华为通讯录播报问题

5 沸点86度 2年前 604次点击

华为 nova4 e HARMONYOS 2.0 在通讯录播报号码非常变扭,我们正常的播报号码,十一位数是,前三位数有一个空格,中间四位数在有一个空格,这样就成了3,4,4的播报的播报节奏了,可是我的现在就不这样播报,它是每一个号中间都有一个或多个空格,播报起来非常乱,当然我也用屏幕阅读器对比可是屏幕阅读器朗读正常,我还给华为客服反应了,人家告诉我只要屏幕阅读器朗读正常就不是人家的问题了!我想是这个理索性就来反应一下希望我们天坦在下一个升级修复一下谢谢了!

共 14 条评论
晴天 2年前

小米的路过

你可以用屏幕朗读逐字浏览一下。可以发现他也是有空格的。

我觉得能正常听清楚号码就可以了,不需要那么纠结细节问题。

沸点86度 [楼主] 2年前

主要是我个人这样记不住号码,记号码感觉特别费劲!你说的没错,屏幕阅读器逐字浏览确实有空格,但是连续朗读是正常的,一点都不乱

我的华为。nova6系统版本也是2.0。读号码的时候也是听着很别扭,让人听着很不舒服,很难记住号码。用手机自带的屏幕朗读就没有这个问题。

希望开发小哥看到了能修复一下。修复一下这个小bug。

刚刚去测试了一下。用手机自带的屏幕朗读。11位数的手机号码,他会读前面三个,然后后面的4个一读。这样这个手机号码就很容易记住了。用天坦,他前面的8位数会一起读,最后再读后面的三位数字。所以这个电话号码就很难记住了。

温暖 2年前

的确是这样的

肯特 2年前

那你们平睦朗读和天坦读屏用的是同样的语音库吗?

我刚刚测试过了。天坦读屏。和屏幕朗读。都是使用的同一个语音库,讯飞语音3.0。屏幕朗读读11位数字手机号码。先读三位数字。后8位数字是4个一读。天坦读屏,就是先读8位数。停顿一会儿再读后三位。所以说这个跟语音库是没关系的。

肯特 2年前

两边都不要开语音加速看看。

我测试的时候没有开加倍功能。

我的华为Nova6读通讯录正常先读三个,然后读4个,再读4个

我用的是苹果语音库,天坛读屏

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录