有时候读屏突然就不毒了,过一会儿又会自动重启。

7 卖女孩的小火柴 1年前 237次点击

有时候莫名其妙的会自动关闭或自动重启。所有权限都是开着的好像是被卡退了一样尤其在操作比较频繁的状态下容易多发目前红米K30红米note9。都有出现这个情况。 T30会自动重启。 Note9得手动重启。

共 35 条评论
肯特 1年前

这边小米的暂时没有遇到楼主的情况。

楼主所说的这种情况是不是指的手机自动重启?

卖女孩的小火柴 [楼主] 1年前

读屏自动重启,不是手机。

我的也是红米手机也会遇上这种情况,就是操作的时候浏览浏览着突然就没声音了。然后过一会儿他才会重新启动。

对对对,就是这个情况。安卓11的时候频率比较高,安卓12了,频率较低了,但是还会存在。

然后他卡住了这段时间,我去点桌面上的天坛读屏的图标,它就会提示天坛读屏没有响应,等待或者是确定。

这种情况我这里也有过不止一次了,有时候浏览着浏览着就卡住了,然后我开talkback,过个一两分钟后就有这个提示了

我一般都是锁屏解锁,锁屏解锁操作,两三次后读屏就会自动重启。

远洋 1年前

我的手机也是红米note类的,也曾经出现过这种情况

树懒 1年前

我也出现过这种状况,但是次数非常少,几乎可以忽略不计,队日常使用影响不大

安卓11系统是有这个问题我的后面K30I 前段时间升级到安卓12 就再也没有出现这种问题了

徐瑞 1年前

我的红米note10pro也有这个问题出现,

张博 1年前

我的红米note9 4g Android11也有这个问题,但不过次数很少。

小米10,安卓12的系统,我也有遇到这样的问题,具体表现就是滑着滑着读屏就突然没声音了,然后就只能锁屏等待读屏自动重起,注意这里不是手机重启,一天也能出现个三四次,这个问题从公测版开始就一直存在,希望官方能够重视一下,平时玩的时候没声音了等一会儿也没啥,就怕关键时候掉链子,记得有一次社区排队做核酸,需要扫健康码,好死不死偏偏在这个时候读屏没声音了,结果就只能让后面的人先走,我尴尬的在那站着等读屏重启

补充一下,已将读屏加入后台保护并忽略电池优化。

你说的这两个省电优化和后台保护我都是开启的。其他权限我也都是全都开启的。安卓11的时候出现的比较频繁,12的时候稍微好一点。但是在操作比较频繁,或者说浏览网页小程序的一些AP P的时候。容易出现这个情况。

再补充一点,同样的手机和系统,V6版本没有这个问题,升级到V7之后才出现的。

对对对,是这样的。

症状一模一样。我一般都会锁屏解锁两三次之后,它就会自动重启。

这个其实可以说一下你们当时具体在操作什么,然后操作的速度以及频率。

对,跟操作频率和浏览的东西有关。我的语速调的是250。一般操作比较快的时候,或者在某款软件或者是微信小程序里面容易出现这个情况。

具体在使用什么应用时出现这个问题好像没有什么明显的规律,我平时在使用B站、知乎甚至在浏览读屏内置天坦社区的时候,也会出现这样的问题。

操作速度不是很快,疫秒差不多划两下吧。但是有时候在听一些比较长的文章,隔一段时间才华一下,也会出现这种情况。

对,其实也就是因为找不到是什么特定的情况下才会出现这个问题,所以很纠结该怎么反馈。

我现在用的也是安卓12,比以前出现的频率低了,但是还存在。主要是用的比较频繁,或者说语速比较快的状态下,会出现这个情况。

不对,你这应该叫卖火柴的小女孩才对啊,卖女孩的小火柴,这不是倒过来了吗

这是个情侣ID。另一个叫采姑娘的小蘑菇。

徐老妖 1年前

我手机红米K30,就是解开锁瞬间没有声音,停顿六七秒钟*才开始说话,这是为什么呢?

这个确实没遇到过。看你是不是用的第3方语音库,是不是语音库没有开启某些权限?

这个事情我手机也经常出现,手机是,小米 10 pro 12 就是翻盖解锁了,没声音,读屏卡了,必须锁屏重新开才能解决。

看来这是很多人都遇到的问题。

小苦恼 1年前

我也有一个小米手机,也是用着用着就没声音了,要锁屏再解锁他会重新开口,还有就是需要复制一段聊天对话或者需要保存图片的时候,都要用两根手指去按着屏幕才行的,但是经常怎么按都没反应,我都是把读屏软件关了再去复制或者去保存图片,打开软件的话,聊天里面复制信息啊或者保存图片啊这个很吃力,但是我这个华为手机用两根手指按着聊天信息复制或者保存图片都很好用的,就小米手机不行

文字的复制粘贴可以通过手势的方式。微信聊天列表里的视频和图片确实有时候复制不了,得关了读屏。

小苦恼 1年前

哦哦谢谢了,你又教了我一招

我把导航菜单的手势设置成了先向上再向下滑动,还有先向下再向上滑动。然后把拷贝文字识别调节语速以及显示屏幕画面的。有用的放在导航列表里。当我需要拷贝的时候。我只需要单指上下滑动,找到导航菜单中的选项,然后在屏幕上连续复制或者单词复制。然后把快捷菜单手势设置成了先向下再向右。把剪切板还有一些常用功能放在里面。我复制的很多东西都可以直接去剪切板里挑选,这粘贴。这个倒是挺方便的。主要是你说的图片和视频确实有时候长按操作没反应的现象是有的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录