向大家求一个 好用的外接键盘输入法

4 今林 2年前 391次点击

我一直使用的都是qq输入法,但它的符号在用外接的情况下打不出我要的

"

中文双引号

"。

加上反应速度还是感觉太慢了些,所以想像大家求一个反应快,能在外接键盘下打出全角符号,不单单是逗号句号问好,还包括引号,冒号,括号之类的。

讯飞输入法的速度够了,符号功能也符合,但它的无障碍不行,所以pas掉了。

上次我也反应过这个问题,客服的回答是:"我们已经加了你说的功能。"

首先,我不否认他们的处理和响应速度,毕竟他们的确是去做了,这点值得肯定 。

可他们开发的是老人模式,最最最主要的是,它的语音只有字符 上屏 了才管用,而且连上外接该怎么样还是怎么样,所以我这边在麻烦一下大家,可能是我没表达清楚,若是有谁能够说清楚的,恳请帮忙和客服说一下。

当然,主要目的还是第一个,第二个可做可不做。

共 12 条评论
远洋 2年前

无障碍的道路还很远很远啊

你可以去安装一下搜狗输入法。或者百度输入法,我觉得也很不错。内置的百度翻译语音识别特别好用,能识别100多种语言。

今林 [楼主] 2年前

请问他是支持外接的吗?今天我也尝试了一下百度和搜狗。但效果感觉不是特别好,尤其是无障碍。如果他是支持无障碍的,请麻烦告诉我一下该怎么设置。

不建议的话,天坦输入法还不错哦!至于外接的嘛,好像不大好找。个人感觉讯飞挺不错,无障碍也挺好。

今林 [楼主] 2年前

谢谢这位朋友给出的建议。

天坦的话,进入微软word之后,他就打不出中文了,只能打字母。

讯飞的话,我前面也说了,上屏之前它不会读我打出来的字,包括候选!

把那个联想功能打开就有候选字了。

今林 [楼主] 2年前

请问候选字出来了,选的时候读屏能够读出来吗?

目前如果是要用外接键盘的话,用起来比较理想的,那就只有QQ输入法。

今林 [楼主] 2年前

这个我也赞成,至少百度搜狗和讯飞白来说的话,外接方面都没有QQ那么理想。搜狗和百度的话,可能是我不太会设置。

这个不是你不会设置,它本身就是这个样子的。虽然说QQ输入法现在用起来还有一些不足的地方,但至少它的无障碍是标准的。可以说目前这几个通用的第3方输入法里面,QQ输入法是采用最标准的无障碍方案去做的。

今林 [楼主] 2年前

明白了,谢谢大佬。

今林 [楼主] 2年前

这个,天坦输入法 能够更新一下这方面吗?因为我打开woord之后,它打出来的都是字母。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录