我实在受不了了。

8 叶力森 2年前 410次点击

不知道我这个天坦读屏怎么回事,现在我这个小米手机跟OPPO手机没什么区别了,只要打开快手一看视频,读屏软件就会自动停止运行,只要手机一卡顿,它就会自动停止运行,然后一看就会显示无法运行,真的服务器出了问题。

共 77 条评论

这问题这么严重啊,得看看其他的小米手机在这些场景的时候有没有这么严重。

叶力森 [楼主] 2年前

只要我看一些视频或者手机稍微卡顿,读屏软件就会自动停止运行,我把所有的权限都给了,真的不如以前了,以前根本就没有这种问题,而现在这个问题越来越严重了。

我的天。这真是太恼人了。

是不是你的手机性能下降了?以前用过一部买了4年的手机,也出现过这种问题。是华为的。

这个我就不知道了,听说很多人的手机都会出现无法运行的情况。

以前的手机的确有这个情况,比如说看视频。在那里还没有刷动视频的,偶尔听着听着读屏就会被卡住。然后会停止运行,把辅助功能自动关掉。

所以我怕买到那些无障碍不好的手机都有点头疼。

说实话,以前的我们刚是用手机的时候,什么权限都不会给,只要不关闭读屏软件就不会出现这么大的问题,现在我这个小米手机感觉跟OPPO没什么区别了的感觉,哈哈哈。

以前的我们真的一般什么权限都不用给,而且读屏软件流畅度特别好,唉,现在真的不行了。

你的是小米几

小米10系统的手机,而现在升级到了小米12 13版本。

那比我这个破红米9好得多

也不只是在快手上,只要在微信视频号里面看视频或者手机稍微卡顿就会无法运行。

主要就是手机卡顿的话就会停止运行。

那你在抖音有遇到这样的情况吗

遇到过,只要手机卡顿,他就会无法运行。

DHW 2年前

我的小米手机正常

我的华为也正常。

那你们的手机在卡顿的时候不会出现无法运行吗?

DHW 2年前

我的手机从来没有卡顿过

主要就是那些视频软件,在那里如果一旦卡顿的话,就会出现无法运行等情况。

DHW 2年前

在我这边一切正常

以前的时候就算卡顿都不会出现这种问题,而现在真的不一样了,对我的操作体验真的带来了很大的麻烦。

DHW 2年前

你的读屏是什么时候出现这样的情况的呢?是这次更新以后吗?还是你的读屏没有更新呢?

我的读屏软件也是最新版本,也就是最近吧,以前的时候没有那么严重,而最近的话就是特别严重,只要手机一卡顿读屏软件就自动停止运行了。

读屏软件昨天又更新了,你尽快更新一下。然后再试试看是什么情况。

嗯,是的,我已经更新了,还是没有什么变化。

你将你的手机自带的读屏软件打开。看是不是天坛读屏的问题。如果自带的无障碍打开了,还是那样,那就是手机。的问题。

对,经常*软件无法运行的时候,我就会把手机自带的读屏软件给打开,然后再把这个天坦*重启一下就好了。

是的。你把自带的读屏打开以后。再用那个读屏来操作刷视频还会不会卡顿?看到底哪里出问题了。

应该都是没问题的,可是那个自带的读屏软件速度好慢。

因为又找不到原因,只好这样了。可以试一试这个方法。这个问题我以前也遇到过,从6版本升到7版本时也卡顿了几回。最后我只好把天坛卸载了,重新再安装上去就好了。不过这样好麻烦。

是的是的,感觉这个方法也是挺不错的。

如果其他*软件不会出现什么无法运行的话,那就是这个天坦读屏的问题了。

如果真的是天坛读屏的问题,那你就只好卸载重新再安装了。不过这样真的好麻烦。

是的是的。

我只能想到这样的办法了,我再也没有其他方法。你可以试一试。

这个方法已经不错了,谢谢你,哈哈哈。

我觉得什么手机叫你更新什么系统都不要更新,除非要强,更要不然的话越更新越卡。

对,我也觉得系统更新另一方面又会占内存。

哦,原来是这样啊。那你用自带的读屏有卡顿的情况吗?

手机的话当然会卡顿的,可是自带的*软件一般都不会出现什么无法运行的情况。

你还可以安装一个其他读屏试试。比如说光明读屏。安装以后。再刷视频,看有卡顿的情况没有?如果没有,那就是天坛读屏的问题。如果有的话那就是手机的问题。你的手机用多久了呢?

哦,这个方法也是挺不错的,感觉那我也可以试一试。

我的手机虽然卡过,但没有那么厉害。

DHW 2年前

嗯,华为手机还是比较耐用的

不会啊。。我的卡了就是卡了,读屏也只是卡在那里不动了,然后我就会等不卡了再使用。

不知道我这个出了什么问题了。

这样严重的问题我也没遇到过。

DHW 2年前

诛仙剑 2年前

我的华为也正常

你这样曾经我也有过这个情况,你先把权限全给重新配置一次,然后如果有出现卡顿的情况的话,你先把读屏关掉,再重新打开弄多几次,那么这问题就应该会好很多了,我曾经就是这样做的,不知道你行不行。

嗯,你说的这些权限我都给了,比如升点策略,还有后台运行,在锁屏状态下开启还有次启动等,还是跟以前一模一样。

不过磁启动罐里还是比较有用的,比如它被自动停止运行了之后,过了一会儿,只要打开读屏软件,就会又恢复过来。

安卓12的问题吧

yrs 2年前

我想应该也是。虽然说读屏有时候在某个特定的页面也会出现卡顿无响应的情况,但是并不常见。就是偶尔会出现那么一两次。并没有楼主说的这么夸张。

应该就是安卓12的问题了,因为我更新了跨越版本之后就是慢慢出现的问题了。

我安卓11的也有问题

哦,也许可能我们小米这边有问题。

不是,我用的是荣耀的。

哦,原来这样。

可是我感觉升级到12版本了之后有些感觉后悔了,因为有些应用就用不上了。

听说安卓12会很卡。

也许这样吧,可是以前不管手机怎么卡顿读屏软件都不会出现这种问题。

系统版本高,也许有一些问题

我也觉得这么想的。

手机都是这样子的,如果是低配的手机不建议每次都更新系统。因为越更新越卡,而且还容易发烫。

我也觉得尤其是那些小米10系统的版本一下子更新到跨越12版本了之后,有些应用确实用不上了,然后有些地方也发生了变化。

我目前也是用OPPO的。

因为最近视频刷的比较多一些,然后被我多次发现,还要在其他软件里面稍微卡顿,也会出现这种问题了。

解说卡顿会停止运行,天坦不会

暖心 2年前

我也没有遇到过这种情况,我用的也是跟楼主的差不多,也是小米10。

思念 2年前

东西太多了吧 好好清理一下吧

而且清理也清理过了,以前的话没有那么严重,除了偶尔出现无法运行,在一般卡顿的时候,不会出现那么严重的问题,而现在的话稍微卡顿一下就会出现这么多的问题,真的给我的操作体验带来了很大的麻烦。

俺的华为也正常。可能还是手机性能的问题,现在视频软件升级升的又大,所以很容易卡顿,我之前那部华为也是这样的,后来换了好多。流畅度特别高。

我的手机也正常,之前也遇到过读屏卡顿,甚至修克。但是我只是把读屏锁定了而已。过一段时间。他卡着卡着运行稳定了之后。就不卡了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

【无障碍软件交流二群】欢迎加入!群规定公告 亲爱的群友们,大家好! 首先,非常感谢大家对我们无障碍软件交流群的支持与关注。由于一群已经满1000人,为了能让更多的朋友加入我们的大家庭,今天我们正式创建了无障碍软件交流二群。在这里,我们将继续分享、讨论和学习关于无障碍软件的知识和经验,共同为视障人士打造一个更加便捷、舒适的网络环境。 为了让大家在群里能够更好地交流,我们制定了以下群规定,希望大家遵守:群【进群必看】请新成员入群后遵守以下群规,谢谢合作: 1、群内禁止打卡、签到及恶意刷屏等操作。 2、群内禁止讨论政治敏感相关话题,不得发布违反国家法律法规内容以及各种无意义的广告、视频链接等。 3、禁止发布语音代码,不得对群内成员进行辱骂或人身攻击,不得冒充盲圈外的人进群,已经入群的成员不得用小号重复加群。 4、群内禁止发起语音通话,若想语音通话,需征求群成员意见或建议才可。 5、群内禁止一切交易信息,如需交易可像群内成员获取专门的二手交易平台。六,保险官不能推荐其他群聊,如果想要推荐群聊可以加群,群聊推广中心 以上群规希望大家能够遵守,若发现违规者,群主或管理员将有权做出相应的处理。 编辑框 正在编辑 填写公告,1-600字群号 723110761