来说说天坦输入法用讯飞语记作为输入引擎,大家的都能用吗?

4 温故知新 1年前 925次点击

前几天我的荣耀升级了,当我打开天坦输入法语音输入,提示未经授权的语音应用,我还纳闷呢,不是用语记好好的吗,怎么给我切过去了呢,等我再次切换到语记就不能识别了,按下语音输入只有提示音,除此之外啥反应都没有,本以为升级后权限变动,去调一下权限吧,结果重新开关了以下权限均无效,已允许, 标题

存储 允许所有文件

电话权限,已勾选 允许 单选按钮,

麦克风权限,已勾选 仅使用期间允许 单选按钮,由于麦克风不能始终允许,只能仅在使用中允许了。

悬浮窗权限已勾选 允许 单选按钮,

识别应用和使用场景,禁止不必要的自动启动,并采用针对性的省电措施

关闭 开关,

允许自启动

开机或后台自启动

开启 开关,

允许关联启动

可被其他应用启动

开启 开关,

允许后台活动

可在后台运行

开启 开关,

已尝试讯飞语记清除数据,卸载重装,重启手机,无济于事,难道以后就这样不行了吗?手机型号版本是

荣耀Play6T Pro 安卓11.0

共 18 条评论

清除输入法数据试试。

温故知新 [楼主] 1年前

试过无效,另外用语音输入天坦输入法已经请求权限了,我都给了

而讯飞语记就那么一点点权限吗?为什么我这里有那么多项地理位置权限也要给啊?

之前不是没开位置权限也能用吗

清除数据后这个问题应该是可以,你可以尝试一下,我用的倒计时,就是经常不能用,清除数据后重新获取权限,就可以使用一段时间。如果还不行就等一段时间。新的输入法很快就可以发出。

除了手机恢复出厂没试过了,我估计能用的可能性不大,很可能没戏了

小剑客 1年前

这样吧,你装一个讯飞输入法吧。

现在就有讯飞输入法,一直没打开过,现在看来,要语音输入不得不用它

主要讯飞输入那速度受不了,不然就不会放那里睡觉了

开过了,不是这个问题

你这里面有一个权限是关着的。

什么权限呢

秋刀鱼 1年前

我的是红米K40,之前也用不了,我是把那个后台弹出界面的权限打开了才能用的

我这没有后台弹出权限啊

表示我的也不能用,好在平时我都是用讯飞输入法!

楼主可以看一下在选引擎的地方是不是有两个语记,是的话选第1个应该就可以用了。因为我的手机也是这样子有两个雨季。

后续等待新的输入法。

已经放弃了,语音输入用讯飞或自带的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录