微信输入法终于来了!功能多颜值高,这次所有人都能使用

8 叶力森 1年前 287次点击

分享最实在的玩机技巧,洞察最前沿的科技资讯!大家好,这里是手机科技园!

最近,微信键盘开始内测,令人没想到的是,没有内置在微信中,而是一个独立的应用,这次所有人都能使用。经过这几天上手体验,不仅功能多,颜值也超高。

安装激活键盘 标题 1

这个属于第三方输入法,装到手机上之后,第一步先启用微信键盘,第二步切换为微信输入法,下次打字的时候就能使用了。

它的界面这样的,看上去非常干净清爽,没有任何广告,所有功能都被收纳在左上角的图标里了,日常打字十分舒心。

在桌面上找到“微信键盘”,打开后进行设置:

项目符号, 空格

触感反馈和按键声音,首次使用先打开试试效果,不喜欢再去关闭。

项目符号, 空格

双击空格输入句号,以后编辑文本的时候,再也不用到处找句号了。

项目符号, 空格

首字母自动大写,比较适合英语短文输出,短语句子开头都要大写。

项目符号, 空格

上滑输入数字符号,按键上增加了数字和符号,滑动即可快速输出。

开启拼写Plus高效输入 标题 1

①智能推荐书影音

②表情推荐

③语音转文字

④拼写检查

⑤智能拼写

有一点需要注意,它的智能推荐功能,只能在微信会话中才会生效,可以搜索音乐、影视、书籍、小程序、视频号、公众号,快速分享给好友。

比如,我这里分享的是小程序录音转文字助手,会以卡片的形式发送出去,对方可以快速访问,超级方便!

它可以将语音转换成文字,适合记录课堂笔记、会议纪要,再也不用手写了。

写在后面:

今天的内容就到这里了,如果你觉得还不错,可以分享给家人朋友,这样能够帮助到更多的人哦。

微信输入法终于来了!功能多颜值高,所有人都能使用,感兴趣的朋友也去体验一下吧。

共 19 条评论
lekx 1年前

建议这个还是先别宣传了,视障用户暂时还无法操作,在反馈群里已有提交过,等优化吧,话又说回来,以目前的发展趋势,就算优化好可以使用了,受众的障碍群体应该也不多,毕竟可供的输入法选择太多了

叶力森 [楼主] 1年前

哦,还有这个问题呢,唉,如果他的无障碍弄好了就更好了。

雨寒 1年前

二师兄啊,前几天体验了一个晚上。,我只能说太差了,那些字母读平直接不会读

哦,还有这个问题呢。

沙师弟说的有理,哈哈

沙师弟什么时候变成一只鼠了?hh

不对,你看他的名字,沙师弟应该是养了之鼠,而且还挺喜欢的样子

这玩意根本没办法用。

讯飞和天坦的就行了

我也觉得是这么想的,因为可以语音输入,哈哈哈。

如果哪天把无障碍适配好了,我还真想用用,有一些功能还是很吸引我的

这输入法完全不兼容无障碍。跟当初的小易输入法一样。还是觉得天坦输入法好用啊。

一点也不好用

远洋 1年前

不知道这个微信输入法无障碍怎么样

听说无障碍现在特别差。

冰宁 1年前

如果反馈人比较多。他们就会重视无障碍。如果没有人反馈,那就不好说了。

我也是这么想的,只要反馈的人比较多了,就会重视无障碍了。

自由人 1年前

除了各家读屏开发的输入法,讯飞输入法是最好用的,其他的都靠边站

我也觉得,还有QQ输入法也是。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录