谁能帮我解决一下?

8 今日月色很美 2年前 360次点击

你在看一个人的消息的时候,那个人发了一条消息给你,你的手机一震你在看别人的一条文字的消息很长,突然他给你发了一条消息,你的焦点瞬间跑掉了,然后又重新找到那条消息继续从头观看,那怎么才能让这个焦点不跑而别人可以给你发消息,我的朋友他的焦点没有跑,但是为什么我的跑掉了?

共 14 条评论

听读长消息的时候确实有这样的问题,我的做法是关闭屏幕,让它继续朗读,这样有另外发消息来也不会打断。还有一个办法,就是把这条长消息复制下来,然后打开剪贴板听读。

今日月色很美 [楼主] 2年前

我的关闭屏幕,它是直接锁屏,然后啥声音都没了,我觉得把它复制下来,然后到剪切板里面去看,感觉有点麻烦。

你设置第二语音库朗读QQ和微信消息,关闭屏幕应该不会打断朗读了。

我自己研究一下。

今梦 2年前

这个问题你就去找微信解决。

小剑客 2年前

你把锁屏播报关掉就好了。

叶力森 2年前

你设置第二语音库就可以了。

童年 2年前

是他给你发了一条消息,然后再发第2条消息就打断了吗?

是的,在与他的聊天会话里面,然后我在看他之前的消息,然后他下面继续发消息,然后突然我的焦点就跑了,就像被打断了,然后我还要再重新去找到那条消息,继续往下听,但是是从头继续往下听,不是从刚才断掉的地方,在群聊里面都一样。

除非他没有发消息。

今林 2年前

一般来说的话它是不会跑的,至少我这边没有跑。

你说的是我今天发给你的那个文本吗?其实我分了段落的,就是只要不是那种特别缺德的,一般都会分段,也就是那个换行,你可以一段一段的听。

童年 2年前

如果是很长很长的消息哈,我个人建议是使用文本编辑器来查看。

要想不被打断朗读。关闭锁屏提示就可以了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录