应该是读屏的一个问题。

8 不思量自难忘 2年前 294次点击

每次手机重启。进入解锁的桌面以后。毒屏音调都会变得很怪异。解锁进入桌面以后。过几秒又会自动再重启一遍。就这要每次重启都需要重启两遍才能使用。这是什么原因?有哪位朋友知道吗? 手机是红米。10x。系统版本是你又爱13。

共 19 条评论

用的是什么手机?

不思量自难忘 [楼主] 2年前

红米10。x MIUI版本。13

行吧,我用的小米9。

这是调用第3方语音库导致的吧?

天坦风 2年前

语音库用的是哪一个?

用的是内置讯飞语音。

当你在调用第三方的时候开机就会出现这个问题,不过我记得7.2.3之后它修复了呀。我记得以前一开机他就说。 Charles night.

*用的是内置的讯飞语音。这个是不是要把手机的语音引擎更换成讯飞语音啊?

好像,

肯特 2年前

去文字转语音那边把首选引擎设置成天坦语音或者是其他的。然后主语音这边选择内置语音,不要选天坦语音。

文字转语音是手机系统的设置。还是天坦读屏的设置。

DHW 2年前

手机系统设置

哦,好的,我去设置一下。

叶力森 2年前

这种每个手机都会有的,因为刚充气的时候读屏软件就是还没有起来。

远洋 2年前

你用的语音库是不是讯飞语音库,刚刚重启开机的时候,讯飞语记还没有启动,系统语音引擎那个老头子的声音代替讯飞语记出来说话,稍微等一会讯飞语记才能启动

好像是这个原因。进入桌面后,他会说使用的是系统语音引擎。

乔峰K40X 2年前

系统语音引擎默认内置讯飞

思念 2年前

语音库的问题因为手机刚启动的时候读萍还没起来呢

哦,这样啊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录