以后再也不敢买小米手机了

7 自由人 1年前 389次点击

消费者与天猫小米旗舰店官方客服的对话 来源/采访对象提供

近日,市民刘先生向新民晚报“新民帮侬忙”栏目反映,他在天猫小米旗舰店内花费4295.2元,购买了一款小米12Pro手机。但是,新手机刚上手使用,就出现了“充不进电”“电话闪退”的问题。让他更为光火的是,官方旗舰店对于退换货采取“不温不火”的态度,让他对于品牌方失去了信心。

新手机问题多

6月17日晚,刘先生在天猫小米旗舰店内看中了一款小米12Pro手机,他当场下单,在使用优惠券抵扣之后,总共花费了4295.2元。6月18日下午,收到手机之后,他马上充电,没想到,手机竟然毫无反应。

刘先生立即用新手机打电话,但是,通话刚持续了不到30秒钟,就自动挂断。这让刘先生彻底懵了圈:“手机没法充电,电话还没办法打,我这是买了一块砖?”

要更换流程烦

气愤不已的刘先生当场通过天猫,手机App,联系官方客服。没想到,客服却有一句没一句地回复,拖垮了刘先生最后的耐心。“从6月18日联系,到6月19日中午,一共换了7个客服,跟我聊天。每次,他们都说记录下情况,但没有一个人能解决问题!”记者从聊天记录截图上看到,客服只是回复“会帮忙催”“理解心情”,始终未告知事情具体的进展情况。记者致电天猫方面,客服表示,会记录下情况,尽快给消费者一个回复。

最终,在记者介入后,客服才答应,让刘先生先寄回手机,待公司相关部门检查之后,更换一台新手机。刘先生也在6月19日寄出了手机。

半个月才解决

没想到,这随后又是漫长的等待。在此期间,刘先生隔三差五催客服尽快处理,得到的回复也永远是“还在检测中”“还在跟进中”。

最终,直到前天,距离购买手机快过去半个月,刘先生才最终收到了新机。这时,刘先生坦言,在经历过这样一番“售后服务”,他已对品牌彻底失去了信心。他希望,作为业内的知名企业,小米方面应当做好客户服务,别寒了消费者的心。

新民晚报记者 徐驰

共 28 条评论
远洋 1年前

我现在用的这部手机红米note10prove,收到以后感觉不好用 ,想退货,联系了客服 ,客服马上就答应退货了,后来几天我用的感觉还行,就没有退货,因为几天没退货,客服一再的发短信催促 ,为什么没退货呢

叶力森 1年前

所以我们买东西还是要注意的。

这只是有的平台不一样而已。客服不一样,所以情况就不一样。

不过我还是建议要买什么品牌的手机,就像相应的商城购买。我就是在小米商城购买的,没有任何的情况,而且客服态度也比较好。

星落 1年前

不不你错了,京东也是不错的,但是淘宝天猫还是别买这大品牌的手机了。

我只是建议大家买手机都下载相应的品牌商城进行购买,这样保证是最好的。

风雪 1年前

要上自营店购买,比如京东自营,写了七天无理由的,肯定能退,除非外观被你搞砸了,有电子发票的可以全国联保,能拿到他们的售后实体店也可以

星落 1年前

反正我在京东弄过好几次都没出什么问题。

京东上面我也买过手机。我只是说买什么品牌的手机,最好在相应的商城而已。

星落 1年前

没错,不过也有一点官方商城他都是按照原价去出售,除非什么618什么的,但是京东上的就是有一些商家会做,活动什么的就能便宜好多。

星落 1年前

我现在用这款红米K40游戏增强版,它就是便宜的好多好多。

不管是买什么东西,最好是到手机品牌的官方去买是最好的保障也是最好的。因为你在其他平台买,有的是商家在卖。

今梦 1年前

看来是资深的米黑

小哥 1年前

楼上的说的对。最好在本品牌的官方商城去买。一般情况下小米的电话客服是非常不错的。基本上遇到问题都比较好解决。我有问题都会在电话里面找他们的客服。

客服态度不好,这应该是商家的问题

晴天 1年前

这可能不是官方旗舰店哦。

小剑客 1年前

我觉得第一这可能不是官方店,第二客服的这个态度绝对不行,所以买东西一定要到官方买,这最好不过我一般买手机我都是到京东上买我用过有好几台小米了,基本上可以说没出过问题。

小剑客 1年前

或者是说下载一个小米商城。在商城上面买。

买电子产品的话,首先推荐官方嘛。其次就是到京东买比较有保障。像拼多多啊,淘宝啊这些我从来不在上面买电子产品。

在京东买的话就买自营的。别的商店的话谨慎购买。

自由人 [楼主] 1年前

这是我从今日头条般过来的,开始不就说了吗?这是天猫小米官方旗舰店

我买手机都是去京东买的

yrs 1年前

如果不考虑经济因素的前提下,那肯定是首推官方商城了。要是经济不太宽裕的情况下。也可以上拼多多或者是第三方商家。逛一逛。 碰碰运气什么的,毕竟这价格差距摆在那里。没准就能捡个大便宜。但同时也要冒一定的风险。总之各有利弊吧。关键时候还得自己决定噢。

天猫没买过不好说。京东的话买过几个。买了一两天之后都感觉不太对劲,首先跟他们说明了态度都还好。当然最后是没有退货的。

你必须要有发票,如果没有发票的话那你就麻烦,我当时买这款手机的时候,就给我开了个发票,刚到就自动开发票

宸宸 1年前

不知道发这种信息的人是什么心理,漏洞百出

四爷 1年前

小米手机我也是3年前才开始用的 以前我一直看不起小米品牌 但偏偏3年前就被雷军用1亿像素拍照怱悠买了一台CC9f0r 3390大洋 一年内屏幕自动坏了2次官保2次 售后态度和速度很好很快 过保后屏幕又自然坏了 一气之下骂售后 没想到竞然半价给换了屏幕 好气又好笑 再过3个月后无缘无故死机变砖头 售后检测后说主板烧了又要89百才能修好 拿回给朋友专修主板的也确认是主板烧了 朋友说小米烧处理器很正常 吓我一身冷汗把它换了个无锈钢盆子 过几个月看雷军发布会果然我又被怱悠买了小米10十or 万幸的是这台小米不失所望很耐用 到目前没啥毛病 小米就这样让你又恨又爱

四爷 1年前

我就不明白为什么要找天猫客服了 找小米官方客服呀 只要是新机就三包呀 说公道话小米售后还是可以的只要不过保一切好说 过保后只能自祈平安了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录