你们什么时候接触读屏软件的

8 花好月圆夜 2年前 466次点击

现在想问一下你们什么时候接触读屏软件的,还有你们用过哪些读屏软件?

共 98 条评论

刚接触的时候是2020年8月7号,那时候是用talkback,我用过的有解说、保益,还有我现在用的天坦

我接触的比你早,大约四五年前就接触了。你用过的那些读屏我也都用过。

我用解说才用了半年,从去年三月份到去年12月17号

我用解说只用了一天。

啊哈哈,我放弃的原因,第一个就是上面那些东西太复杂了,第二个就是升级64位的那个语音库是老头子

语音库我倒不知道。不过我知道我是因为第1个原因而放弃的。

那语音库也太难听了吧。

它的语音库没一个好听的,你去反馈问题就没什么人回复你,就算有也很少,有些客服都还是飞专业人士呢

这也真是的。

看我们的小毛毯多好。

就是喽,解说的开发者连YY都不会用,要是他上次做那个四周年交流会没有一个客服在上面只有他一个人的话,估计他就完了,YY不会用,看宫廷消息怎么办

连这个都不会。

那不然呢,他自己开发的软件都不是很了解

无语了。

所以说啊,还是小毛毯好啊,解说的你给开发者发私聊他都当你是空气

嗯嗯。

解说还有一个很危险的功能,那就是手势输入支付密码

这听起来让人脊背发凉。

然后解说的内测人员也是自由的,对他们没一点要求,不管是内测还是公测,反正都让他们随便嗨,在一个就是解说社区不支持上传图片,能不能上传视频或者音频我也忘记了,反正就是不支持上传图片,也不能对自己的帖子进行编辑

花好月圆夜 [楼主] 2年前

他们那边晚上不关门,注册论坛比较麻烦的,天坦社区可以登陆自己的账号。

是的,解说的东西都不同步,这里一个账号,那里又一个账号,主程序一个,社区一个,输入法一个

确实确实,真是的。

像他们这样的,估计也混不了多长时间了,嘿嘿嘿

我看也是。

那里可真乱。

所以说

解说的开发者不是编程专业的,他开发解说的原因是因为他老婆是全盲的,用手机只能用talkback,但是talkback又反应慢,然后又没有别的读屏给他用了,所以她老公就开发了解说这么个读屏出来的,解说出来比毛毯还要早的都搞得那么差,我也不知道该说什么好,解说虽然说也是2017年出的,但是解说出来的时候是2017年国庆节,毛毯大概是2017年10月底才出来的吧,具体我也不知道,解说现在也越来越不稳定了,浏览网页都成了问题

这真是的。

小玉米 2年前

盖上小毛毯吧,记顺畅又爽快,记简结又顺手,赶紧快快用起来吧,应用市场右上角搜索天坦读屏或者无障碍下载体验吧

在qq群或者社区这里下载都好过在应用商店下载,手机商店的连毛毯商店都没了

小玉米 2年前

是啊

小玉米 2年前

自从读屏到了7版本之后都是用毛毯商店升级的,升级7版本的时候是通过程序的公告下载的

我也不知道是跟谁学的。

管他们跟谁学,反正上面没一个好东西

我这个华为畅享9plus鸿蒙2.0不兼容talkback所以就换成天坦读屏

怪不得叫畅想未来呢。

我接触天坦的时候是2020年9月4号

哇,你的日期记得好清楚呀。

嘿嘿

我接触这个读屏的时候忘了是哪一年了,但我知道那个版本是3点多的版本,具体是三点几的我也忘了。

你接触的时候要不是1 7年就是1 8年

大概是吧。

我最开始是2017年结束了我的学生生涯,开始接触盲人圈里的人的时候才接触到的读屏软件,当时用的是华为手机自带的talk back。后来换了手机就自带的变成了屏幕朗读,用过解说不咋地,接触毛毯是在20年的开年的时候。

我接触天坦读屏,就是在今年的六月份,哈哈。

2017年10月左右。

用过talkback、新阳世界、天坦、点名等。

点名和新阳我也用过。

我还用过保益和解说。

现在用解说和天坦。

2020年9月7日用的talkback。2021年5月3日换的天塔。之前还用过几分钟的点名,哈哈。

小玉米 2年前

这么年轻,我接触天坦的时候是2019年4月

那还是4版本的时候呢

小玉米 2年前

那时的版本号是4.2.1

自带读屏,我也用过的,从2020年一直用到今年吧,用的时间还是比较长的,然后发现不太好用才换成的,这个天坦读屏。

白尊者 2年前

2016年10月份开始接触的,刚开始用过点明工艺版,星目读屏,talkback,2018年开始用天坦

2017年用的天坦

我是2018年接触的手机,童年接触了解说和天坦。现在的我是天坦和解说交换着用

2018年开始接触读屏软件,第一个就用的天坦。然后用过福宝读屏,心目读屏, Talk back.宝益悦听,点名安卓,讯飞心智无障碍助手。

福宝和西木我倒没听过。他们都有什么功能呢?

不好用,所以没有深入研究。

噢。

2010年用语音王。

2010年那时候我还没接触手机呢,语音王是什么?

就是带语音王的手机。

那是老年机吗?

你可以这么认为。因为不能打字。

噢。

当然第1个触摸屏的话。带读屏的。就是星目读屏了,2014年。

我是15年接触电脑上zdsr读屏、阳光读屏,17年第一个安卓读屏是talkback,20年一月一日我自己有了华为畅想10plus,当时是emui9.0系统,上面内置了屏幕朗读,过了三个多月,我的手机就升级10系统,在七月下旬就下载了5.12版本的天坦读屏,我也是用过某明、保意、解说、心智、知了、会说……14年也是用语音王手机。

知了的我也用过。会说的不知道。

我是2016年。当时。他们店里面。给我安装上。珍珠畅听。那个不好用的*软件。但是我都气死了。

我的是去年升级了鸿蒙2.0,还是很流畅的,天坦在上面运行没有任何障碍,你说解说是不是有障碍的读屏。

然后解说的输入法也是中文输入法和英文输入法分开的,我看过安装包,一个中文输入法一个英文输入法

他们的输入法我倒没用过。我只知道他们的账号真是的。我只用过主程序。

某明他也有不好的地方,那就是自动检查,他给你把无障碍快捷方式设置成他的,文字转语音也给你设置成他的,每次你去调用第三方语音库他是跟谁系统的,电源键启动语音助手他也给你关闭。

这个我还真不知道。我只用过主程序,而且就用了几个小时。

某明还有一个地方,你第一次打开无障碍通道他给你调到60%。

这个我还真没发现。

我身边也有用苹果手机的,我觉得他的语音很好听的。

是的呢。

你好 2年前

2009年用的语音王能读短信,好像还可以朗读联系人,后来我也用过步步高,没有语音的。2011年用的高。资贝尔,2012年。用的诺基亚,读屏是北京的,后来用的联想7892013年下旬。到2014年用的小米2S。用的都是北京的读屏,2014年下旬换了一台苹果。没有两个月我的小米2S就被偷了。直到2016年的元旦。买了华为P8。用的是tb,2017年买了三星C9Pro。2017年元旦买的用的是三星的语音助手。2019年的6月份买了红米K20。19年的8月份还是9月份来着,忘了,就开始用天坦到至今,在09年之前我是不太喜欢有语音的手机的,嫌太吵。10年09年以后还是被现实打败,用上了带有语音的手机了,2012年。我手里还有一个永德617。

我看这成了读屏吐槽大会了。哈哈。

有可能是我带头的

这也没什么啊。

随缘 2年前

我是2014年底接触的读屏。2017年用的天坦。中间还用过七八种读屏吧?不过还是觉得天坦用的最顺手。

天坦他默认的是无障碍音量。

电脑上面我觉得zdsr读屏很好用的。

远洋 2年前

从天坦读屏6.4版本开始才接触天坦读屏,原来一直用的talk back

真不知道像点明这样的怎么能混到现在的

张博 2年前

我是在2014年左右接触的读屏软件,当时是iPhone4的旁白。再往后到了17年左右,就换成了天坦,然后就用过各种读屏软件,现在我用的是天砍坦和解说。

当时。我使用的是不是一体机。是可以拆卸的的手机。是可以把盖子拔开的手机。但是我都气死了。我就把电池拿出来。然后我就不知道。电池怎么安装?然后我就把电池反过来装。

那时候手机的扬声器都被我搞坏了。还有手机的一些电池的东西,都不见了。手机经常被后台杀死。

然后那时候听我同学说。有天坛读屏的软件。然后我就装上了天坛。读屏软件。

你们可以上拼多多。搜索一下。盲人。智能手机。那个手机就出来了。就有了。这样很难用的,读屏软件。或者在京东那边也有。在京东那边我只看到那种按键的。拼多多上有智能手机。

我用过的读屏有talk back,天坦读屏,点明安卓,解说,心智无障碍助手,保益悦听,新木读屏,屏幕朗读,旁白,我估计我把所有的读屏都体验完了吧。

201905下。

叶力森 2年前

我是从2018年11月份开始接触的,也是从那时候开始刚买手机使用的。

那也就是说你接触天坦读屏的日子也就是你买手机的日子,刚买回来就盖上小毛毯了,别的都没用过是吧

叶力森 2年前

到了2022年11月18日,就是我玩手机4岁的生日,哈哈哈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录