这一瞬间我感觉到了一种悲哀。

10 青林翠竹 2年前 290次点击

事情是这样的,我是一个特别喜欢看小说的人,然后有一天我意外知道了我最喜欢的一部小说里的主角居然有棉花娃娃,我就特别兴奋,到处找链接,然后让我朋友帮我看图。因为小说里说那两个主角,一个先锋稻谷,一个妖艳动人,而且对他们的外貌描述我也非常喜欢,一直幻想着他们是什么样子,所以就特别想知道他们到底能好看到什么程度,然后服装是怎么样的。所以我就花了大价钱买了两个棉花娃娃,说实话真的挺贵的,加起来有300多,但我不后悔,因为我第1次知道了他们长什么样。因为我是半路上才失明的,在看得见的时候我也学过一段时间的动漫,完全能凭借着我那丰富的想象力和小说里细致的描写,脑补出来他们九头身的帅气模样,然后那天晚上就抱着两个娃娃,特别激动的在床上打滚。这个时候我突然就想,这样的娃娃,其他的明眼人粉丝也会买,而他们买这个的目的是为了好看,把它做收藏,而我买他们的目的只是为了想知道他们长什么样而已,我想我真的好悲哀呀,有点傻,但是我觉得不后悔。在以前我不知道有这么一个东西的时候,只能靠脑补想象的时候,我常常就抱怨自己为什么是个全盲的,哪怕是个低视力也好啊,能看到我喜欢看的东西,而不是想尽办法的琢磨文字的描述,现在不一样了,他们到了我触手可及的地方,我很高兴。

共 30 条评论
青林翠竹 [楼主] 2年前

用钱去买他们的模样

你确实很惨。不用太悲哀,咱看不见他长啥样子,但是咱能摸那就也挺好了。你说是不是呢?

是的,但是是真的很耗钱啊。

hhh

我支持你这种想法。

那我不更惨些吗?本就腼腆,内向不会说话意外后想要他人帮助都无法开口 都是半路出家,何必自惭形秽。

唉,我们有太多的无奈了。

手办实在是太贵了啊!买不起买不起

这也不算首班吧,加起来也就300多,还有更贵的那种,我实在是买不起了,这已经是我的极限了,接下来三个月我都不能花钱了呀。

小笨蛋,不要觉得自己悲哀,每个人活在世上的意义都不同。我们也不比他们差,而且我们还比他们更强一些。虽然我们失去了光感,但是。他们闭上了眼,宛如无头的苍蝇,哪像我们能走得那么自然。虽然天帝给你关上了一扇门,但给你打开了一扇窗。虽然我们失去了光,但是我们的听力比他们强很多。还有很多很多方面。

可是我感觉我的听力也没别人好,唉,那我咋办呢哈哈哈哈。

哈哈哈,但是我们的触觉很强啊。

可是我发现我好像没有什么地方比别人强,我怎么办啊?不过也没办法。

既然咱没有别人强,那就努力呗。

是啊。

唉,比我们强的人多了去了,跟好几座大山似的,怎么可能都犯得过去嘛,其实我觉得自己开心就好。

嗯嗯,我知道的就是突然就感觉自己好像比较悲哀吧,花那么多钱就是为了看他们长什么样子而已

我感觉我就特别的普通,普通的不能再普通了。基本上就是最差的那一种,没有什么比较,只是说会比别人强的地方。

我也是啊,考试临时抱佛脚,衣服不想叠不想洗,唉,真的是又懒又普通。

基本上没有,我这才叫麻烦呢,这给我关上了门还不给我打开窗户,真是要把我给憋死。不过也没有办法,他不愿意给我开窗,那我也开不了这扇窗嘛,哈哈哈哈,就只能这样了。

hhh

记得以前有句话叫走自己的路,让别人瞧去。确实如上所说。失去了这项能力却比路上的无头苍蝇要强一些。至少你能明确目标,知道自己想要做什么。

哈哈,是啊。

意外在家躺了许久,现在我是看开了。就是身体太差,干不了这行呀。。

我也身体差50米跑三圈跑都跑不动的那种。

你不要觉得你悲哀。最起码你已经看过这个世界有好多女孩子没有看过这个世界,咋办呀不还是一样坚强的面对生活吗?我就是其中一个呀。

唉,就是因为前面看过了,后面没看过,所以才会觉得悲哀。

一无所有vs曾经拥有。的确是后者更难过线。

唉,没办法的事。

像你还有机会好好念书就努力发奋图强。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录