定制输入法和讯飞输入法,你会选哪个?

7 我在农村做按摩 1年前 414次点击

现在的读屏软件逐渐成熟。,商业免费的,包括手机自带的,都挺好用。但是第3方的输入法,用上去就不是这么顺手了,特别针对一些操作能力比较差的。

假如有一款输入法,需要付费的,专针对读屏软件定制的。你能接受吗?比如说,多少钱一天,或一个月。你可以接受。

没事闲聊,不喜勿喷。

共 30 条评论

如果是会员模式,一个月30应该可以吧

ao天健 1年前

一个月30太贵了吧。

一个月30块,这价格确实是有点高了

是的呢!

这个不敢算啊,算下来一年是不便宜

舔时光 1年前

免费的那么多能用谁去用自费的?

这就很难说了,毕竟每个人的需求不同。当然动手能力也是其中之一。这就好像读屏一样,有免费的talkback该能读的地方都能读,但很多人仍然选择花钱去用点明,保益或者解说一个道理,当然,骑免费自行车习惯了的人除外,

是啊,读屏这玩意有人认为能说话就行;有人却希望功能多;有人呢就想要操作简单功能较多的,不知道你们中了多少,反正我个人比较喜欢第三种。

舔时光 1年前

那不叫操作能力比较差。只是没用习惯,还不顺手。

那如果是让楼主来选择,你会选择使用通用且又免费的第三方通用输入法还是读屏量身定制且需要付费才能使用的定制输入法呢?假如楼主选择了后者,那能接受怎样的付费模式呢?,能承受的费用会是多少呢?是接受按月收费还是按年收费呢?

我在农村做按摩 [楼主] 1年前

自我感觉还是定制的更好用一些。一天几毛钱吧,再多了感觉有点接受不了。

楼主既然开了这个话题了,那我们也是很想听听楼主的看法的哈,不能光听别人说哈

浅色 1年前

讯飞输入法用起来很习惯,,不要钱我也未必用定制的

远洋 1年前

有免费的,既好用又不花钱 , 为什么要用收费的呢

习惯了都好吧,前面喜欢用滑动选择,现在不用滑动,选择打字是慢了点,但是也还行,语音输入也会用。

浅色 1年前

讯飞输入法也可以滑动选字啊。

如果价格合适的话,那也行不过咱们自己的也可以用啊。

今梦 1年前

楼主来说说自己的看法吧,起到一个抛砖引玉的作用

yrs 1年前

第三方输入法,我只认讯飞输入法。用习惯了感觉都差不多。

三杯水 1年前

如果是现在出了个楼主说的那种输入法,就算免费会去用的都不一定有多少,还别说收费了,因为现在输入法无障碍已经没多少问题了,如果是七八年前这种收费还有市场,现在市场真不大了

那也不是这么说的。定制的输入法还是有优势的。比如滑动选字就要比任何第三方的输入法更方便。键盘的响应速度也是要比第三方的输入法快很多的。还有一些定制功能。所以还是好好期待一下天坦新版输入法吧。我们拭目以待,相信会给我们带来巨大惊喜的。

三杯水 1年前

就像我不用语音输入,小米自带的搜狗就能满足使用了,再加上用习惯了,要改变习惯用别的输入法有点没兴趣了

反正现在的趋势都是往付费方向发展的,现在好多东西以前都是免费的,现在都得付费才能使用,所以说以后都不可能说还有那么多免费午餐。就我个人而言,如果是收费合理的情况下,然后又能满足我的需求的话,那这个还是可以接受的。

讯飞

叶力森 1年前

不知为什么,我一般不太喜欢用自带的东西,觉得第三方的东西比自带的好用多了。

叶力森 1年前

如果有那些付费的东西的话,我当然不会去试用的,有那么多免费输入法,凭什么要用它呢?

随着智能时代的不断发展。技术不断的超越。免费的午餐已经是越来越少了,甚至以后几乎可能就会没有了。因为现在不管做什么东西都是需要成本的。而且需要的成本还不小,因为以前做一个东西。他所需要的成本价都是很低的。甚至都有可能是0成本。因为有很多授权。几乎都是一口价直接买断。甚至有些本身就有提供免费的三方接口。但是现在可不行。如今这个时代,那都是按年收费,而且成本价比当时一锤子买卖要高得更多。但是一家公司一个企业,如果想要继续好好的存活下去。研发出来的产品想要让用户用的满意,想要让产品不被淘汰,那就必须要时代的发展脚步不断的去完善,那么这个时候你想不花钱那就实现不了,因此这也就是现在很多软件明明以前是免费的,现在都慢慢的转向了收费模式。以前研发一个软件。你可以一次性花个3万或者5万,买了人家的版权。那就可以用个5年8年甚至10年。但是现在你花个3万 5万。他就只能管一年。所以咱们既然活在这个时代,那就得去适应如今这种环境。那么说现在免费的自行车还有没有?答案是肯定有的。但是免费的自行车一但骑的人多了。道路的压力自然就大了。也就是说免费的东西用的人越来越多了,那么他们的压力自然也就越来越大。到最后他们为了能让这些功能继续延伸下去。也只能是将它纳入收费的模式范围之内。这里可以举一个最简单的例子。我们注册申请一个讯飞语音识别,他每天给你提供的免费次数是1万次。那我们可以注册三个五个账号去申请,然后让输入法去掉用。几个账号加起来的次数一天下来那完全够用,而且是每个用户都能用的爽歪歪。但是现在呢,一个账号每天免费次数就只有500次。而且这个也只有开发者才有申请的资格。几个账号加起来那也就那么三两千次。如果内置到输入法里面让用户去使用,那顶多一早上就全部用完了。这个时候怎么办?想要继续用那就只能花钱去买了。以前一个账号给你提供1万次免费次数。那可以说就是让你去使用的。但是作为开发商,为了想让自己的软件能够吸引到更多的用户。然后会同时注册几个账号同时去申请,然后提供给用户免费使用。软件开发商的心意是做到了。用户用的也爽了。但是技术提供商那可就不乐意了。这不现在直接就从每天的1万次,降到每天只有500次。这500次那就是提供给开发商测试使用的。而且语音识别这个功能。虽然说是给所有的用户提供了便捷。但实际上真正的数据统计下来,还是视障者用的频率是最高的,所以哪怕定制的输入法以后都没有人去做了。大伙儿都去用讯飞。都是用讯飞的语音输入。那讯飞在国内身为一个互联网企业的大头,他也是吃不消的。到那个时候,假如讯飞输入法的语音输入也纳入了收费模式范围之内。那么很多人,第一的想法就是认为讯飞又开始在坑老盲的钱。可是到那个时候不用还不行。所以现在包括未来的趋势就是这样。任何一个东西随时都有可能会转向收费模式。再说咱们现在用的文字识别接口。现在咱们用的腾讯云无障碍助力识别接口。大伙都是免费使用的,用的爽不爽?很爽吧?那么它究竟是免费的还是付费的?对于用户而言那自然是认为腾讯那边是在做公益提供免费次数给咱们使用的。没错,他们是在做公益,是有在提供免费的次数给咱们使用,但是每天所提供的次数也是有限的。但是他们所提供的次数现在不管是哪一个读屏。只要有接入这个接口的,那都在免费使用。所以他们提供的次数完全是不够用的。不够用了怎么办?剩下的钱是谁来掏的?那是无障碍研究会那边掏的钱,因此才会有腾讯云信息无障碍助力接口这样的称呼,万一哪一天信息无障碍研究会他不管这事儿了。那我们想要继续用这个接口,那就得自己花钱。所以这年头做任何东西,你说容易也容易,说难也难。只要你免费提供给人家使用,那这东西就是好的。一旦开始收费,或者其中有哪一个项目开始收费?那么各种各样的声音就会出现了。但是这也正常,毕竟谁都不想自己多花钱。只是希望我们在享受自己利益的同时也要考虑一下软件开发商以及赞助商的难处,因为大家都不容易,其实现在国内的商业读屏实际上读屏本身的功能都已经算是免费提供给大家使用的了,他们收费主要也就是收取三方提供的增值服务费用以及自己公司养着的程序员开发成本的费用,再加上日常公司的开销,大家购买所支付的费用实际上他们所剩的几乎就没多少了

我在农村做按摩 [楼主] 1年前

说的有道理。以后免费的午餐会越来越少了。

浅色 1年前

用内置语音库这种模式,我认为比收年费要好。

上面说了那么多,主要就是想告诉大家,希望大家能够明白。现在甚至包括未来,不会像以前一样随时都有免费的午餐可吃了,不过大伙也可以放心,哪怕输入法以后真的会采取收费模式,那也是会向语音库一样,大家都有自己的自由选择权。不会强制性的让大家花钱去购买,同样都是老规矩,如果觉得好用的可以支持一下,如果觉得没必要或者是觉得第三方的通用输入法用的习惯了,不想去适应其他的输入法的,那也完全可以选择继续用第三方的输入法,这是不影响的。另外如果是真的收费了,那费用算下来也不会很高的。肯定会经过再三考量,从而给出一个大家能够接受的价格。毕竟一部手机几百甚至几千块那都能买得下来。那么它的价格绝对不会比手机还贵。甚至对于有些人花销比较大的来说,也许一天的花销费用省下来就够了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录