急,急,急,手机投屏是怎么弄?

4 雨寒 2年前 208次点击

求解答,

手机是oppo find x3

电视是小米的,

手机跟电视机顶盒连接的都是同一个电信的网络。,

网络。还有电视这些都是可以正常播放的。,

手机上的蓝牙我也打开了。,投屏的插件也安装在手机上了。,

现在问题就是我在手机上选择投屏的时候。,老是提示一个正在搜索可以投屏的电视机顶盒。,

都已经搜索了20来分钟了。,我关闭了又重新试了一次,还是这样的提示。,

我从来没弄过,不知道是哪里没搞对。,知道的,麻烦帮我解答一下,谢谢。

共 18 条评论
绽放 2年前

:手机,电视必须在一个网络举例子,你手机在一网络上而已,电视在二网络。这样不行,两个设备必须在一个网络上。

雨寒 [楼主] 2年前

就是在同一个网络啊。,

绽放 2年前

那我就不知道了。

雨寒 [楼主] 2年前

好的,谢谢

以前用的是乐播投屏。不过那个不好用,前两天我看有人在这论坛上发了一个,我现在用的是那个版本。

需要的话复制这个网址在浏览器上下载。https://ousqq614265073cj.lanzouw.com/idMCO08wi6bg

雨寒 [楼主] 2年前

好 ,谢谢

首先楼主啊,电视上有没有安装投屏插件,如果这样不行的话,那你就试试上在电视上装一个投屏插件,必须与手机上装的一致。

我这边就可以正常投屏啊,我家的也是小米电视。不过不用打开蓝牙。只要手机和电视同一个网络就行。

雨寒 [楼主] 2年前

那请问一下你使用的是什么投屏助手呢?,还有您是使用哪个看电影的软件投屏的?

我这里一切正常,用小度人工智能音箱做投屏的来源,用小度智能音箱,2,红外版15B7做发射器,直接将信号传到电视上进行转播。

你的机顶盒有设置好吗?

雨寒 [楼主] 2年前

这需要怎么设置呢?,我没弄过呀,都是别人来装网络的时候弄的。

楼主啊,需要电视上安装与手机同一种投屏插件,若你手机默认的投屏功能无法与电视默认投屏功能相连接,就需要下载同一个投屏插件来进行,两边同时搜索进行连接,转发信号。

雨寒 [楼主] 2年前

原来这么麻烦呀。,听起来好像很复杂。,算了,我应该是不会弄的

对,有机顶盒或者电视上必须要安装于手机上同一个插件,否则嘿嘿,有些电视或机顶盒是无法投屏的。

这边前几天到货了,一台小度智能音箱二红外板,所以呢,我现在拿小度来投屏,用小度人工智能音箱,就是我原先那个旧的做爱奇艺信号源,然后用他新买的这个小度音箱红外板做红外转发器,直接将信号转发到电视上进行观看。而且这个信号是靠WiFi进行转发,而不需要看红外转发,所以呢,比原先那个方便多了。

远洋 2年前

小米手机上有自带投屏功能

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录