作为一个从5.0版本用到现在的人。

5 阿普力斯 2年前 1537次点击

语音库确实没有以前好了,主要是声线识别度降低。而且女性角色的声音也变难听了。简直从以前的正常女生变成了猪婆一样。

共 23 条评论
阿普力斯 [楼主] 2年前

而且朗读文本的时候流畅度也降低了,感觉一顿一顿的。听着特别难受,没有以前那种行云流水的感觉了。

一顿一顿的,你不会中代码了吧?如果是的话,请重启一下。

Fastboot 2年前

你用的是媒体通道还是无障碍通道,如果是媒体通道的话确实有点不流畅,如果是无障碍通道的话还可以。

这是真的吗?你用的是什么语音库呀?

我用的是内置讯飞语音。也就是天坦语音。

和你一样。

用讯飞语音3.0吧

不会用啊,讯飞语音引擎怎么切换发音角色?

今梦 2年前

这没办法,目前讯飞家的都是这样的。

噢。

讯飞语记和讯飞语音2.0也可以。

讯飞家的新版的语音库就是这个样子了。怀念老的那老的,也只能怀念怀念。我发现有一个很有意思的现象,当时的时候都不觉得怎样,当失去时都觉得他好美好。哈哈

再说了,你对内置语音库不满意,你随时可以换第三方语音库,想用哪个用哪个,你觉得哪个听着舒服就用哪个,这东西都是可以自己选择的。

想用老的那就去用讯飞2.0

怎么样?

你用讯飞语音2.0吧,跟旧版天坦的语音库差不多

叶力森 2年前

如果你对内置语音库不满意的话,你可以使用第三方语音库,比如有很多第三方语音库,你可以使用任意一个,现在我用的是苹果语音库,对我来说,苹果语音库就是最好用了,一旦用上了苹果语音库了之后,对那些讯飞语音库,我一点多不摄影了。

反正我喜欢新版的这个语音库。听着舒服,这个就是个人喜欢的问题吧。

Fastboot 2年前

因为我也是点名用户之一。同时也在用天坦。

闭关 2年前

我也是用讯飞2.0购买,有内置那个讯飞,我见不听

内置讯飞语音的小雪,那声音也不咋地,感觉鼻音挺重啊。

远洋 2年前

用讯飞语记很流畅

除了语音问题,新版本还有其他问题。嗯。一个是打电话之后读屏会莫名其妙的卡死。这个时候无法呼出交点也无法进行点击,我弄了半天真是无语死了。还有就是有时候触摸的时候没反应,反应比较迟钝。总体上感觉性能和兼备融度降低了很多。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题
提一些改进的意见。