我来说说新版输入法

7 向往明天 2年前 1770次点击

在参加新版输入法内测前我对它的要求并不高,只要键盘反应快,之前老版本输入法多年来一直不能解决的问题能解决掉我就满足了,但是当我拿到内测版时大大出乎了我的意料,比我想象的要好太多了。

先说说速度吧,老版本的输入法触摸键盘速度挺快的,但是抬手朗读的速度感觉特别慢,第三方输入法恰恰相反,抬手反应很快,但是触摸键盘反应慢。新版输入法不但键盘触摸速度快,抬手的响应也是非常快,有了它后我打字速度大大提高,真的太爽了。

再来说说问题解决,老版本遗留了很多特别影响使用的问题,比如双击屏幕上平经常要点几下才能成功,剪贴板内容无法粘贴等等,在新版中这些问题全部都不复存在,稳定性那简直是杠杠的。

这些都还是在我意料之中,下面要来说说一些让我之前想都没想到的了。

第一个就是词库强大,新版输入法自带的词库非常强大,基本上我能想到的词语或者句子都能直接准确输入,虽然滑动选字用起来非常爽,但是感觉现在用到的都不多,大部分词语和句子都可以直接输入,而且还有强大的联想功能。同时也提供了细胞词库可供下载使用,当然了我是没有用的,因为内置的词库已经完全能够满足我的使用。

然后新增功能也是非常非常的多,比如可以选择自己喜欢的语音库来朗读输入法、多套双拼方案可供选择、自定义工具栏、输入法舍此与词库备份与恢复等等,这些只是随便举了几个例子,还有好多好多的功能大家可以下载下来体验一下,相信不会让大家失望的。

在这里我想重点讲两个特别爽的功能,第一个就是手势自定义,现在我们可以自定义单只上下左右和双指上下左右以及双指双击想要执行的功能,在这里说一个非常爽的功能建议大家一定要给他设置一个手势哦,那就是执行发送功能,设置了这个手势在微信和qq聊天输入完内容只要使用自己设置的手势就可以直接发送出去了,在这里偷偷透露一下,这个功能以后有可能还会升级,到时候会更爽的。手势里面还提供了拖动手势,分别是单只上下左右拖动,双指上下左右拖动,这些手势也是我特别喜欢的,具体我就不说啦,大家自己下载下来体验一下,真的真的非常好用。

第二个就是语音输入,现在的语音输入和之前比也是变化特别大的,现在有专门的语音输入面板,里面提供了很多实用的功能,比如撤销本次语音输入内容等等。如果使用内置讯飞语音接口还支持设置说话等待时长、说话标点设置和非常实用的语音识别修正。

新版输入法在细节处理上也下了很大功夫,比如支持全屏下屏蔽候选词触摸、逐句浏览和候选栏超过两个字时是否解释,还有非常实用的删除字符时的朗读方式。

说了那么多,不知道大家有没有心动,其实我只是说了其中一部分功能,还有一些就留给大家自己去体验吧,如果还有疑虑的也可以花一块钱购买一个三天的体验套餐试用一下。

对了,差点忘了,很荣幸我也成为了天坦输入法的代理,如果有需要购买或者了解天坦输入法的可以找我哈,我一定会尽我所能为你服务,我的qq号:330550356,昵称向往明天。微信:lyy2756,名字林炀炀。欢迎大家和我联系,咱们到时候在慢慢聊。在参加新版输入法内测前我对它的要求并不高,只要键盘反应快,之前老版本输入法多年来一直不能解决的问题能解决掉我就满足了,但是当我拿到内测版时大大出乎了我的意料,比我想象的要好太多了。 先说说速度吧,老版本的输入法触摸键盘速度挺快的,但是抬手朗读的速度感觉特别慢,第三方输入法恰恰相反,抬手反应很快,但是触摸键盘反应慢。新版输入法不但键盘触摸速度快,抬手的响应也是非常快,有了它后我打字速度大大提高,真的太爽了。 再来说说问题解决,老版本遗留了很多特别影响使用的问题,比如双击屏幕上平经常要点几下才能成功,剪贴板内容无法粘贴等等,在新版中这些问题全部都不复存在,稳定性那简直是杠杠的。 这些都还是在我意料之中,下面要来说说一些让我之前想都没想到的了。 第一个就是词库强大,新版输入法自带的词库非常强大,基本上我能想到的词语或者句子都能直接准确输入,虽然滑动选字用起来非常爽,但是感觉现在用到的都不多,大部分词语和句子都可以直接输入,而且还有强大的联想功能。同时也提供了细胞词库可供下载使用,当然了我是没有用的,因为内置的词库已经完全能够满足我的使用。 然后新增功能也是非常非常的多,比如可以选择自己喜欢的语音库来朗读输入法、多套双拼方案可供选择、自定义工具栏、输入法舍此与词库备份与恢复等等,这些只是随便举了几个例子,还有好多好多的功能大家可以下载下来体验一下,相信不会让大家失望的。 在这里我想重点讲两个特别爽的功能,第一个就是手势自定义,现在我们可以自定义单只上下左右和双指上下左右以及双指双击想要执行的功能,在这里说一个非常爽的功能建议大家一定要给他设置一个手势哦,那就是执行发送功能,设置了这个手势在微信和qq聊天输入完内容只要使用自己设置的手势就可以直接发送出去了,在这里偷偷透露一下,这个功能以后有可能还会升级,到时候会更爽的。手势里面还提供了拖动手势,分别是单只上下左右拖动,双指上下左右拖动,这些手势也是我特别喜欢的,具体我就不说啦,大家自己下载下来体验一下,真的真的非常好用。 第二个就是语音输入,现在的语音输入和之前比也是变化特别大的,现在有专门的语音输入面板,里面提供了很多实用的功能,比如撤销本次语音输入内容等等。如果使用内置讯飞语音接口还支持设置说话等待时长、说话标点设置和非常实用的语音识别修正。 新版输入法在细节处理上也下了很大功夫,比如支持全屏下屏蔽候选词触摸、逐句浏览和候选栏超过两个字时是否解释,还有非常实用的删除字符时的朗读方式。 说了那么多,不知道大家有没有心动,其实我只是说了其中一部分功能,还有一些就留给大家自己去体验吧,如果还有疑虑的也可以花一块钱购买一个三天的体验套餐试用一下。 对了,差点忘了,很荣幸我也成为了天坦输入法的代理,如果有需要购买或者了解天坦输入法的可以找我哈,我一定会尽我所能为你服务,我的qq号:330550356,昵称向往明天。微信:lyy2756,名字林炀炀。欢迎大家和我联系,咱们到时候在慢慢聊。

共 20 条评论

请问办评书的这个速度有没有提升呢?我主要期待的是半屏输入的速度,如果有提升的话那就完美了,嗯,我的手机版本他不是安卓10亿以上的。

那跟第三方输入法一样

只要能跟讯飞的差不多就可以了,也不知道是我的错觉还是怎么的在。在半屏输入的情况下似乎。天坦 好像比讯飞慢了那么一些,打字的时候总是觉得这么的别扭。

你还没用,你怎么知道呢?

我说的是老板本的

99 2年前

新版有手写输入吗,有时候手机要给明眼人用

没有

如果不买会员的话,能不能是正常的使用?

向往明天 [楼主] 2年前

如果没有购买会员,就类似于第三方输入法。

最直接的,也是最不麻烦的,系统自带输入法

我觉得说再多都没用。可以花一块钱体验一下。

那不用买会员了吗?语音输入也特别好用,是不也可以用?

视障者 2年前

如果不购买会员,哪些功能是不能用的?

下面帖子都说的很清楚,你可以看一下。其实一年真不算很贵,可以好用的话用一下。

叶力森 2年前

这个输入法是不是已经发布了呀?

叶力森 2年前

如果不买会员的话,哪些功能限制使用呢?这是我想知道的。

购买基础会员后可使用包括但不限于以下内容:

1.支持全屏模式文本输入,远超第三方输入法的打字速度体验;

2.全屏模式下可以通过手势滑动进行选词、提交候选词、编辑文本等操作;

3.全屏模式下支持手势功能自定义,包括单指手势、双指手势以及拖动手势的功能自定义;

4.安卓11及以上系统的用户,半屏输入模式下支持屏蔽键盘区域触摸浏览,半屏模式也能体验极速的打字体验。

购买讯飞语音输入包后语音输入可以使用内置语音输入接口,语音输入反应更快更稳定!同时支持说话等待时长设置、语音输入标点设置以及自定义语音识别修正词条。

非会员用户则只能使用半屏模式下的基础功能。

买了两年了

我觉得发会员有点高,能不能看那个会员如果再降一点的话?我就会购买

一年基础会员才39,不高了吧?一个月后就49楼哦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录