感觉讯飞语记在天坦里开启语速加倍,效果比天坦内置讯飞效果柔和。

0 青雨 2年前 266次点击

如题,反应速度也比天坦内置讯飞快。天坦内置讯飞语速加倍后还有点破音的感觉。

共 12 条评论

反应速度可能会比内置的要稍微快一些,但是破音这个东西就得看自己怎么去设置了。

小剑客 2年前

那看来不错哎。

如果不想让他破音。语速和音量这些都是有点讲究的哈

雨寒 2年前

请问要怎么设置语速跟音量呢,我这里就是会有这种破音。

在不同的设备上面,它设置的参数会有所区别的。就以我现在手上这部小米8se的机器来说,它的扬声器并不是很好的那种。音质也谈不上很好。然后我这边语速四十五,语调五十五,音量四十五,当然这样可能会感觉音量有点小了,这没关系,看你的语音库走的是哪个通道?你就去把那个通道的音量加上来。语速加倍我这边选择三点五,至少在我这台机器上面,这样设置感觉还是非常满意的。所以不同的设备设置的参数可能会不一样,这个就根据自己平时的习惯,然后慢慢的去尝试,慢慢去调试。

onlyone 2年前

而且我觉得讯飞语记的音质要比它内置的语音库清晰

今梦 2年前

这东西就看人了,因为每个人对于语音库的感受是不一样的。

总之还是那句话,觉得哪个好用就用哪个。

内置讯飞语音库语数65倍数3.0。我觉得听上去不错。,以前的语音库会出现爆音或者有混响声的那种情况,也从来没有出现过了。

雨寒 2年前

刚才设置了一下,确实好多了。,不知道这位朋友的音量是调到。百分之几?

听不懂 2年前

我前几天刚使用过讯飞语句设置讯飞语句的语音,但是锁屏没有几分钟就改成手机自带的语音了。使用讯飞语句的语音比自带的声音大点。

天坦风 2年前

现在使用第三方语音库,最担心的也就是这一点。时不常的他给你不工作了就比较麻烦。

首先来说,语音库是为读屏服务的。好不好听倒无所谓。反应要快,吐字要清楚。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录