和大家探讨一下学习的事情

8 一切随缘 2年前 428次点击

各位好啊,主要是想和学生们探讨一下学习的问题,想说点什么呢,就是说这个小孩子刚上初中一年级,他的各门成绩也就是数学好一些,语文也还行,最差的是英语大家,帮我分析一下这是为什么,另外想求一下学习,英语的有什么,好的方法没有,同样是一个人,同样是他的智商就这样高,就是说为什么英语总是那么差的?有没有什么好的方法能提高英语成绩,看看哪位有什么高见给说一下,尤其是,正在上学的同学们英语,比较好的同学们说一下你们自己的学习方法就是用什么办法才能把英语提高,因为这个英语确实太差了,我心里有点儿着急,作为家长来说,想给他让英语提高一些,早两天再做按摩,有个客人是在河南大学读研究生,好像是学英语的,他说想给补补课一个小时,1对1的补课要100,我给他说说他可以稍微少收一点,每个小时可以收80,我也不知道这样的补课有没有作用,嗯,恳请各位高人上来来聊聊这个话题就是说英语有什么好的办法,就是说想学好英语必须要怎么做,哪位知道的,给我指点指点啊,在此多谢各位了

共 24 条评论
一切随缘 [楼主] 2年前

我在这里等待着大家的回复,看看哪位有学习英语好办法的,有经验的上来说一下啊,可能咱们这里绝大多数应该是99%的都是盲人啊,盲人应该也有英语比较好的吧,嗯集思广益啊,看看大家有没有什么好的办法,嗯,在此静候佳音啊

小学阶段学英语最多的也就是多听多读。至于着急的话,那肯定是不需要着急,因为短时间之内肯定是快不起来的。最好的方法也就是老师在讲课的时候认真听讲,然后读课文的时候大声朗读,然后回家的时候多听录音。

现在不是小学了,已经上初一就要上完了,马上就要期末考试了

这个的话真就有点不好整了,如果说像你上面说那个一个小时80块钱的,你可以先试一下,如果说不行的话再想别的办法。

请问这位朋友,你现在是不是正在上学啊?你觉得这个补课有没有作用呢

不光是英语,像语文数学物理等这些课比较差的话,有必要补课的。

叶力森 2年前

是的

补课这个玩意儿也是个麻烦事儿啊,他需要经济来支撑啊,我这个经济也不是太好,嗯,这玩意儿还有点麻烦,你看看

如果说要去补课的地方去补课的话,上面查到了老师也得受处罚,如果说私教的话,家庭条件不允许,那属实有点费劲了。那你家里有没有哥哥姐姐啥的,让哥哥姐姐辅导他试试。

以前在上小学六年级的时候,我也曾经给他补过一阶段的课,包括就是等于全科补的吧,有一个正大教育,我们去补过差不多一年,他这个英语提升也不大呀,不过那是大课,现在说这个一个小时80的这是1对1的,是一个河大的学生研究生,还有人说这个研究生没有经验,说补课不行,现在我也有点纠结,要说他有一个姐姐现在也是研究生,但是他学的不是这个英语专业,嗯,马上就要放暑假了,不知道暑假他回不回来,如果暑假能回来的话,我也有这个想法,让他监督着给他帮忙补一段看看怎么样,关键这个小孩学习他也,不是很刻苦,我天天监督他让他背这个英语单词,早一段身体有点不太好,我也没有监督他也不背了,每天我就没有看到他,听这个这个电脑的录音啊,不是电脑啊,就是那个学习机,我就没有听到过他他听这自己主动的去听这个录音的,这个英语也没有听他读过,英语一回来就是拿着个手机听电子书的,听那个刘子欣的科幻小说呢,让我给他买了几部那个刘子欣的什么,三体啊,还有那叫什么啊,想叫我给他买那个流浪地球呢,我说这样现在准备要,该这个这个期末考试了,先不买吧,没给他买,唉,我觉得关键还在个人,如果他个人不努力的话,你想什么办法也不行,昨天跟他交流了一下,昨天我跟他说一下情况,我说你愿意不愿意补这个课呀,他说那你只要愿意掏钱我就愿意补,我说你补你这个英语上不去怎么回事?他说那不知道怎么回事啊,反正是嗯上课听听也知道下课就忘了,我说你请请不起来兴趣那样那顺其自然就这样了,他说我还还有点不甘心,你说这玩意儿麻烦不麻烦不甘心呢,关键这个补课他也不是一蹴而就的呀,不是说补个一两节两三节就行了,他要是基础差的话那要补好多节课的,哎呀,真是有点纠结了现在是到底是放弃顺其自然呢,还是给他补一补呢?现在是唉

那你还真可以让他姐姐给他补一补试试。

今梦 2年前

真不要去逼他,人不可能十全十美,每一科都考得很好,英语以后的分值也会越来越低。

补课这东西只会让他越来越对英语没有兴趣,反而觉得学英语是一种折磨。

嗯,你说的也很对,我也没有逼她啊,我是和他商量的口气说的,我说你愿不愿意补这个课,他说的是你只要愿意花钱我就愿意补,那我说你觉得你学不会要不就顺其自然吧,他说我还有点不甘心,昨天让他跟那个河大的学生视频了一下说一下,嗯,他说就是找不到学习的好的方法,但是那数学我也没有下功夫,啊,我同样的功夫都为什么数学就行了,那个学生说那数学是逻辑性的东西,这个英语是语言类的东西,他他说小孩说了那和语文他也不一样,是的,那学生说了那这个语文中文是你的母语,因为这个英语呢,它是没有这个语言环境,反正是,我要是没有逼他,我和他商量的,他愿意补他就愿意补,他就不愿意补,我也不勉强,他我的宗旨是健康第一,嗯,在不影响健康的情况下学习,那就是只要努力了就行了,就他们说的不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,你只要觉得你对得起自己就行,我从来没有逼过他

我很赞同你的说法。

我也不知道为什么,我的英语就是提升不上去。

这个主要还是看他的兴趣吧。学习上我用的是无为而治。顶多给他指引一些方向。

远洋 2年前

最主要的还是让孩子对英语产生兴趣 ,其次学习上没有什么捷径,只有下功夫多听多读多背

怎么让他对英语感兴趣呢,有啥办法呢

远洋 2年前

你的小孩子是眼睛正常的吗,如果是眼睛正常的 那培养兴趣就好办一些 ,你可以试着这样去做,你拿一些简单的英语单词去问他 你说这个爸爸不会,这个单词或者英文句子是什么意思 ,让他的感觉他的知识水平 要比你高,让他给你解答了问题 有成就感

是正常的,关键是,我没上过学 ,不懂英语啊,

远洋 2年前

你没上过学 不懂英语那更好,你一定要放低姿态让你孩子从ABC地交给你 ,让你孩子自尊心增强了,有了成就感了,他的兴趣就来了

英语这一块的话。虽然我现在。在训练体育,我也没有去管学习。之前嘛,我们老师给我们说过一个经验,就是说这个单词啊必须要牢记,还要读的标准,首先单词还有26个字母。还要备着本瓜烂熟。千万不要忘,然后多找一些英语的课文呀或者某些故事啊,或者就是读音呀,多听一下。最重要的还是发音这一块必须要抓住重点。

叶力森 2年前

我的学习方法给大家分享一下,可能会对一些朋友们有帮助啊,说到背单词我就是把单词学的像中文那样拼音学习,这样的学习背单词学的比较快,然后坏处就是稍微不复习的话也能快速忘记。

今梦 2年前

没有什么捷径,你中文怎么学你英文就怎么学,别刻意的去相信那些个鬼话,什么背单词啊什么东西的,那根本就没有用,只会让你更加厌恶英语。

我那时候就相信了他们的鬼话,天天的背单词,背到最后都想吐。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录