今天鸿蒙系统升级后,文字识别不能使用了。

7 哇原来是你啊 1年前 1630次点击

我的手机是华为鸿蒙系统的,今天刚升了一下系统版本。文字识别就用不了了,之前开机第1次使用文字识别的时候都是要授予一个权限允许,升级之后他不会弹出来允许权限的选项了,什么反应都没有。,通知栏里有一个天坦不平,正在接触您的屏幕信息点了什么反应也没有。

共 28 条评论

这我还真不知道,你这名字挺好啊!☺️

哇原来是你啊 [楼主] 1年前

天坦读屏 天坦读屏正在截取您当前屏幕内容

去应用管理,点击咱们天安坦读屏图标,在里面找到权限,在里面打开弹窗,后台弹窗和悬浮窗。

我这手机也有这个现象,说天坛*正在截取你屏幕当前内容。

去权限管理里面看看有后台弹窗这个选项不不是在权限管理,是去应用管理找到咱们读屏,然后在里面权限看看有没有后台弹窗,悬浮窗也要给。

文字识别不了,我去年也有过这一次的现象。

他识别了,但是他弹不出识别结果见面那你去开后台弹窗,不要去权限管理,是需要去应用管理,在天坦读屏图标内,在权限中进行允许操作。

好的好的,谢谢。

今梦 1年前

卸载重装。

我如果遇到这种情况,卸载重装不管用的新版本还更新到第2个的时候,我就出现这种情况,我把它卸载了,装了一个6版本还是不行的,所以我就重新装回七版本去权限里面把里面的所有权限一股脑都给他。好坏,我发现他权限里面有列表,最后有一个后台弹窗的开关,我把它开启之后就没问题了。

12点 1年前

你现在有问题的这个系统版本号是多少呀?

版本号 2.0.0.236(C00E230R1P6)

GPU Turbo

行了不要发版本号,我们想要的是你手机鸿蒙系统。

怕是鸿蒙3.0。

卸载重装可以试一下,另外建议官方有华为最新版系统的也试试

最近这个鸿蒙系统华为更新的时候,给咱们天坛读屏的权限列表,最后有一项后台弹窗,可能用华为手机的小伙伴们没有发现,把这个开关允许。

如果突然出现很多用户反馈,那就需要看看了

我这里倒是没有,我开着后台弹窗就行了,一关了立马就不行。

包克图 1年前

是的,我也有这现象。

华为手机鸿蒙2.0及以上系统将权限中的后台弹窗打开。这个开关需要去应用管理,点击天坦读屏在里面的权限大于后台,弹窗大于允许即可。

我的权限设置里面没有后台这个选项。

包克图 1年前

我这个没有后台弹窗。

哦,是权限有变动我不知道啊

向上导航 按钮

天坦读屏权限

已允许, 标题

电话 读取通话状态和移动网络信息

通讯录 读取联系人

通话记录 读取通话记录

应用内安装其他应用

悬浮窗

查看所有权限 按钮

包克图 1年前

我的跟你的一样,没有。

小剑客 1年前

你先把软件先卸载了,然后再重新安装,再把权限全部都给重新配置一遍,看看怎样。

小剑客 1年前

或者是你看看你的手机现在可以升级3.0系统没有,如果是可以升级3.0系统的话,我建议你也升级一下3.0系统看看如何。

今梦 1年前

卸载重装或清除数据,其他别无他法。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题