新手机怎样自己打开系统读屏

7 钢琴的心声 2年前 537次点击

请问,一部新手机在没有其他人帮助的情况下,有哪些激活系统自带读屏的快捷方式?

我知道有同时长按两个音量键,昨天有人告诉我还有双指长按屏幕,请问还有哪些方式。

我知道每个手机不一样,我只是想都试一下,比如说我这个红米note8,刚买到手的时候我长按音量键想打开系统读屏,手机确实有反应,每次长按都有声音和震动,可是读屏就是打不开。

还有昨天,我去小米之家看了一下小米12x,同样是同时长按两个音量键,同样是感觉到手机有反应,同样读屏还是没打开,双指长按屏幕也试了,这个干脆就没反应。

共 31 条评论

两个音量键一起长按只是个快捷方式而已。

星落 2年前

现在新买的手机的那个快捷方式根本上就默认情况下没开启,所以你是打不开了,除非小爱同学是唤醒状态,关键是小爱同学再也不是幻想状态,默认的话,怎么着也得叫别人帮你打开,因为现在双子传那个已经没有了,好像开机引导好像都没有了。

叶力森 2年前

这个应该是没问题吧,长按两个音量键的话,快捷方式应该是可以打开的吧?

星落 2年前

反正我买这个手机默认它是打不开的。

叶力森 2年前

哦,原来这样。

对你的智慧助手说,打开屏幕朗读。他就可以打开了。

远洋 2年前

不知道新买的手机小爱语音助手唤醒了没有,如果是唤醒状态,你可以直接对着手机说小爱同学打开talk back,你可以去试一下

星落 2年前

新买的默认是不开启的,无障碍快捷方式也是不开的,所以怎么的也得找明眼人帮你打开。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

好的谢谢

叶力森 2年前

不是不是不是,我们买的手机都是可以打开的,而且那些没有开过读屏软件软件的人的手机都是被我操作完成的。

星落 2年前

应该分什么手机吧,反正大多数都是默认是打不开的。

思念 2年前

我这个也是关的。

叶力森 2年前

那我就不知道了,但我看到很多手机都可以打开的。

好的谢谢

新手机如果第一次长按音量键没反应,那就再按一次

好的谢谢

唉呀,是这样的。按第1次音量键的时候,它震动过以后再次松开,再次长按。

好的谢谢

沉默 2年前

这个双指按在屏幕上,刚刚开机之后用这种方法两根手指放在屏幕上,不要松手就可以打开,你如果进行了其他操作这个就无效了。

好的谢谢

你开机之后不要点其他的东西,直接按住两个音量键连续按两次到三次,这样就OK了。

好,谢谢

按完之后如果读屏还是没有反应的话,或者是声音很小的话。你就可以直接按音量加键把音量给调大,这样可能就能听到读屏的声音了。

好,谢谢

你好 2年前

楼主最好是用两根手指放在屏幕上,开启读屏比较保险。开机了之后什么都别操作,就把两根手指放在屏幕上。

好的谢谢

叶力森 2年前

按照小米手机为例,除了这两个方式以外,就是给小爱同学说打开talkback就可以了。

叶力森 2年前

也就是没有开过无障碍快捷方式的新手机,可能点按了几秒或者五六秒了之后可以打开的。

好的谢谢

叶力森 2年前

不用谢,不用谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录