请问大家。能不能给我发一个就是输入法咱们天台输入法的26键拼音打字教程。只要是26键拼音教程就行。

7 心怀梦想遥望远方 2年前 371次点击

我是不了解这个天,第1个是天直接打T点两下。之后那个谈就是剃了剃后面那个字我就不会打了,是无意还是哪个字符?

所以我想向大家请教一个音频。最好是直接是全版教学的。

麻烦一下。

谢谢!我现在勉强可以打上几个字,但是慢如蜗牛。

我想学一学,所以大家那里如果有给我发一个过来是全版的。

比如天坦。我就没法打出来,天地的天坦白的坦,我打是打成天气。

不是两个T吗?但是我打出来就不行了。

共 48 条评论

学校里面没学过打字吗?

学过,可是学校的破电脑根本不行。懂得读屏5.0根本就不行,连发音基本的发音都不标准。你别说打字了,我都根本不知道他在读啥。

一般电脑课都是学全拼或者双拼,跟电脑键盘一样的啊。

电脑键盘也不懂啊,一窍不通的,学校的破电脑根本无法用。微机室里面的电脑都是老电脑了,只能装永德读屏5.0,其他的就装不了,装个帧度都不行,系统不够了。

如果你会用键盘打字的话,手机上也一样的。

今梦 2年前

你拼音总该会的吧。

特、俺、坦。t、a、n。

moss 2年前

是全拼还是双拼。

拼音26键。

以前我们第1次上电脑课学的就是全拼,那时候还得拿盲文纸写下来,记熟了再实际操作,那时候不能做到每个同学一台电脑。

学校的破电脑根本就不行,永德读屏5.0那玩意儿基本发音都不够。更别说浏览了。读一堆乱七八糟的,我都不知道他在读啥。

不用管他怎么发音,即使没有读屏软件你也能打字出来,如果会打字的话。

当时那破电脑根本跟现在的电脑完全不一样。九几年的电脑了。那老电脑估计要有20多年了,估计有的都快不能用了,里面的机械硬盘读写的时候咔嚓咔嚓的噪音还不小。最多只能支持MP3和MP4格式播放,其他的都不行。甭说电视剧了,电视剧是大部分,现在能播放的根本就无法播放了,只能是MP3和MP4格式的。

键盘总一样吧,拿一个不连接电脑的键盘也可以练打字的啊。

你没明白我是啥意思,他物业物业的读一大堆,我都不明白他在读啥。 W他非得往别处读,他不读W非得读左不右。

不用管他读啥的啊,我们刚开始学的时候都是拿空键盘来练习的。

鹅空键盘打练习。

键盘第2行第1个a也就是英文字母表第1个字母他读啊。

胡图图 2年前

建议你去好好的学一下,他们讲的非常详细

那么请问在哪里找呢?

胡图图 2年前

在喜马拉雅搜索轻轻松松学电脑,建议你在学的时候准备一块键盘,跟着操作

Nm我们都能搞混了。

三年级开始学的打字,一开始我们都很抵触那个读屏,那是啥声音啊?我就基本听不懂他在读啥。

比如打算新建文件夹,需要打开我的电脑,他会读第五画框,我的电脑当时我就很容易听成。反正啥都不是。他读的非常像第五环框晚的电哦。你说这咋听?

左方括号他非得读我换过号。

等于号,他非得读邓宇浩。

自由人 2年前

还是从喜马拉雅搜索,零基础学拼音,学习学习吧

可不可以把他的全名给我用一条帖子的评论发上来?

有拼音权限也有双拼权键,就看你会哪一种。而且26个字母不管是什么键盘排列的都一样。

我一般都用拼音权限。双拼的话我现在一直在用双拼,不过这个双拼好像一窍不通,比拼音权限还要难。

只要你熟悉了键盘的键位,手放上去就可以开始打了,不用听的

胡图图 2年前

你们学校电脑课不教吗?楼主可以去听一下争渡大讲堂之轻轻松松学电脑 主播:争渡家园,第六讲和第七讲是讲的全拼输入,第八讲是讲的双拼输入

交关键是电脑和读屏都不行,已经用了10多年,20多年的老电脑,最多只能装windows的最老版本,而且我估计那是永德读屏5.0的。

胡图图 2年前

你们学校不行啊,我们学校都换了好几批电脑了

你可以试一下把那些键位,还有手指怎么摆放记下来就OK了,那时候我们是这样学的,比如左手拇指往上就是W。

胡图图 2年前

我们是二年级学校教的全拼输入

直接在zd.hk找也行。

自由人 2年前

去争渡论坛搜索,详解汉语全拼,双拼那点事儿,去听一下讲的还可以

我教你得了。我想练9键,比那个26键快。我就是用9键的。我交你这个你学不?你把全品学明白了就行,因为酒劲打上分有点困难。

谢谢哈,我还是学26键拼吧。

那个啥那个比如说晓译输入法,还有那个百度输入法,你把它切换成9键,它直接是读英文字母,我松的时候我都不知道我会打上去的是啥字,只有咱们天坛输入法比较靠谱。

今林 2年前

拼音输入教学讯飞输入法似乎都有,至少我看到了双拼的,全拼的可以去看一下。

讯飞的输入法那里面哪里有啊,那个教学。

不错不错,你们。还有老师教电脑教全拼我们就没有,我们连微机课也没有。

远洋 2年前

你应该先学习拼音,把拼音学会了,你说的问题就解决了

额,那不是英文权健吗?为啥还要学拼音呢?这个我已经背的差不多了,这个键盘的。

moss 2年前

我还是觉得打双拼来得快。

我用微信发给你得了,这个上面打字太麻烦。

好的,谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录