为什么盲人都喜欢把读屏的语速调的很快?

11 音乐鬼才 2年前 1492次点击

以前有人问我,你们盲人的手机语速都很快吗?我告诉他们,因为你们明眼人看手机都是一目十行。而我们只能靠听,所以就很浪费时间。因而,语速就特别快。还有,就是在公共场合可以保证自己的隐私不被别人窃取。把屏幕调暗,在把语速调快,这样自己在干嘛只有自己知道。另外,在跟别人聊天时,不想让人听到,调快语速也是很好的选择。当然,语音输入除外。以上是我个人看法,大家还有不同看法吗?评论区告诉我哟。

共 47 条评论

提高效率

我是纯粹为了能提高效率而已,其他的并没有别的意思。

音乐鬼才 [楼主] 2年前

都差不多

不给明眼人听的明白。最后习惯问题。

楼主的理由总结的特别全。

我只有在听消息和日常操作的时候,用快一点的语速。像听小说啊,听什么重要的,长段的内容的时候会放慢一点。

需要抄写一些东西的时候我会调的很慢,其他时候都比较快。

我也是的,偶尔需要听一些通知什么的会调慢一点,还有我听小说的速度,比读屏也要慢一点

如果是看一些文言文的话,我肯定要调慢一些,如果是其他的那就没什么问题了。

不想让明眼人知道我的手机在读什么

我没想那么多,刚开始用读屏使用的是平时说话的速度,之后几年速度见见加快,就是纯粹的听习惯以后觉得现在慢了而已。

有人问我你这说的那么快能听懂吗,我回答一直都是,听习惯了,所以越来越快

不过我平时也是开着屏幕隐藏,语速也挺快的,我也不想让人知道在干什么

是啊

一开始的时候我也很不适应。

以前我们老师总是喜欢夸大其词,说什么外面的那些盲人玩手机玩电脑的语速可是很快的。说什么那些人都是经过长久的练习才达到的。无形中,还给我增加了不少压力。后来去咨询了一下网友,自己也去试了一下,发现并没有他说的那么夸张。根本不需要练习好吗。听着听着,自己就适应了。

叶力森 2年前

我也觉得。

这样说其实也有点道理,以前我没有手机的时候一次去办公室找老师,他也是盲人,当时他的手机就在桌子上用语音朗读放小说,我就身着头听,哇啦哇啦,就是一个字都听不懂,现在我这语速也很快,那些没接触过读屏的人,同样是一点也听不懂

现在在学校都没机会接触电脑,手机都是自学成才。

反正我是不会去练这个东西。

嘿嘿嘿,我们老师也一样啊。说什么什么学校外边的盲人,那语速下的可快了,可厉害了。

棒棒军 2年前

总而言之就是因为听着方便,为了更能提高好的效率,而且再加上盲人的耳朵比明眼人的耳朵灵,所以呢。

那是因为注意力比较集中。

耳朵零这一点我觉得不太现实哈,只是我们更把注意力集中在耳朵上。

远洋 2年前

我感觉就是一个习惯的问题,越听越快

那就是,习惯问题,刚开始。用talk back,语速还没那么快,最后用上了天坦读屏感觉语速快了不少,于是慢慢的习惯,后来就越来越快,听一些东西呢,有时候感觉很急人,所以就慢慢的加速了。

这是语音输入的,凑合着听吧。

无聊 2年前

无聊

无聊的话就当没看到。

叶力森 2年前

都是为了提高效率,这方面有两个原因,第一,就是不让名言人听到我们读屏软件在读什么,第2个就是为了快速操作手机,然后另一方面隐藏屏幕,这也太好了,可以有效的保护隐私。

一举两得。

DHW 2年前

我跟楼主的观点是一样的

所以这也是为什么我一直不喜欢用 Talk back的原因。

只要能找到个语音库,talk back也能用,但是我是不会用的,哈哈。

那还不如用天坦呢

一开始用读屏的时候语速很慢。听习惯了,后来慢慢的加快。我遇到好多人都是问我这样的问题。说的那么快,哇啦哇啦的,你能听得懂吗?我回答永远都是,是的。还有我把屏幕隐藏,可以保护自己的隐私。如果一篇文章有七八千字,若是语速放慢,听起来用很长的时间。这样有点不适应。有的明眼人很好奇,问我是怎样玩微信的。第一,我先把屏幕隐藏起来,语速加快,在他面前演示一遍,他就很佩服我们盲人。类似于这样的例子很多很多。

没有,其实不需要隐藏。你就跟他们说,我们的手机和他们一样就行了。

我都是没有隐藏的,我直接演示给他们看。

舔时光 2年前

就是习惯了。把语速调慢来听的特别难受。

有同感

我的读屏语速一般的就调个六七十,太快了,我感觉我听了之后我记不住。我大脑反应也没那么快。

我听的话一般的太快的语速我不太适应。还有像那些苹果语音的发音人,我听到就头痛。我只适合听安卓小烟的。让我听到更舒适一点。

白竹 2年前

各位总结的都嗯,挺到位的啊。

我的语速是300%。

我的是350%.

物理上的会,因为节省时间,时间是个好东西。好东西是个好东西啊,好东西我不是个好东西,那就是坏东西。但时间肯定不是坏东西,因为你没有时间你就干不了一切,你看不到一切,你就完蛋,你完蛋了就完蛋了,你完蛋了就完蛋了,那就哈哈哈哼哼哼哼哼。哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼。吱吱。猫猫。吼吼。龟龟。呜呜。试试。哦。哇,嘎叽哩呱啦,哇,嘎嘎。

豌豆射手。好名字呀。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录