问一下大家,手机在打开应用进行应用处理一些信息的时候,经常会提示这个。

7 心怀梦想遥望远方 2年前 394次点击

onOptionsItemSelected: Runtime error: bad argument #3 to 'gsub' (string/function/table expected)

stack traceback:

[C]: in function 'string.gsub'

?: in function 'onOptionsItemSelected',

请问各位知道一些工程信息的这个是什么意思啊?尤其是开发小哥哥,有空的话上来看看,我实在不明白系统为啥老提示这个。

共 58 条评论

最近啊系统经常提示这个,尤其是系统刚刚开机的时候读屏老是读这些无用的,这是啥意思我都看不懂,打开输入法他读打开读屏,我打开掌上乐园,他读的就更多了啊,而且非常的长。输入法也读得格外的长,但是那段英文无法复制下来,不然我跑到这边来跟开发哥哥说一声了。

我打开掌上乐园的时候也会这样。

叮咚 2年前

那个是Java报错,应该是那些软件有的功能可能识别不太好或者无法执行,就会爆出错误代码,比如那个回声语音没有回声,用户系统点击注册一样,我用翻译试了一下,好像他的播报过程是先说什么运行时错误之后就先说哪里出现了问题,然后问题是什么原因之后不知道是干什么,一大串的东西翻译不出来,应该是指向到某个地方,那个安卓12系统虽然有很多先进功能,但是最好别升级,对软件支持极差各种,报错都是安卓12出现的,而且有些软件适配不了安卓12,最新版的那个vm os还无法支持,无障碍

这真是的。

我的手机是鸿蒙2.0.0.268Android10。

我没有出现这种问题啊。我每天都有掌上乐园,也不会出现这种问题啊。

没办法啊。这个问题是之前出的,然后我气的直接清除数据了。这个大家都知道啊。我还发帖说了呢。

气死我了,而且有的时候里面还有可能掺杂着代码,结果弄得我的读屏有的时候可能读到这些无用的东西容易变音。

有没有代码我倒不知道,反正太气人了。

诛仙剑 2年前

那应该是广告,我打开一些软件的时候也会弹出这些广告,一堆英文都不知道是啥,只能点跳过,只有这个跳过是中文的,至于你说的,手机开机读一堆英文,那应该是天坦语音读的,就是刚开机的时候,你那个手机的语音库还没有启动呢,天坦语音就出来说一会儿话

不是广告是系统发过来的,因为他最后加了个系统,我就知道他不是应用来的消息。

我的什么也没加啊。

我遇到过这种情况的时候,是我讯飞输入法语音输入的时候,有的时候它识别不出来,它就会出现这个东西。

叮咚 2年前

你这个什么手机呀,好像小米手机他那个奇怪的通知逻辑很多重要通知,比如系统报错什么的都会被折叠起来,即使把通知过滤关了也没用,而且也不朗读,而且很多通知除了微信QQ,都默认关通知铃声振动

这是真的吗?我也没有在意过。

我不是小米,我是华为。我的手机通知啥的一切正常就是这个他讯飞输入法,语音输入的时候有的时候大部分的时候都是没问题的,有的时候网可能不太好,他就会出现错误,还有什么乱码,不过不影响正常使用,基本上偶尔会出现一次。

你这种情况我倒没遇到过。我最多就是打开某个软件会遇到。

onOptionsItemSelected: Runtime error: bad argument #3 to 'gsub' (string/function/table expected)

stack traceback:

[C]: in function 'string.gsub'

?: in function 'onOptionsItemSelected',翻译为onOptionsItemSelected:运行时错误:“gsub”的错误参数#3(应为字符串/函数/表)

堆栈回溯:

[C]:在函数“string.gsub”中

?:在函数“onOptionsItemSelected”中,

应该是。你说的这种情况,我也遇到过。

有时候清理过后台以后他也会读这个东西,还有打开输入法切换的时候,而且是第二语音互读的。

是吗?

我的是这样的

噢。

我的是主语音库读的,因为我没有叫用第二语音库。

我的是第二语音互读的。

这应该是乱码吧。

不知道呀。

你看能不能翻译下

翻译了也是一样啊,他翻译了一堆程序出来,我也不明白,我翻译了一下,结果翻译出了一个代码,然后让我读屏中代码了,我就不敢接着翻译了。

错误,看是不是软件问题,卸载重装以下,如果还不行就考虑系统

重新安装了一次这个应用,然后系统那边就发来此应用,sbk版本过低,无法正常运行。

奇怪。

系统不兼容

唉,看来系统升高了也不是什么好事啊。

那当然了。

反正我现在是不想升系统的,我现在跟楼主那个手机的系统版本号差一些,我这个手机就是2.0.0没有后面那些数字,不过他让我升级我也没升。还是别升了吧,以免出现楼主这种问题。

我看见升级就想点怎么办?我可能有强迫症。

好吧,主要是用惯了一个品牌就不想换了,反正我是这样也可能是我有另一方面的强迫症。

那确实会有这样的事。

我一般升APP都不会升,我的宗旨就是旧版本能用就不升级,旧版本能用就不升级。旧版本如果没有什么功能上面的新增或者优化,我基本上不会升级。旧版本没有就用,旧版本新旧版本不能用了,再用新版的。

我见有人也有这样的情况。比如我妈。

旧版本能用就用旧版本,旧版本用不了了,再用新版本。

o

我粘贴到百度给你看看

这是个错误啊

yrs 2年前

楼主你这问题不太好弄。我上次也遇到一个类似的问题,不管在任何页面总提示什么发生错误,随后就是一串乱码。跟你这个也差不太多。最后实在没辙。只能通过恢复出厂设置来解决了。

软件出错药重新安装,如果所有软件都这样就要考虑是不是系统问题

竟然还有这种事。

乔峰K40X 2年前

错误代码

噢。。

怎么华为手机都会出现这种情况?我这vivo手机都没出现这种情况啊。

我的才奇怪呢。我之前用的那台vivo没有出现,但现在用的这台华为就出现了。

还是用小米比较安全。很少出现乱码。

那也确实。

反正我是更喜欢用华为,可能是用习惯了吧。

对我来说,华为和小米都可以。

这种没遇到过,我也就前段时间遇到微信白屏,重启了下微信就解决了。

跟软件开发者反馈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录