对通知播报的建议

3 温暖 2年前 250次点击

建议通知播报这样朗读

微信消息,张三,xx

支付宝消息,你有能量待收取

抖音消息,你关注的xx正在直播

朗读应用名称之后最好朗读消息

共 20 条评论

觉得没必要,前面有微信支付宝这些提示就可以

后面的没问题,张三,xx,或者某某群,李四,xx

肯特 2年前

那也不够详细压,直接提示来自QQ的通知,来自微信的通知,来自支付宝的通知

温暖 [楼主] 2年前

使用场景,在环境音比较吵闹的情况下,中间播报消息两个字,会将前面的来源和后面的消息清楚的间隔开,更容易注意到消息内容

肯特 2年前

那你用媒体音量播报通知,调大媒体音量就可以了。

温暖 [楼主] 2年前

这不是解决问题的方式

温暖 [楼主] 2年前

首先,来自xx的通知,这样提示是没有意义的,依然会将消息来源和后面的消息通知混为一谈,不会突出消息内容,你理解我说的意思吧

DHW 2年前

个人感觉没有必要。

温暖 [楼主] 2年前

调大音量有时也不能突出消息内容

某说这个播报方式就是,来自什么的通知xxx,觉得没必要这样。

温暖 [楼主] 2年前

我说的不是来自xxx,是xx消息,xxx

肯特 2年前

多加两个字也不一定能解决问题,主要是很多人闲啰嗦

温暖 [楼主] 2年前

可以参照一下通知播报助手的播报方式

支持

读完应用名称就行了,没必要。

肯特 2年前

如果不去改变别人的使用习惯,那开发会去修改。主要是你这一改,到时候很多人需要原来的播报方式。

温暖 [楼主] 2年前

那就像以前一样,按照你们的老习惯来,做开关。

肯特 2年前

这个还是要看需求的,如果需要的人比较多,那开发应该会去添加开关的。

加个开关或者入口还是比较方便的,个人认为开关可以给人们带来极大的便捷。

思念 2年前

我不喜欢通知老师在那响响响很吵的,所以我所有的同之都是关闭的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录