻的放松与宁静。

三个人的时光

这是一个游戏的背景音乐,但其实现在也被用作很多朗诵配乐或广播剧。

怎么跟这首歌相识,我还真忘了。所以只能说一说,这首歌给我留下的一些印象了。

多愁善感的我总喜欢一个人在操场上走路。与其说是走路,不如说是在漫无目的的闲逛。

那时候大家都喜欢听流行歌曲,我唯一例外。于是在操场一个人想事情或忧伤时,陪伴我的,也只有纯音乐了。

上边提到我下载音乐都是按专辑下载的,其实只是搜索一个关键字,把搜索出来的结果批量下载了,他们并不属于同一张专辑。所以我和很多音乐的遇见都是偶然的。都是我随便浏览收音机上的内容,不经意间发现的。

这首歌透着一种淡淡的忧伤。我听到时想到的最多的就是别离。但在某一些时候他又能治愈。你会感觉。虽然有着淡淡的忧伤。可是那忧伤背后的温暖。有时也会让人感到心旷神怡。

我还听过很多很多的纯音乐。有很多纯音乐在我成长的道路上。给了我鼓励。

感谢你们。在暗中照亮、在雪中送炭、在成长中送欢乐与温暖。

大家也可以聊一聊,你们觉得哪些纯音乐给你们留下的印象最深,或者是你觉得和哪些纯音乐相见恨晚呢?

反正我觉得每一个给我力量,给我欢乐,给我温暖的纯音乐,我都与他们相见恨晚啊。

共 29 条评论

我比较喜欢班得瑞音乐,如同身临其境大自然

远洋 1年前

我最喜欢的就是小提琴协奏曲梁山伯与祝英台,王丽萍的潜海姑娘,民间音乐中央电视台天气预报的背景音乐渔舟唱晚

这最后一首就是一个小说里面的那个配乐用的就是这个。

第1首在我们学校都能听到,第2首的话没怎么听过,第3首是小说里面听过。

我比较喜欢赵海洋的钢琴曲,还有一些唯美轻音乐。

晴天 1年前

我也喜欢他的钢琴曲。

他的钢琴曲有伤感;有欢乐,也有不可描述的情感。在我心情不太好的时候经常听他的歌。

墨守成规 [楼主] 1年前

赵海洋的我也挺喜欢的,印象比较深刻的就是那首给电影人的情书。

确实很好听。

叶力森 1年前

我还是比较喜欢最后一首

但我也挺喜欢的,我现在听的小说用的就是这个音乐。

雨寒 1年前

好听

最喜欢的应该是所念皆星河的钢琴版吧,虽然这个可能不是彻底的纯音乐。

你说的是这个吗?我觉得也挺好的呀。

这个嘛,我也很喜欢呢!

嗯嗯,是的呢,每次不高兴的时候都喜欢听。感觉听着那铃铛的声音,就想起了我最喜欢的三四点钟的太阳,每当我回忆起来的时候,他都会清晰的呈现在我眼前。

加油 1年前

这前两首纯音乐是林海创作的吗?

加油 1年前

Bandari的歌曲确实蛮不错的,我比较喜欢的就是那首童年。

林海的渡红尘也不错。原来我的一个朋友做广播剧用到过这首音乐。这音乐给我一种很温柔很温馨的一种意境来听听吧。

感觉坐三个人的时光,这个编曲的吴新瑞挺适合做忧伤音乐的推荐一首,很不错的这是轩辕剑的一首音乐和。三个人的时光。不是同一专辑。但是同一轩辕剑系列的在我有时候比较落寞的时候。或者比较悲伤的时候,就爱听一些悲伤的歌,我。经常拉二胡,拉这首曲子,也会有种共鸣感。

还有这首音乐是从小说里听到的感觉挺适合配公屏的那种场景的,于是自己也做了个小片段,尝试了一下,把这首音乐发给大家听一听,和上面三个人的时光是一首作曲家。

分享了这么多,大家应该看出来了,我是个爱听纯音乐的人,反正不管是游戏音乐也好,电视剧配乐也罢,我都想搞搞听一听

唉,刚刚不小心把所有的音乐都插成链接了,现在修复好了。

骆吉义,曾志豪,吴新瑞,林海月之门,小旭音乐这些还有其他好多好多纯音乐,还有包括阿坤都还不错。比较喜欢听配乐。

哈哈,能看出来你也比较喜欢古风一类的纯音乐,前两位都是做仙剑奇侠传的音乐的,至少我知道的是这样,有的时候也听一些他们的歌曲。

加油 1年前

给仙剑配乐的不是麦振鸿吗?

是的,也有骆吉义啊,哦,对了,也有曾志豪。

李逍遥

手持莫失莫忘铃挥剑,不慎铃铛甩落,忽然月如出现接过铃铛,与他一起舞剑,挥动之中才发现原来红颜已逝,回首之下,于女声﹑笛声﹑提琴声之中,更是令人感慨万千,黯然伤神。

那是最早的仙剑,电视剧

现在有,无芯瑞,曾志豪,摞极易,吕圣匪,周志华,伤愈通等,最新仙剑七,又有了陈智意,邓中,乔伟,刘佩等

加油 1年前

这首麦振鸿的歌曲也挺不错的,看过仙剑的应该都听过吧。

浅挚绊离 10个月前

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录