大家好,麻烦你们看一下我手机是啥问题

8 温故知新 2年前 314次点击

就在昨天,我手机出现了一个现象,不管是微信qq发语音,还是系统录音机,录出来的杂音都很大,影响声音质量,带上耳机还是不行,我也查杀病毒了,这是哪里的毛病呢?可以上传一个音频,各位看看。

手机是荣耀Play6T Pro 11.0

共 35 条评论

你那个麦克风里边有没有进灰尘或者是扬声器里面有没有进什么脏东西?

温故知新 [楼主] 2年前

哦,那如果麦克风进异物该怎么清理呀

麦克风若进了异物,请用干燥的软毛刷对其进行清理。建议让动手能力强的明眼人帮你操作。或者干脆去维修店看看。最好不要自己动手,不然灰尘越堵越深,到时候只能换麦克风了。若这些都解决不了问题,备份好你个人数据到附近的用户服务中心,对手机进行专业检测。

扬声器进了异物还好弄,直接进行电子清理法,可是麦克风如果尽了义务,只能趁着还没堵塞,用手动的人力清理法用软毛刷来清理,如果时间过长可能已经独身了,只能去维修点维修,实在不行就要换麦克风。注意啊,手机硬件更换必须去专门的用户服务中心对其进行检测并更换,千万不要普通的维修点进行更换,不然的话会之后会产生各种各样的硬件问题。影响你之后的使用,严重者可减少手机使用寿命。

手机买来就不要让它出问题,一出问题不管你更换了多好的东西,它的寿命就会相应降低。或者楼主如果不愿意花那么多钱去进行检测的话,那楼主只好更换手机了,检测费用跟买一台手机没啥区别。检测加维修将更换的费用,我一算,像你这么一台好手机,如果想要更换麦克风或者其他的相关麦克风录音硬件的话,那么跟买一台新手机的费用也没啥区别了。现在智能机买的时候越贵,修的时候也就越贵,你要是买了大好的手机就别让他出问题,一出问题整个手机就废了,相当于。浪费了。

楼主啊。你先带你购机发票去维修点看看,实在不行再去服务中心。不到万不得已别换。换了的话,之后可能会减少手机寿命,还会出现各种各样的硬件问题。如果清理可以清理好的话就别换了,如果清理不好那你如果愿意换的话就换,不愿意换的话你只能去换手机了,说一句实话,像你这样的手机。换一个麦克风及其他录音硬件就跟重新买个手机,也没啥区别了。检测加维修加更换的费用,还有那个硬件本身的费用加起来估计也是不便宜的,跟买一台手机也没啥区别。越好的手机买来你就别让它坏,不然的话减少寿命不说,换的时候还会非常贵的。现在只有两个选择,第一减少手机寿命的代价,花。价格不低的钱去给他更换麦克风。第2个选择就是更换手机。当然了,只要你的麦克风控制中如果尽了义务可以弄出来的话,这些都不用担心了,弄不出来的话那就只能去服务中心进行检修。强烈不建议楼主去那些小维修点。现在的智能机可不是那些小维修点能弄得了的,一个不好,你的手机就完全报废了。当然去服务中心的代价也是很高的,如果想换的话会非常高昂。1,减少手机使用寿命的代价,还要承受以后,手机可能出现的各种各样的硬件问题。面对这样还不如更换手机的他。

是,现在这手机换硬件很贵

我主按以下方式排查,若不能解决问题,请携带您手机的购机发票到附近的用户服务检测中心,对手机进行专业检测。

叶力森 2年前

是的。

1.确保麦克风拾音孔无异物(手指、第三方保护壳)遮挡、堵塞。2.声源距离麦克风不要太远,可以根据音源的频率大小,来适当的进行距离调整。3.即使在安静的环境下,录音时也会录入周围的环境噪声,播放录音时环境噪声会被放大,所以会有轻微杂音,这是正常现象,若对录音质量有较高要求,建议使用专业的录制设备或使用专业的录制软件进行辅助录制。

那请问有没有什么比较专业的录音软件呢?我想录一些东西,但是手机的这个内录的音质太差了,蓝牙耳机又没法内录。

专业录音软件,手机上还真难找

不过这说不过去,如果带上耳机不行,那就不是麦克风进灰尘那么简单了,哎,有可能要去手机店

那你就只能拿上手机的发票到售后检测一下了。

晴天 2年前

这是在吹风扇吗?

前几天也在吹风扇,为什么就没事呢

晴天 2年前

万一真的是在吹风扇呢。

晴天 2年前

万一真的是在吹风扇呢。而且你的是双麦克风。上面那个应该是没问题的。

乔峰K40X 2年前

通话正常吗,

通话不正常

小剑客 2年前

这样吧,你先尝试一下扬声器清理看看行不行,如果不行的话。再想其他办法。

去老刘在场的帖子里找他那个清灰的帖子。对你的语音助手直接说就可以。,

现在已经确定,扬声器没问题

放音乐有问题吗?

放音乐没问题

那就是麦克风有问题是吗?

估计麦克风问题了,现在用耳机麦克风没事了

就是说现在只能插的耳机是吗?拔掉耳机麦克风就有问题是吗?

那你最好还是像上面所说的那几位朋友那样。可能你麦克风被什么东西给堵住了。

用毛刷清理一下试试吧,这个看能不能伸进去

你去试一下吧。要是不行的话,只能去手机店清理了。

刚开始用耳机麦克风,那声音吱吱的想,

远洋 2年前

手机硬件出问题了

叶力森 2年前

也许麦克风出了问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录