大家聊一聊,如今天坦读屏的引导功能还有用吗?

11 温故知新 1年前 340次点击

在天坦6.0之前,相信大家都知道一个功能,当你不小心将读屏关闭,在次打开就会听到一个提示:欢迎使用天坦读屏,请根据提示完成引导功能……没错,我觉得它就是当时我们打开读屏的眼睛,因为,在身边没人的情况下,读屏意外关闭,可谓叫天天不应,叫地地不灵,而随着后续系统不断更新,各种项目发生改变,引导功能出现了不稳定的情况,加上手机陆续有了talkback等其他原因,因此这功能也已去除。

可它并非完全不能用,根据提示,不敢说绝对没有帮助,能打开读屏的几率还是有的,只是没之前容易罢了,在V5版本时常测试,一次两次不行,三次也许能成功。现在虽已2022年,但依然有人在用一些老机型,例如vivo的8.0系统,部分内置无talkback,而且无障碍快捷键容易失效,导致在读屏关闭后,除找明眼人协助外别无他法。

那么,屏幕前的你们还在用几年前的老手机吗,觉得此引导还有无必要呢?

共 51 条评论
王炸 1年前

温故知新 [楼主] 1年前

毕竟用老手机的少了,是吧

我也没有了,虽然系统还是8.0,但是读屏无意间关了我肯定用无障碍快捷方式啊

是的,虽然用无障碍快捷方式,但不能排除部分手机不行,所以啊这个不好说

老手机我还在用。

onlyone 1年前

你用的什么手机啊

有必要。

HUAWEI CAZ-AL10

onlyone 1年前

哦,华为呀

是呀。

我用的是荣耀

噢。

onlyone 1年前

但你这个具体是什么型号还是看不出来,只能看出来是华为手机

我这个在文本替换里,想发手机型号和版本很方便

onlyone 1年前

我这个也是

我这个在剪贴板里。

onlyone 1年前

我的剪切板里也有

我也没看出。

onlyone 1年前

你应该看那个设备名称

设备名称就是拼音的华为呀。

onlyone 1年前

哦,好吧

在浏览器里查找也查找不出来。

onlyone 1年前

嗯,你这个手机型号确实挺奇怪的,我也是第一次看到这种型号

这是关于手机里面显示的。

我也是,但我的手机是7.0的。

除非是那个Vivo

我觉得一个引导打开的功能还是需要的,至少读屏意外关闭以后自己就能打开

随风倒 1年前

我还有4.4和5.1的两部老手机呢。偶尔拿出来还用一用。我想这个功能还有些用处吧。

这个真的没办法,从安卓9.0开始,向第三方下载的应用的辅助功能全部都在下面才能开启,所以导致没有开启无障碍服务的情况下,天坦读屏,不能进行滚动列表,所以这功能应该就被取消了,像南京那个之前也有引导开启读屏软件的功能,到了安卓9.0就取消掉了

如果你知道在下面,或者是大概位置,是不是有点作用呢,手动滚动列表,在识别

其实我也曾经想到过,可以通过手动滚动列表来实现,但是我觉得这个可能有点不靠谱,都快过了两三年了,为什么都没有一家读屏软件这样做呢?

也许吧

但我还是希望能做出来呀,这样更方便一点

能加上可以尽量做,虽然不稳定,但不做是根本不能用

这个我无所谓。

你干什么?

我表达错误了。

onlyone 1年前

现在的手机权限管理越来越严格了,估计这个引导功能要想加回来没那么好做

是啊,说不定都不能文字识别了

onlyone 1年前

主要是现在的手机他都有开机引导这个操作了。也有无障碍快捷方式指定。所以这个引导的话就无关紧要了。

还有例外的,非常少而已

只是我这个语音库还要到无障碍快捷方案里面条而已

远洋 1年前

现在的手机功能强大了,可以让小爱先启动talk back,打开talk back以后天坦读屏就能打开了

我把这个给忘了。

其实华为小米荣耀,是有这功能的,部分oppo vivo应该也有,我说的是那些低版本的手机不行

噢!

童年 1年前

我现在就是用的6.0的手机,哈哈,只是那一台上交了。

老版本手机还是有的,哈哈,我这有个安卓6的vivo

欢迎使用天坦读屏,请根据提示完成引导功能。引导过程会耗费流量,建议在WiFi环境下进行。请同时按住电源键和、音量减键进行屏幕截取,稍后会对截屏进行文字识别。欢迎使用天坦读屏,本读屏完全免费,使用本读屏无需向任何人支付费用。

叶力森 1年前

对我来说一般般吧,也可以说没有用,但有的时候我个人不怎么喜欢那些引导。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录