端午节快到了,大家都说说你们当地包粽子都放些什么吧。

5 青林翠竹 2年前 204次点击

我们这边是那种正正方方的粽子,然后里面除了糯米,红豆,板栗,肥肉之外有一些还会方花生,腊肉,有一些我自己都没尝出来是什么配料。反正杂七杂八的一大堆,而且是咸的是咸的是咸的。我最喜欢吃咸粽子了。

共 36 条评论

我们这边是加肉玉米或者什么都不加的。

青林翠竹 [楼主] 2年前

加玉米啊,那你们那边是不是甜粽子?什么都不加的话那好吃吗?一坨糯米饭不会噎得慌啊。

最多就放些酱油,什么都不加的粽子,如果不习惯的话,可以在外面涂上一层糖,非常好吃的。

哇,有这样的吃法,感觉跟吃寿司有点像。

你那边包的粽子是完全正方形的吗?

小剑客 2年前

我们这里有些人也会这么吃吃甜粽子也是啥都不加。

这样不好吃,绝对不好吃

没有,是长方形的。

远洋 2年前

我们这里包的粽子是三棱锥形的,里面有红枣小米大米 花生米 碗豆红豆,这一类的大部分都是甜的 。有的还包上肉馅的粽子,有的包上鸡蛋的粽子,这一类的大部分都是咸的

我啊,我不确定我们这边的粽子里面有没有小米,好像是有的,但是蒸软了之后就吃不出来了,不过放鸡蛋进去好吃吗?

我们这个是用糯米包的,是菱形的。

大多数都是有角的哈,没有圆粽子。

缘分 2年前

我们这里包的粽子形状是三角形的。里面放糯米。红枣,蜜枣。煮熟了然后加白糖,铁铁爽爽的可好吃了。

哦,甜的呀,哎,有没有人是吃咸粽子的。

缘分 2年前

那不知道呀。微笑。

小剑客 2年前

我们这里是吃一些咸粽子的。我们的粽子有长的,也有三角形的。我们这里的粽子一般会放花生,会放糯米,会放肥肉,放冬菇。放海鲜肉放很多东西的,反正很香的。我们除了有咸的粽子,我们还有甜的,我们甜的粽子是啥都不放的,煮熟之后就拿了点糖也是很美味的。我们的咸粽子有些人还会放咸蛋。

三角形的粽子,好多地方都包啊

我们这是一点甜粽子都不吃的,咸蛋的话一般不包就是最常见的板栗和腊肉那是必不可少的,至于其他的什么红豆啊花生啊,香菇什么的都是看个人爱好放的。

我们家包粽子会放蒜,花生

放蒜的话好吃吗?

小剑客 2年前

特别特别是我外婆包的粽子,很美味很好吃的。

好羡慕你,你外婆会包粽子,唉,我外婆只会买粽子,哈哈哈我们好像没有谁有哪个亲戚会包粽子。

小剑客 2年前

我们家也会放你说的这些东西,而且吃起来特别香特别爽,我每次一吃我就吃几条,因为太香了。我从小到大都是我外公外婆把我给带大的,我跟你说我外婆不只会包粽子,我外婆还会做那个水饺。

啧啧啧,我外婆吧,好像就只会做桂林米粉,好像还挺好吃的,但是好久都没尝了,他以前开店的时候我经常在他店里吃的。

我们这边是扭脚形的,里面只有蜜枣或大枣外边站一层白糖。不过还有放葡萄干的,不知道能不能好吃。

你们这个粽子新鲜啊。

hhh

小剑客 2年前

而且我外婆做的水饺也是很美味的水饺蒸饺他都会。

巧了,明天我们学校也做水饺啊,不知道是水饺还是蒸饺啊,好想吃,不过我最喜欢的还是煎的。

小剑客 2年前

很多好吃的外婆都会做,而且做的都很美味我们广东还有一样东西也是很好吃的,但是忘记叫啥了,我外婆也会做。

广东还是广州的那个叫什么西米露?好像挺好吃的,我挺喜欢那个。

小邓 2年前

我家现在把传统的糯米包粽子改成粳米,糯米吃了不好消化而且糯米有点小毒,当然是老人家说的,而且粳米是对身体有益的,咸粽子的话放咸蛋黄腊肉肥肉的都是很香,加点虾米更加鲜美,我家一般是放花生和各种豆类加五花肉,另外一种是碱水粽子,吃的时候蘸白糖或者蜂蜜,楼上说的把蜜枣红枣当馅料肯定也很好吃,还有一种做法是用绿豆或者是去皮的绿豆和糯米或者粳米做外层也很好吃,加了绿豆整个粽子都会很松软,

好吧,我还是喜欢吃糯米那种黏黏的感觉,嗯,是有点不好消化,一般来说一餐吃一个就够了。

我们的粽子是那种三角形的,里面有肉的什么蛋黄的什么什么豆沙什么火腿呀什么之类的,有好多。都是用糯米做的,有时候还放糖。简直好吃的要死。

哇,我喜欢吃火腿肠,包在糯米里面,肯定很好吃。蛋黄的话没吃过,不知道好不好吃,但是感觉还不错的。

火腿的我见都没见过

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录