病例探讨。

5 王建生 2年前 346次点击

分享病例,性别女职业农民年龄五十一岁,十年前出现腰酸,第一次针灸牵引,治疗两月有余无效。,三年前经别人介绍继续采取针灸治疗十几次。无效,五月九号路过看到我这边,报的试试看的态度。进来咨询,患者主诉腰酸不能久站不能弯腰。拖地后加重。体格检查双侧腰椎l3指l5指s1压痛明显。双侧骶髂关节压痛明显,托马斯实验阳性腰椎测区实验。左侧牵扯痛,右侧正常,腰椎曲度增大,骨盆旋移,左高又低,影像学核磁报告轻度椎间盘膨出、问诊无外伤史八年前做三叉神经流手术。治疗先松解臀大肌腰大肌,纠正骨盆错位。三次后症状减轻。回家休息五天。第二次来复诊。患者告诉我和之前一样。二次评估发现忽略了患者的。腰椎的曲度增大伴随有骨盆前倾。治疗小针刀松解腰底三角松解剑突。第三天来复诊,无反复。继续治疗选点,腰肋三角加股骨打转子。隔天治疗五次灵床症状消失。总结前面三次治疗压痛点虽然说纠正了骨盆但是。忽略了力学的代偿。有不足之处,各位老师批评指正。王建生、

共 10 条评论

厄,意思是按摩三次后。后面就全是用小针刀治疗了吗?新手感觉不明觉厉。

王建生 [楼主] 2年前

是的,后面都是小针刀。

没学过针灸方面的知识,表示很佩服。

这是一个思路。大家共同讨论。在临床上我们一般都是诊断高于一切万法皆是工具。

医部分中西取病把苦接人树

如果说从损伤这个角度上来看。小针刀他是减筋膜。原力针是基辅或者说是肌肉的起止点。对这种医源性损伤。圆利针比超微针刀更大。超微针刀,他必定竞争3~5个厘米。

这个世界上永远记着,山外有山,人外有人,天外有天。领教了。谢谢

要分清是小针刀还是超微针刀。完全不同的两种理论体系

是我的问题,没有描述清楚。

咱们站到一个科学的角度上来讨论这个问题。每个东西它能存在就有存在的价值。我不会单纯性的追捧一种东西,否定其他。的。理论体系。我在医疗机构工作10年。什么样的病例没见过?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录