想知道大家都怎么给生活增加乐趣。

16 青林翠竹 2年前 328次点击

生活是枯燥的,周而复始着,学习睡觉吃饭上班。那么问题来了,我们怎样在这样枯燥的生活中找到一丝乐趣呢?相信每个人的答案都有不一样,那么我就来分享一下,我在生活中的一些小小的爱好。

给大家分享一下,我自己平时干的一些有点迷惑,但是真的能令人心情愉悦的事情。比如说晾衣服,因为我们家有很多种衣架,有些是木头的比较宽,有些木头的又比较短,有一些是硅胶的,就是刚刚好的那种,所以有的时候我妈打吧我去晾衣服的时候,我就拿起一件衣服非常认真的给她精挑细选一种衣架,然后给他有序的排列起来。然后我就这样,把衣服排成一排,把裤子排成一排,袜子夹在晾衣架的一边,内衣内裤夹在另外一边,哈哈。可能是强迫症吧,但是非常开心,而且这样收衣服的时候也比较好分类,左手抱衣服,右手抱裤子,再反过来,拿一趟小东西就好了。

还有就是洗澡的时候我会把手机带进去,有的时候放歌,有的时候放动画片听。有些人说要把生活每一分每一秒都充实起来,本来这句话是献给学习的,但是我把它献给了我的,哈哈哈哈。。因此我还经常被我妈说幼稚,还好几次手机进了水。。

有的时候切水果,我就喜欢一次性切很多种水果,然后把它们切成不同的形状摆在盘子里面,嗯,做一个果盘的话大概需要一个多小时,所以我妈一般不会让我切水果,他们根本等不起,哈哈,1点生活情调都没有。

还有一个应该算是废物利用吧,一些不要的旧衣服旧裤子什么的,我给他剪下来,然后给我的娃娃做衣服穿,虽然说有的时候做的不是很好。

最后一个是我会定你先闹钟,比如说起床的,吃药的,和一些每天的行程闹钟。我会给他们安排不同的铃声,比如说起床闹钟铃声就是非常欢快的,抑扬顿挫的,最好越奸越好,能把我弄起来。吃药的闹钟是一部叫做工作细胞的动漫的主题曲,健康第一。如果要出去玩的话,我的闹钟可能就是馒头的唐诗300口等等。

另外我还喜欢给一些物品和一些事情的名称取外号,当然不包括人。比如说,我有一个娃娃他的脚趾头非常怪异,所以每次找不到他的时候,我就到处喊,我的畸形大脚趾呢?比如说出去玩,大部分情况呢,我跟我姐妹都是说觅食捕猎什么的。

可能我的这些小习惯,在你们看来不是很有意思,但是我个人觉得非常开心。所以你们有没有什么生活中的小爱好呢,可以是充满仪式感的或是强迫症什么的。

共 99 条评论

楼主够早的,这是一晚上没睡吗,沙发先坐了

青林翠竹 [楼主] 2年前

是啊,没睡呢。

生活本来就很枯燥乏味了,能有自己的乐趣就好,比如说我也有别人很不理解的行为,我每个月上班都要请假休息一两天,而且每次都是一个人去开个房间睡觉,当然也不是完全睡觉吧,有时候也会跟网上的朋友约着喝个酒什么的,别人就不理解呀,说你休息不但不挣钱,反而还花钱,你这图什么呢,反正就感觉这种行为很沙雕吧,我就说自己高兴就好,虽然我没挣钱还花钱了,但那两天的轻松和开心是我挣钱的时候体会不到的

是的,自己觉得开心就好了。

你这只是放松一下压力而已呀,没有什么不正常的,没有什么怪异的呢。

做好自己。

我是中途睡醒了进来溜达一圈刚好看到

那你还是继续睡吧。

还有洗澡喜欢带手机估计是现在大部分人都喜欢干的事儿,我现在睡觉不听着点东西都睡不着,感觉一个人的世界太孤独太安静了还是怎么的

说到这个我其实也喜欢这样干,就是睡午觉的时候,一定要打开抖音选一个搞笑视频放在旁边,然后听着那个哈哈哈的声音才睡得着。

矮油我去,你一直循环一个声音也听不腻

我也一样,比如放首歌我能一直让他放放几百遍几千遍一直听我听不腻的,别人就是说,哎呀你怎么总是一直听这首歌呢,我耳朵都听起茧了。

哈哈,你说到这个我就又想起来了,我长这么大了还是喜欢看动画片,也总是被人说幼稚。

你这是幼稚的可爱呀,嘻嘻,好想把你抱起来宠溺。

哎呀。

嘻嘻。

哈哈,我昨天才刚和我妹妹一起温故了喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱

唉,有的时候中午是真的太累了,但是一闭眼的话又感觉浑身难受,怎么也睡不着就感觉缺点什么,然后就一定要听着那些人的哈哈哈哈哈的声音才能睡得着,就算他循环很久的话也不想管他。

我都是找个东西听,然后定时的,一般是听单口相声比较多,那种氛围比较好,既不是很吵,也不是很安静很单一的场景

嗯,我不是很喜欢听相声,可能是因为我是南方人吧,我比较喜欢听那种带点东北口音的小视频。

一群夜猫子。

夜猫子也是选时间出来的呀。

远洋 2年前

无聊的时候喜欢听小说

嗯嗯,我也喜欢听小说。

哈哈哈哈楼主一定是个很有趣的人

哈,我也这样觉得。

哈哈哈,你不知道吧,楼主又可爱又有趣。又会弹琴又会写作的。真的很棒棒的。

厉害厉害,不仅有趣还有才,希望以后能在社区看到楼主金彩的表演

别别别别别你让我这只菜鸟有点慌。

别慌别慌。做多了就不会慌了。多发出来点评点评,还有助你学得更好写得更好。

哎呀哎,是真的慌。

如果慌的话,我可以帮你发呀。

不不不不不不。

哼哼哼。

有些作品可不可以让我来发呢?

不不不不不不谢谢你。

放心的,我不会说是谁的嘻嘻。

嘻嘻嘻。

哈哈,没事啊,哪天楼主心情好随便弹上一曲让我们听听就行

哈哈,我有点紧张。

其实吧,在我发的帖子里面就有楼主的作品哦。

真的啊,我去找找看

那你要仔细的去看哦。我发的话题有点多。

哈哈,找到啦,是不是这个呀,82:来分享一首兔兔唱的歌曲,作者:带着小猫咪去瞎闹,72次查看 12条评论 6人点赞22天前发布

播放悦神(片段)歌手:兔兔 

嘻嘻,不告诉你。

嘿嘿,估计我猜的应该八九不离十了吧,等哪天楼主自己发个唱歌的帖子对比对比就知道这首歌是不是楼主唱的啦

楼主证实完全正确。

哈哈猜对啦,我还以为猜错了呢

哈哈哈。

因为我喜欢兔子,所以他就叫我兔兔唉。

哦哦,原来如此啊

嘻嘻,你现在暴露了。

那还不都是你。

嘻嘻嘻。

啊呜

哈哈哈哈

这个兔兔是不是就是楼主呀,唱的还不错哦

喵喵

额额好吧,我似乎猜错了,楼主属猪,那兔兔肯定不是楼主了,兔兔唱的歌肯定也不是楼主唱的了

那如果想听楼主唱歌,是不是就得去找猪猪的歌曲呀

你猜你猜,你继续猜呀。兔兔这个名字是我给他的别称,不是让他属什么来算的哦。

完了。

哎哎哎,弹琴写作什么的,我就只是一只菜鸟,跟各位大佬可比不起,目前还在自行摸索阶段呢。

哪有哪有,明明就那么好,不要谦虚了。

好什么好毛病一大堆。

毛病谁都有,但是你只有一点点啊,其他全都是好的呢,嘻嘻优点那么多缺点一点点你看。

那时有很多你都不知道。

毛病到了后面都不是毛病了。

你看我啥都不会。只会吃只会玩。还只会睡。

要说这个我应该才是吧,我属猪的。

不一样的,不一样的。这些是标签都是属于我的,这些标签跟你没有关系,你这个标签都是这里好那里好什么都好,这种标签嘻嘻。

哎呀,人都是不完美的。

人只有不完美才值得被歌颂。

唉,是这样的。

哈哈哈哈,谢谢夸奖,我这应该算是苦中作乐。

你就是你,不一样的烟火。

旧,碰。

乔峰K40X 2年前

蕴含一颗少女心

啊,这点我承认,我少女心很重。

自在哥 2年前

我无聊喜欢嗑瓜子听音乐喝茶。或者是运动,

运动很好,运动不错,我这个人就是懒,不想走。

为家人孩子做些什么,能够去帮助需要帮助的人,这就是我的乐趣。平时也喜欢听歌唱歌。

挺好的呀。

在家里做着家务,拖地,扫地,收拾屋子,嗯,我觉得也蛮好的。

无墨 2年前

楼主不能买个防水蓝牙音箱吗哈哈

太贵了呀,楼主买不起。

无墨 2年前

哈哈,没有那么贵想要买多少钱的都有,如果真有这个兴趣的话,你可以回复我,我随便给你推荐几款就好了,如果手机进了水那不是更麻烦。从几十块到几百块到几千块的都有

哈哈,拎着音响进厕所,这个似乎更加魔性了。唉,为了弄那两个娃娃,我现在三个月不能花钱呢。

无墨 2年前

你还真别说,我是经常会把音箱放在卫生间里,一边洗澡一边听音乐,超爽的。手机的音量毕竟有限,水声一大就没了。当然这可能跟我是一个发烧友有关,所以不管在哪儿都有差不多的音箱听

哈哈,我也是,上厕所或者洗澡的时候,以及平时在客厅里等地方都有对应的音箱伴随。

白昼 2年前

楼主的生活过得非常有仪式感。

我的确挺喜欢有仪式感的生活。

平时无事的时候,比如这次两个月停工。听音乐,听小说,收拾床铺。咱是强迫症的处女座。床铺平时一定要一个褶子都没有,东西都要井井有条的放在它们该放的位置。像楼主这样晾衣服,只要时间充足我也会这样做。研究各种新奇的数码产品。尽量弄明白手上每一个数码产品的功能。一切让我好奇的事物,我都会尽力去研究。互联网时代太方便了,能充分满足我旺盛的好奇心。

唉,我感觉我现在就像个老人,好奇心倒是没什么,强迫症倒是一大堆。

哈哈,强迫症也没啥,只要只限于强迫自己就没啥事儿。

幼稚

幼稚也是一种乐趣吗?

你说的这些我一个都没有

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录