天坦输入法的全屏手势问题。

3 心怀梦想遥望远方 1年前 270次点击

最近购买的会员。一直在用天坦输入法,觉得非常不错,唯一遗憾的就是它的全屏手势问题。

手势逻辑好像是有些问题,比如我在全屏的时候也可使用读屏手势,而且使用之后它弹出的菜单读屏无法朗读。

例如先向左,再向下为下拉控制中心,那么我下了之后*就无法朗读,而且除按导航栏上的主屏幕返回键之外,读屏的返回手势已经无用了。

而且而且这种情况经常发生。尤其是我手势操作的速度过快。

有的时候我手是若操作速度过快,很容易导致输入法键盘直接弹回去,然后返回帖子浏览界面。我必须展开键盘,但是之前这次已经全都废掉了,还得重新写。

不过让我欣慰的是,这次输入法的联想能力。输入法的语音输入能力。都带给了我很大的惊喜。

唯一遗憾的就是全屏手势搞的不行。希望优化。

下面是我的手机型号。

HUAWEI P40ANA-AN00鸿蒙2.0.0.268(C00E230R3P6)

希望之后可以优化全屏手势。

共 16 条评论
今梦 1年前

全凭你是怎么触发读屏手势的,我觉得你可以录屏看一下。

好的。

播放不了

我上传上来了,无法播放。

今梦 1年前

你可以去微信那边反馈

好的,我去群里面反馈。

空白 1年前

我搞了半天,全屏膜是下还是触发不了读屏首饰啊

我这边出发不了。

yrs 1年前

我这个也触发不了啊,不知道你那个怎么搞的。

yrs 1年前

我来借此咨询一下,就是已经输入编辑框的文字,如果想再次听读一遍应该要怎么操作啊这连同编辑框一起屏蔽了,感觉有点不太习惯了。

yrs 1年前

以前输进编辑框的文字,如果想再次听读的话,只要一触摸编辑框就可以再次听读了。

在文本结尾处右滑,可以读出编辑框文字。文本开头左滑,读出编辑框字数。

yrs 1年前

这个我知道啊,只是感觉有点不太习惯罢了。可能是还没适应过来吧。

首先先说一个结论,在全屏模式下,读屏软件的手势肯定是不会触发的。因为在全屏模式下触摸浏览是关闭的,这种情况下读屏软件是不可能会触发手势操作的。我大胆推测一下,楼主应该是不小心触摸到了上面的通知栏,然后把通知栏滑下来了,因为这个时候手机的触摸浏览没有自动恢复,所以你不能进行任何操作,只能按返回键把输入法关闭了,触摸浏览恢复了,你才能正常操作。其实能不能做到,当输入法弹出来的时候把上面的通知栏屏蔽掉,这样就不会误触了。或者楼主可以尝试着操作手势的时候,不要太往上,你在靠近底下的区域操作试一下,肯定是没有效果的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录