向大家咨询一个语音库的问题。

7 冰宁 1年前 270次点击

不管是用讯飞2.0还是3.0。读一段比较长的文章读到一半毒平就不会说话了。请问这个是什么原因?是语音库的原因呢?还是天坛的原因?该怎样解决这个问题?

共 18 条评论

可能是进程传感器没关吧

冰宁 [楼主] 1年前

请问近程传感器。在哪里关闭呀?我没找到啊。

诛仙剑 1年前

天坦读屏,语音设置里

不是,关也不行

冰宁 [楼主] 1年前

不知道怎么回事。老是读文章读一半,然后不说话了。左右滑动只有音效声。锁屏开屏才会解决这个问题。有时候锁屏开屏也不管用,必须用快捷方式关闭读屏再打开才会解决这个问题。

这我也在找解决方案

看看有没有加锁。权限都设置好哈

冰宁 [楼主] 1年前

全县都设置的好好的,都是手动设置的。玩手机这么多年了,10来年了不会犯这种低级错误的。

今梦 1年前

用的什么手机?安卓版本是多少

冰宁 [楼主] 1年前

一个红米k30一个小米五,一个安卓11一个安卓8.0,这两款手机都存在同一个问题

请问用的是不是小米手机?

冰宁 [楼主] 1年前

是的一个红米k30,一个小米5

K30上面。如果确定语音库的权限已经全部都设置好的情况下。你可以去系统设置里面找到声音与震动或者叫声音与触感。进去以后找到更多声音。然后把里面的允许多声音复选框选中。然后再观察看看会不会出现同样的问题。

冰宁 [楼主] 1年前

好的我去看看谢谢

怎么加群

叶力森 1年前

你可能把京城传感器没有关闭,所以它会停止语音朗读。

讯飞语音2.0或者是3.0都是你自己安装的语音库,要么你把手机的开机自启动后台驻留,关联启动全部勾选,看情况怎么样,因为我曾经这样勾选过,开机后显示错误你看看你的是什么情况。或者你就把那个讯飞语音2.0或者是3.0打开,这里指的是直接在桌面上找讯飞语音2.0或者是3.0的图标打开,,这样做应该是没问题的。因为我就遇到过这样的情况,你安装的三方语音库,如果读屏软件设置了三方语音库,而这个语音库却没有启动,就会遇到这样的情况,读文章的时候读一半就停了,后来我自己琢磨了一下,把我调用的那个三方语音库打开以后,这个问题就没有了。

远洋 1年前

如果实在无法解决,干脆换掉语音库 下载安装讯飞语记

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录