来请教各位朋友们关于输入法的问题。嗯嗯,就是关于那个怎样写字的问题。

5 心怀梦想遥望远方 1年前 208次点击

问一下大家有没有只需要输入首字母就可以打字的呢,也就是方案。

如果有在输入法里面,那么这几个哪个是啊,就那么几套双拼方案。

其实我完全不需要双拼的,但是我觉得太麻烦。

而且我用起双拼来觉得非常莫名其妙。

我输入百发百中的首字母。 Bfbz。

但是我打出来了一个本表。

本来应该是百发百中的吗?为啥就打出来了一个这个?

那么下面请求各位大神如果使用双拼方案,百发百中的字母是啥啊?

还有啊,如果是双拼有没有不输入那么复杂的字母,只需输入首字母就可以打字的。

求解答。

共 11 条评论
江浸月 1年前

双拼并不复杂,建议你查看一下双拼方案的字根表呢。

A爱朗读的那个不行啊,看不懂的。

今梦 1年前

那你就去把拼音好好复习一下吧

这真的好吗?我。现在估计已经没法再了解了啊。,盲文的顺序已经记死的想改变很难。

今林 1年前

一般来说这个药打多了他就打首字母可以出来,比如说我这个笔名现在不太出名,输入法他不会去推广,那这时候就需要打的多。

今林 1年前

而且这个只适用于个人。

双拼有些词语本身就不能直接通过两个首字母就可以打出来的,除非第二个字和第三个字的声母不能作为第一个字的韵母那就可以直接出来,如果想要直接按每个字的首字母就能打出来词语的。那还是直接用全拼吧。

在双拼里面DFBz本来就是本背啊。你看一下在商品里面bfbc他们两个能不能拼在一起吗?能拼的就不能打出来,不能拼的成长,比如说q和他不能拼就可以打出来。

晴天 1年前

双拼百发百中b l f a b l v s

天坦风 1年前

双拼下,如果想用手字母打字,那你就打出一个上屏,再重新再打可以。如果是连续输入几个首字母,这一个双拼下是有冲突的。

用全拼吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录