手机空间越来越少的一个苦恼

6 沉默中的欢喜 2年前 303次点击

我最近发现手机空间越来越少了,不知道是哪里的原因,现在只剩20%多了,有一段时间我下载了一个王者荣耀,然后空间到了80%,卸载之后呢,再清理了一下,变成了60%多,现在空间又回到了75%,看着空间一天一天的减少,我心中是无比的着急啊,有没有什么办法,能给我节省下空间呢?卸载不常用的应用,我已经没有不常用的应用了,让我恢复出厂设置,又不舍得,我知道,空间大户应该是微信,占了接近20个G了,让我清除微信的数据或者卸载微信重新下载吧,微信承载了我太多美好的回忆,又不舍得卸载,QQ也是同样的,想到了那些美好啊,又不舍得下手。所以我决定从文件管理这一块下手,但是我发现,我并不知道哪些文件是有用的,哪些文件是没有用的,如果把根目录下的文件夹全部清除的话,我怀疑微信和QQ的语音会播放不出来,这都是我想保留下来的啊!没有了承载美好回忆的语音,我会很难受的,嘿嘿。还有一些应用可能会丢失一些数据,这是万万不能的,所以想请教一下大家,哪些文件夹应该删除?哪些文件夹应该保留?尽情的说,不要怕我看不懂那些英文文件夹啊。感谢大家

共 67 条评论
沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

然后我发现封神群英传,占了我接近二个G,要把它卸载,我怕我的朋友有时候会找我上号,虽然我不喜欢玩这个游戏,这个封神的内容又不怎么多,为什么会占这么多空间?真搞不懂,比他内容还要多的,听游江湖和风云再起都没有他这么夸张

你的手机存储空间是多少?总空间是多少?

总空间是128 GB

啊,比我的小一些,不过这个一般情况下也很够用的,我的是8+256GB。

我比你小了一辈呀你这可以不用担心内存焦虑啦嘿嘿

刚刚去看了一下,目前还剩199.80JB。

空间富豪啊。

楼主有外部存储卡吗?如果有的话把你手机的部分数据导到那里面去。如果没有的话,那么。建议楼主去应用管理里面一个一个的去清除缓存,尤其是游戏缓存。

没有啊,好像是,华为n m卡,我好像没有这种卡

风雪 2年前

那种小卡比标准的贵的多,至少贵了一倍以上,划不来

这样的小卡我也不打算买呀,好像这样的卡放不了收音机

这种卡不建议购买,市场占比太小,除了华为定制的手机和读卡器啥也用不了,我看这手机应该也是近几年出的吧,有type c接口的话可以去买个type c u盘,现在电脑用type c传输数据的也很多,如果有其他需求建议买个双头u盘,一头a一头c的,a口就是我们日常所说的传统usb,可以插在电脑音箱收音机上使用,c口就是type c,一般的手机直接插上去就能读取,直接使用就行了,不过不排除某些手机会把type c输出的功能阉割掉,不过大品牌应该还是能用的,华为所有带type c接口的手机都能支持,小米应该也全部支持,o和v应该也能用。

这样的卡我不会去买的,嘿嘿,的确,那个卡只有华为手机能用,U盘的话,我也见过有人用而且还有人用过那种读卡器也是type c接口的,感觉也还不错,我听说插入外部存储设备的话对手机性能会有点影响对吗?

好像没这说法吧

那个风云啊,你别看他东西上那个英雄包就是那个英杰弄起来一共就要占内存的,那是一个个的数据包而不是什么。

40多个音节啊,说实话,这个配音的话,可能用了高清的

还有要提醒楼主的是,买手机的时候一定要看好它的内存,你的是128GB实际可用只有90~110 JB.

那么你肯定想问剩下的去哪儿了,这些存储空间它都是有缺陷的,就跟充电宝一样,实际可用电量只是它总容量的80%甚至70%~90%。

2万毫安充电宝实际可用电量只有15,000毫安。

像我的256GB,保守估计最多也只有230GB。如果如果开放一些的话,估计只有240~245GB之间没有满格的。

希望以后随着技术的成熟,这个缺陷可以补起来吧。

其实少掉的都是系统占的内存,系统也占了很多,但是也不可能是100%,所以这个有系统一部分也有本身的缺陷,我的刚拿过来,也有110多个g还可以

怪不得我这64G的我这明明应用只有20多G,我说我剩下的那几十G去哪儿了,嗯,视频音频上加起来顶多顶多也只有5个G,我也记不到。

是多少加128G?

六g+128 g

是游戏在系统内运行缓存,这个是必须清理的。去手机管家找应用数据,把他推荐让你删除的都删除掉。包括图片,视频,音频及大文件。厄对了,那个重复文件如果有让你删除的,这个必须删呢。还有网络视频,这个也必须清的。那个华为P10我已经恢复出厂设置了,它的内存只剩下5%,我都不知道该咋用了。

封神的缓存好像只有几10k,他那一两个G好像是数据

过几天我分享点干货就是清理手机。

这么少吗?我手机空间都是80%的83%。

我一般都是让我的手机内存保持在83%。

请问一下,你是怎么保持的呀,要我的话很难保持住

定期清理清理数据,然后再删除点没用的文件,咱们系统垃圾可多了,不过昨天我给清除数据,然后我手机清到了62%,不过我微信也被给我清下去了。又重新登上去了,然后我好多APP都被我清下去了。

请问一下,哪些是没用的文件呢

不过我清理手机的话,一般都是在文件管理清手机管家就清一些卸载残留之类的。

你手机的存储内存多少个GB的?

128gb的,要是换成一个64gb的,肯定满了

我这是64G的。

以前我用64 GB的时候啊,它总是提示我空间不足,嘿嘿,导致我不得不舍去一些东西

小剑客 2年前

这样吧,你最好清除一下缓存,清除一下照片数据视频数据以及是其他的一些没用的数据都给清除掉

那看来还要挺麻烦的,算了,这个到时候慢慢清理吧,一点一点的清理,为了能让手机瘦身呐,还好有那个华为的什么文件系统,如果没有他的话,我的空间可能早就没了

嘿嘿,我想问一下华为手机管家自动清理的那些东西是啥?

应用的缓存文件垃圾文件系统缓存之类的

你这个系统倒说不上,关键是你那应用啊。手机管家中有卸载残留选项吗?我这个反正有。

有啊,但是也被我清理掉了,能清理的都几乎清理掉了,还有一些我不清楚的东西,我不敢乱清理

那都是些无用的文件管理中的垃圾无用文件,在本地储存30天后将自动删除。你也可以手动登录文件管理,对他进行一键清空。

对,我的手机明明只有64g,她说自动清理159g

嘿嘿,既然你想手机瘦身,那么直接去装个360手机卫士,然后登个账号在里面的工具箱找手机瘦身,直接来个超级瘦身。不过这个样的话,可能会扫描出来的东西比较多,一键清理就行了。他这个瘦身是从你的文件管理中下手的。当然装好之后别忘了去点击我的,然后里面有个权限管理,将他需要的权限都给他,然后之后你不需要了之后直接卸载即可。

可是我没有360账号啊!一键瘦身的话,他是不是把不重要的文件清除啊?

已安装360手机卫士,注册一个就行了,不会这样的,他是从你文件管理的空文件夹向上的。

楼主去手机管家或者去设置。>存储中把你的那些内存数据都复制过来,我帮你看一眼。

好,我给你看看,我一般的都是,应用占的特别特别多

向上导航

存储

%

已使用 96.7 GB总空间128 GB

清理加速

用户数据

图片

52.22 MB

视频

188.27 MB

音频

549.56 MB

文档

79.09 MB

压缩包

399.86 MB

安装包

0 B

应用

77.08 GB

远洋 2年前

你就是手机一个T的内存,他也很快给你占满,一个手机最多让你用两三年

那倒不至于,一个t的内存可以用很久,那就是手机的硬件跟不跟得上了,随着时间的流逝,硬件老化是避免不了的,以后担心的不是内存,而是硬件老化,手机厂商是否会对这款手机继续维护?一般维护个2到3年就差不多了。现在的手机性能都比较强悍,用个2到3年应该也不会太卡顿

现在的手机你要现在去买的话,一般都是12个几加,嗯一个T的。

叮咚 2年前

风神那个游戏当然占资源特别特别多了,他那个每个操作都有精准的音效反馈,而且背景音乐也特别多,很多的地方都有3D音效,圣时王座也是这个道理,估计他前面那个片花就要占200多兆,那个片花几乎全程都有3D音效,而且听着效果好像运用了杜比技术,而且他那个游戏里也是每个操作都有精准的反馈,那些东西很占资源的,那个盛世王座资源占的也太大了,安装包就有700多兆,下完数据居然有两个G

那难怪,这个音效做的是挺用心的,说实话,3d音效听起来就是不一样,这么大也情有可原了,反正戴上耳机听起来挺舒服的

深圳市华晓科技股份有限公司这个本来就是专注于电脑方面的,他做的不好,你想让他干啥?

大游戏最好别往里头扔,钱一扔的话,那么你这内存就要被他废掉了。我想王者荣耀我同学的手机内存是128+8,可是呢那个内存却被他如一个王者荣耀占了20多个G。

王者荣耀也吃了我十几个g,最主要的是,我又不经常玩,还不如把它卸载掉呢

如果卸载游戏或者卸载之前在你手机中占有内存很大的,这个建议安装了就别显摆了,一卸载手机垃圾会更多。想卸载游戏,楼主教你一个方法清空所有存储空间中的数据,然后再卸载。

好的我知道了,没有这种习惯,唉

童年 2年前

我今天也全部删了。我记忆中,我是没有下载什么东西的哦,不知不觉就这么多东西了,而且不管你怎么亲,好像也就最多最多清出来23G。

最好的办法一刷机,二恢复出厂设置或还原设置。记住哦,这些情况下需要备份数据的。

我是不可能删除我手机的恢复数据的,因为我这上面有大量的有用的数据。比如米家APP的智能家庭系统。这个里面就有很大的用户数据,我不能把它都清空了。

那个你能清出来的东西都是系统可以扫描到的,还有系统无法扫描的也就是卸载残留或者是文件碎片,最好避免老是安装或卸载应用此操作会不断的增加手机负担,也会增加手机内存消耗,而且这个消耗还是无用消耗。本不该损失太多的内存,就在你这安装应用卸载应用下载文件。删除文件中被你耗光了。删除文件并不是他的彻底清除,只不过是销毁文件而已,很容易留下大量文件碎片。就像U盘一样,在电脑上会是粉碎文件,而这个手机也是同样的道理。删除并不代表全部清空,而是打成碎片在你手机内存的地方留着。所以中了我上述所说的招数的人,最好是给手机恢复出厂设置。

那这些文件碎片要怎么清除啊?我怀疑我的手机里有好多文件碎片

一种是恢复出厂设置,另一种就是刷机,还有一种用360清理大师来帮你弄一下,不过这个很不靠谱的,建议直接恢复出厂设置。那个华为P10怎么清理?只是20多个G,然后恢复一次出厂设置,安装回原先那个接应用之后,还剩个45

唉,恢复出厂设置,我非常非常的不舍得呀嘿嘿

哎呀,都是微信吃掉的,还有一些奇奇怪怪的应用,去清缓存吧,清了到时候也会回来

对你手机管家只能清表面的一些东西,你要真的想清出个十几个G,应该去文件管理删。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录