社区里的小哥哥小姐姐们来帮我想想这些话到底是啥意思?

11 往后余生泡成茶 2年前 271次点击

一,我要反映一个输入法打字的问题。

第二,读屏那里怎么设置的。

第三,有些东西我不会呀,你跟我说说。

第四,软件更新了,我已经下载好了更新完成了,然后我要做什么?

第五,那个叮叮当当的东西为什么一直响?

第六,读屏感觉有些地方。好像不那么好用啊。

一个用户发了很多很多长篇大论语音识别的内容之后,我整理出来他具体想问的东西。想问问大家有没有人看懂,他具体想跟我说什么的。我也问他了,我说你能不能再细节描述一下,然后我给他一个一个的弄出来,人家说他已经说的很明白了。我有点懵圈儿,你们能不能告诉我这这到底啥意思?

共 19 条评论

我一直用的讯飞语音。已经很少打字了。

我。

正常,他不会用手机,自然也不懂读屏,描述不好问题也正常

往后余生泡成茶 [楼主] 2年前

具体点说,那不是一个人问我的。这其中这两个有两个问题的人,他直接就在群里加群,至少有一年以上了。

一头雾水。

古月娜 2年前

这和我刚买来手机的时候一样。

那至少如果你不知道的话,别问你具体想说什么,那你还可以描述,但是我问回去以后人家就没有任何描述了。

远洋 2年前

可能是一个手机新手,原来的时候从来没有用过天坦读屏什么的

这是什么啊?根本就没说!这道题等于几,像这样怎么回答,连题都不知道。

我看到这些我也有点晕,我就不知道作为用户你们问问题之前应该要整理整理思路啊,反正我是想让你们看看,你们能不能看明白他们到底想说啥。

话说怎么找你小飞龙?

想怎么个找法? QQ号的话,那就直接找企鹅。有啥要说的,那可以直接在这说。

这一类型的问题完全可以不用理会。这就好比去医院里面找医生看病。不管人家医生如何询问,总之一句话反正我身上就有病。 人家医生就急了,你说你自己不知道得了啥病。这没问题,不怪你。毕竟你不是专业的,所以不知道自己具体得了什么病,这个病叫什么名称,说不上来,这都可以理解。但你至少得告诉我具体的一些症状。平时的一些表现。你啥都不说那就算是华佗在世,估计也没办法解决,没办法治疗。反过来读屏这边的问题也是一样的,你只说有问题。只知道问下一步应该怎么做,到底是什么问题,自己又说不上来。什么升级后下一步应该怎么做之类的,哪怕就是新手,只要他的逻辑思维是正常的情况下,那他至少可以用自己的方式来向你描述自己,后面想要了解的一些东西或者是想要操作的一些功能。或者是在他手机上面所出现的一些问题的场景。连这最基本的都说不上来或者是不愿意说,那别人也是没办法给答案的,所以遇到这样的就直接问他到底想要了解哪一方面的,或者是到底有哪些问题。啥都说不上来的,只知道纠结那一句话的,那就直接让他一边凉快去。你要知道你的工作室有人问问题的时候,你是给人家回答问题的,有人反映问题的时候是负责收集的。不是陪他们玩这种猜谜语的游戏的。

哥哥,我很欣赏你!👍👍

第五,那个叮叮当当的东西为什么一直响?这个应该指的是音效吧。

这圈子里面无聊的人多

看完这,我更是一脸蒙圈的样子!

乔峰K40X 2年前

在这个圈子里面,我以前也带过很多网友,一步一步的教,一步一步的走,但是他们还是不怎么会用,没办法呀,只能蒙圈

叶力森 2年前

没事,作为一个手机新用户可以慢慢摸索,然后把问题给描述清楚,这样可以大家能帮到你。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录