手机上的nfc

8 孤独的六弦琴 1年前 185次点击

大家认为手机上的NFC实用性大不大,个人认为是比较鸡肋的。他可以模拟公交卡,但是我不经常出门,而且这玩意儿好像支持的地方很少,他可以模拟门禁卡,我们家用的是传统插钥匙锁的门,就不要说更加高科技的电子门了,可以模拟银行卡,嗯,这个用到的场景也不多,好像听说NFC可以传输数据文件,但是谁会闲得无聊为了传个文件,两台手机碰撞在一起啊,有蓝牙和QQ传文件他不香吗。以上仅凭个人观点,因为我没有用到过这个功能,自然觉得它很鸡肋,但也听有些人说公交卡用起来的确很香

共 34 条评论
onlyone 1年前

NFC公交卡用的确实特别爽。而且我还在我的手机上开通了公民电子身份证。这样出门就不用带身份证。需要用到身份证的地方,只要掏出手机,把手机放上去刷一下就可以了。这个功能还是很实用的。

孤独的六弦琴 [楼主] 1年前

哈哈,现在特殊时期出门的机会少之又少,自然就显得格外鸡肋了,但是我始终秉承一个有总比没有好的原则,指不准哪个时候就用上了

onlyone 1年前

哈哈,你这个原则就挺好的。

请问刷公交卡比支付宝方便吗。

onlyone 1年前

比支付宝方便多了。用支付宝的话,还要对准他的那个摄像头。对我们来说不太好弄。但这个NFC就特别好。直接把手机靠近他的读卡器就可以了。

好的感谢

onlyone 1年前

不用谢。

怎么开通

onlyone 1年前

如果你的手机有NFC功能的话,打开你手机上自带的钱包。里面就能看到公交卡。然后如果你的城市支持公交卡的话,它上面会有显示。接下来你就按照提示进行操作,添加公交卡就可以了。

晴天 1年前

身份证怎么开通啊?

onlyone 1年前

打开手机上的钱包,然后点击右下角的我的。在这里面仔细找。如果你没有进行实名认证,它里面会显示未实名。这时就需要点击这个未实名选择用身份证进行实名认证。这里面有一个识别身份证的环节。还有一个人脸识别的环节,人脸识别的环节它有语音提示,我们比较好操作。但是这个身份证识别就有点不好弄了。必须要把身份证对准他取景框的四个角必须要对的非常整齐才能识别成功。我当时弄了半天,才让他识别成功。。如果你以前进行过实名认证的话,在我的里面会找到一个以实名那就点击已实名。记住啊,必须要先完成实名认证。点进去之后,在身份证认证的下面。如果你进行过实名认证,他会有一个其他认证方式。在其他认证方式的下面有一个eID,也就是公民网络电子身份标识然后点击这个eID,人脸识别身份验证完成之后,他会有一个将身份证贴到手机NFC区域的提示。这是只需要拿出身份证。碰一下手机的摄像头的那里。会听到滴的一声。这时候就把身份证取掉。他会提示正在写入数据。等几秒钟之后,会有开通成功的提示。这就说明电子身份证开通成功了。接下来教你如何使用。当遇到需要刷身份证的场景时,我们双击电源键。在屏幕最下面选择更多卡片。选择公民网络电子身份标识。双击这是手机会有一个轻微的震动。证明卡片更换成功。这时会听到一个请验证指纹的提示。这时我们进行指纹识别验证身份。验证成功之后,手机会有一个轻微的震动。这时会听到一个请靠近读卡器的提示。我们就拿起手机,靠近读卡器。这样就ok了。这个功能在不解锁手机的时候也能使用。但只能你自己使用,因为他要进行指纹识别才能使用。这个电子身份证不仅可以刷,还可以扫。打开方法是点击钱包右下角的我的。然后点击实名认证的那里,点击公民电子网络身份标识,然后这里面有一个二维码的那种按钮,你的电子身份证就会有二维码的方式呈现。需要验证身份证的时候,扫一下就可以了。但是我觉得第一种刷一下的方式对我们来说比较实用。

晴天 1年前

好的,谢谢。

onlyone 1年前

不用谢。

就像前段时间发布的小米12,缺少了旗舰机该有的六八级防水,然后有人就说我可以不用,但是你不能没有

温暖 1年前

防水这个洗澡的时候可以把手机带进卫生间听小说听歌,丝毫不慌,夏天手流汗拿手机的时候也可以放到水龙头下面冲

onlyone 1年前

有防水就是好呀,我就用水龙头冲过我的手机,冲完之后啥事儿没有?

晴天 1年前

我们这个手机可以吗?

onlyone 1年前

当然可以。但是建议你不要去故意尝试啊。

晴天 1年前

我们这个防水是什么级别的?

onlyone 1年前

不是IP六八防尘防水我记得他是IP5几来着。。反正他是支持生活防尘,防水,防泼溅的。不过这个级别的防水对我们来说够用了。

晴天 1年前

我肯定不会去尝试的,哈哈。

手机防水不强,不敢这么豪横,怕这么一顿操作直接归西了

onlyone 1年前

对呀。,但有时候功能太多也不是好事。就像MIUI一样,有很多人也是这么说的。我可以不用,但你不能没有。这就导致现在的MIUI因为功能太多变得特别臃肿。这就导致系统有很多的bug。而且还特别卡顿尤其是MIUI12。这点我深有体会。不过升级到MIUI13之后手机变得流畅多了。而且bug也变少了。

miui13,的确是要流畅太多太多,我觉得他们应该下次大版本更新要做减法了,把一些使用率很低的功能取消或者是合并

onlyone 1年前

温暖 1年前

碰一碰电脑多屏协同,很好用

看来NFC还是有很多功能没解锁啊,应该是说我不了解

nfc还可以用数字人民币。

但是我这里还没开通数字人民币。

远洋 1年前

手机的新功能越来越多了,我们的生活也越来越方便了

是楼主自己本身觉得积累,但对于经常用到的人,那方便得不要不要的。

哈哈,要多去开发开发了

青雨 1年前

还有小区单元楼的门禁卡直接手机刷

onlyone 1年前

哈哈,对,还有模拟门禁卡这个功能。这个功能我还忘掉了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录