如何提高做题效率和速度?

5 音乐鬼才 2年前 169次点击

考试时,试卷总写不完。但是自己摸读的速度也不慢,可依然如此。一样的时间,一样的方法。交卷了,大家都已圆满完成任务,而我确还有一篇作文没有完成。所以想请问大家有没有什么好的方法,烦告诉,感激不尽。

共 38 条评论

这个能有什么办法吗?限制每道题的时间呗。

比如说大概还有50分钟左右考试就结束了,然后不管前面还有多少题必须去写作文。

音乐鬼才 [楼主] 2年前

道理懂,可看到前面那么多题没写完,感觉好可惜呀。

不不不,一点都不可惜,作文的分数占了语文试卷的2/5左右。

如此说来不写作文,我岂不吃了大亏。

本来就是呀。

100分的卷子作文起码有40分,然后150分的话作文大多数都是60分,一部分是50分。

你不写作文,语文成绩好难上去哦。

看出题人吧。我跟你讲其他试卷到哪去找这么多分数。

而且作文比如说60分的作文,你只要字数够,至少都是三十几分。

除非你前面所有的题都能全对,要不然你不写作文肯定都是不及格的。

你的成绩

语文怎么说呢?选择题快点写,重点是阅读,还有作文

你说得对。

我跟你讲你放弃选择题,把阅读和作文写好了,照样可以及格。当然这是不对的。

这应该就是所谓的有得必有失吧。

当然这种方法千万不要用。

只是说这个选择题的时间稍微把控一下。思考的时间可以稍微放短一点,重点是阅读和作文。

话说你是第1回儿这样还是经常这样啊?

经常写不完,语文数学都是如此。

那你的语文老师有点不称职哦!他早就该找你聊聊天儿了。

她经常找我聊天,只是她的建议听起来不靠谱。

咳咳咳

感觉你挺有趣也挺热心的。

只是遇到了知道的问题,然后就多说了两句。

不管怎么说,还是谢谢你,也谢谢大家。

数学的话,一般考试时间是两个小时,然后你必须留出一个小时的时间去写那个计算题。

然后前面一个小时去写选择题和填空题。

远洋 2年前

平时多流汗 战时少流血,你平时多练习,平时做题的时候加快速度,考试的时候才能快呀

是的

今梦 2年前

多练,多看,多读,多写。

跟你的同学交流,好好尝试一下你老师给你的建议,而不是自我否定。

我相信你同学能做到的,你也可以。

考试的话别的题好做,主要是那个作文你要是实在赶不上进度就提前写,然后别的最后写也不迟。

童年 2年前

我的方法就是会写了就先写不会写的等后面出了答案或者选择题的话,你上课听有大概印象就回来再写。

可以借鉴谢谢

童年 2年前

课内现代文文言文都没必要摸的,都是很熟悉的,除非他让你在文中找东西

童年 2年前

而且我们做的事整张卷子啊,不是单做某个题啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录