网游。

6 璀璨繁星点点 2年前 318次点击

不知道大家有没有听过一种叫网游的小说。

网游就是利用一种技术,可以让人类的意识进入游戏中。操作一个虚拟人物来体验游戏。在游戏里你会体验到,和现实生活差不多的体验。就比如,痛觉,听觉,视觉还有味觉,在里面哪怕你就是吃东西也可以的。

为什么要开这个帖呢?因为前一段时间我听了好几部网游小说。内心想过以后如果真的网游普及了,咱们盲人带上游戏头盔以后,在游戏世界里面可以看到吗?如果可以看到的话。在里面就可以重见光明了。可能这种感觉对于有一些视力的人来说会少一点。对于一个从出生到现在没有看到过任何事物的人来说是有些渴望的。在里面不参与那些打打杀杀的,体验生活也挺不错的,如果能看到你想看到什么呢?欢迎大家在下方跟帖讨论。

">村

共 37 条评论
古月娜 2年前

你说的这个技术好像现在就有。

但是现在好像还没有到那么先进的地步,不知道未来有没有可能

璀璨繁星点点 [楼主] 2年前

希望会吧。就算真的可以实现,应该也不便宜吧。

对,现在就有这个VR技术。

但是技术并没有那么强大。

这种技术的确是有,但是目前还无法达到小说里面所描述的那种程度。

如果是真的,那我可能会想看一下太阳月亮彩虹这一类的东西到底是什么样子的吧,还有烟花啊啥的这些据说很美丽的东西

我要先给自己照个镜子,看看自己长什么样。

楼主为什么想照镜子啊,自己的脸不是用手就能摸到了吗

虽然可以摸到,但是我看不到啊。

好像也是,摸只能摸到轮廓,看不到皮肤牙齿的颜色

嗯,是的。虽然不知道自己到底长得帅不帅,但是我感觉应该挺帅的吧。

哈哈哈

到时候一定要看看自己长得到底有多帅。

哈哈哈

嘿嘿,自恋一波。

我最近也在看这类型的小说,我在想如果进去能看见那挺好啊,真的是。

我也觉得就算是体验一下也很好。

虚拟现实

VR

) 是一种

模拟

体验,可以与

现实世界 现实生活

相似或完全不同。

虚拟现实的应用

包括娱乐(尤其是

电子游戏

)、教育(例如医疗或军事训练)和商业(例如虚拟会议)。

其他不同类型的 VR 风格技术包括

增强现实

混合现实

,有时称为

扩展现实

或 XR。

目前,标准虚拟现实系统使用

虚拟现实耳机

或多投影环境来生成逼真的图像、声音和其他感觉,以模拟用户在虚拟环境中的物理存在。

使用虚拟现实设备的人能够环顾人造世界,在其中四处走动,并与虚拟特征或物品进行交互。

这种效果通常由头戴式

显示器 头戴式显示器

和眼前的小屏幕组成的 VR 耳机产生,但也可以通过专门设计的带有多个大屏幕的房间来产生。

虚拟现实通常包含

听觉 听觉反馈

视频反馈

,但也可能允许其他类型的感官和力反馈通过

触觉技术

vr一般指虚拟现实。虚拟现实技术(英文名称:Virtual Reality,缩写为VR),又称虚拟实境或灵境技术,是20世纪发展起来的一项全新的实用技术。虚拟现实技术囊括计算机、电子信息、仿真技术,其基本实现方式是以计算机技术为主,利用并综合三维图形技术、多媒体技术、仿真技术、显示技术、伺服技术等多种高科技的最新发展成果,借助计算机等设备产生一个逼真的三维视觉、触觉、嗅觉等多种感官体验的虚拟世界,从而使处于虚拟世界中的人产生一种身临其境的感觉。随着社会生产力和科学技术的不断发展,各行各业对VR技术的需求日益旺盛。VR技术也取得了巨大进步,并逐步成为一个新的科学技术领域。

给楼主点赞,加油,希望我们盲人有一天也会带上这种游戏头盔,走入像真实一样的世界

希望会有这一天吧。

我的书架里就躺着好十几部网游小说呢。

来推荐两本。

清蓝 2年前

我听过的类似的小说有惊悚乐园。 。当时我也有过这种想法,想想都美滋滋啊。但是他好像是需要神经连接,这样的话,视神经萎缩的人是不是没办法看到的呢?

我听的一些是通过脑电波连接的。

这个技术非常强大的,我所有的感官都可以完美的呈现出来。那如果哪天有机会,你可以去试试。

可以从哪里体验

在那里面能看到吗?

古月娜 2年前

这个好像目前阶段不行。

希望以后可以吧。

我觉得如果有这种技术,眼睛什么的都是小问题了,所以总结,或许哪一天大家都能看见的时候,这才有可能会出现。

咱们能不能活到那天还是未知数呢?

所以我还是希望他早点出来。

moss 2年前

希望能有这个东西。

以后应该会有的,但是至于什么时候就没人知道了。

你好 2年前

VR技术。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录