建议论坛增加青少年模式,社区进行实名制,某些帖子对青少年隐藏

11 温暖 1年前 427次点击

如题,现在很多论坛都有青少年模式了,官方也跟上吧。

共 62 条评论

你见有哪个论坛是这样整的吗?

最好的方法就是对发帖进行规范,对某些年龄段不适宜的内容就不允许发。

我刚好满18岁,所以加不加无所谓吧,这个论坛应该要实名认证才能加入还差不多

咱哪都有你呀。咋啦?就你18岁就让你发是吧?干脆直接限制我们这些未成年注册账号呗。我最近越来越看你不爽了。

社区又不是你开的,看我不爽就拉黑

呵呵。要不是*主程序这边不能拉黑,你以为我不拉黑还留着呀。

百宝箱可以拉黑

我觉得你这么说不太好。咱们都是一个社区的,也算是一家人是好朋友了,大家发发帖子评论一下有什么不好呢?为什么要这么说呀?

看他就是故意来找茬的

咱社区的都是一家人,都是好朋友,有什么好吵的呢?

这你得问他呀,是他先吵起来的,是他先跟我吵的

唉,看你们这样吵起来以后有话题我都不敢评论了。到时候也会有人肯定会这么说我的。

放心吧,我没有那么不分是非的。整个社区里面我就看他不爽。

谢谢。

对了,请教一下你,你用百宝箱里的天气预报了吗?最近天气预报用不了,我好久没用了。

可以问你家语音助手的。

说的好像我看你很爽似的,反正社区又不是你创办的,我就赖在这怎么着,你以为你是谁啊

别为一点小事吵吗?大家都是兄弟姐妹,都是社区的一家人。

这是他先开始的,我只是说我刚好满18岁,这东西加不加无所谓,他呢,自己就跳出来骂我,所以这全怪他,我连他一句坏话都没说

星落 1年前

对呀,我感觉这事也没啥毛病啊,这句话有啥毛病了,本来就是嘛,那按我来说我也是,我也是刚好成年了,但是我不是18岁,我已经是20多了,这话要是算毛病的话,那谁还敢说话了呀?

星落 1年前

我只是对事不对人,大家都少说两句,有什么好吵的,再说这社区是开放给我们是为了什么是为了给我们一个自由的空间,能交流学习的地方不是所谓的发一些无聊的帖子,发一些不适应什么内容的帖子只是给我们一个休闲的地方,不是用来做无聊的事情的,你可以分享分享歌曲,分享歌曲,还有聊聊天请教一些问题都行,对吧,所以说都少说两句,再这么搞就废了。

是的。你说的太好了。

我只是说这东西加不加无所谓,我已经满18岁了,对我来说无所谓,后面我连他一句话都没说,也没在这里提到他,他呢,蛮不讲理

星落 1年前

对对对,我看到了,我看到你们说的那个什么话了,确实你没提到什么,但是嗯,那就不说了。

星落 1年前

谁对谁错大家是知道的对吧?

星落 1年前

我可以肯定的说,你是没什么问题,至于他,你们自己寻思去。

大家都是好朋友,好兄弟好姐妹,我觉得没有必要闹成这样子。社区就是我们一个大家庭,要把这个大家庭搞好,让我们所有人都幸福。

嗯,就你是个大聪明。我不知道行了吧。

你多"聪明"啊。

你管我多聪明,反正我评论楼主的话题我没得罪你什么,我不知道明天这里的管理会不会来找你哈,那天是你先骂人的,肯特不管你而已

我话就摆在这儿了。哪怕被封号,我也就是看你不爽。。咋了?你有意见吗?

没满18周岁的就别想着再进来,就算进来的发帖也要给个限制

今梦 1年前

擒贼先擒王,问题不在于限制某个模式而在于发帖的人,所以做这个模式没有任何意义,你们发帖的人自己注意些,虽然说没有违规,但是一些搞擦边球的,我们也没有办法。不想限制那么死,只是希望给一个自由的地方,但没想到某些人越来越放肆,把自由当成了逍遥法外。

我感觉这个是很扯淡的,如果整个社会大环境都是这样的话你一个论坛能够控制什么。干脆把整个网络给关了一了百了

今梦 1年前

所以呀,网络时代,碎片化的信息,没有办法去阻止,只能是随波逐流了。大的环境尚且如此,做所谓的限制不过掩耳盗铃。也不过是骗骗自己罢了。

所以一旦违反版规,管理员就应当果断处理,否则版规就是废纸一张。

温暖 [楼主] 1年前

这要看自由和擦边球是怎么说的,我一般转发文章都转发大媒体的,从来不会转发没有来源的小型自媒体。

你以为加了实名制我就不能进来了吗?哼,用别人的身份证也可以进去。

今梦 1年前

目前哪些不适宜让所谓的青少年看到的帖子,麻烦可以指出一下。

中华人民共和国未成年人保护法

第一章 总则

第一条 为了保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人,根据宪法,制定本法。

第二条 本法所称未成年人是指未满十八周岁的公民。第五章 网络保护

第六十七条 网信部门会同公安、文化和旅游、新闻出版、电影、广播电视等部门根据保护不同年龄阶段未成年人的需要,确定可能影响未成年人身心健康网络信息的种类、范围和判断标准。

第七十四条 网络产品和服务提供者不得向未成年人提供诱导其沉迷的产品和服务。

网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者应当针对未成年人使用其服务设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能。

以未成年人为服务对象的在线教育网络产品和服务,不得插入网络游戏链接,不得推送广告等与教学无关的信息。

第七十八条 网络产品和服务提供者应当建立便捷、合理、有效的投诉和举报渠道,公开投诉、举报方式等信息,及时受理并处理涉及未成年人的投诉、举报。

第八十条 网络服务提供者发现用户发布、传播可能影响未成年人身心健康的信息且未作显著提示的,应当作出提示或者通知用户予以提示;未作出提示的,不得传输相关信息。

网络服务提供者发现用户发布、传播含有危害未成年人身心健康内容的信息的,应当立即停止传输相关信息,采取删除、屏蔽、断开链接等处置措施,保存有关记录,并向网信、公安等部门报告。

网络服务提供者发现用户利用其网络服务对未成年人实施违法犯罪行为的,应当立即停止向该用户提供网络服务,保存有关记录,并向公安机关报告。

开就开吧,反正对我们没影响。

雪飞霜 1年前

唉,本来这里很好的,如果加上了,那可就真的是糟糕透。这个也不适合,有些人也挺适合有些人的

楼主是要发不可告人的秘密么

难道还要再加个人脸识别吗?

我觉得。大家发帖子的时候。只要注意一点就可以了。发帖子之前。先想一下为什么要发这个帖子?是需要大家的什么帮助?就行了。发帖子的时候。把话说清楚。要不然的话朋友们就会不知道。什么意思?就没办法帮助他。

温暖 [楼主] 1年前

每个人有每个人的想法,每个人接触外界环境不一样,理解能力教育程度都不一样,怎么能判断这个我自己觉得还可以但是别人就接受不了的呢

朋友说的也有道理。是啊,每个人有每个人的想法呀。而且。但是有人发那些没用的帖子,有时候感觉到有点不好,有点是捣乱的意思。不过你这个提议也还可以吧,社区增加青少年模式。抖音。也有青少年模式。

那些没意义的帖子就不要再发了,比如说以前有的帖子都是没有意义的。这样会被关进小黑屋的。

我对楼主这帖子提的内容非常的反对。我就问问你未成年人是吃你家大米了还是喝你家水了?别天天闲的无聊。有这个时间你做点别的不行吗?我勒个去呀。说起青少年模式我就来气。我那个爱说笑社群不小心打开了青少年模式,不实名认证就不给关闭。我去。上面要输入密码。但是我都没设置密码,哪来的密码?真是现在说起青少年模式我就烦。

活该

嗯,就你不'活该'。就你最强。就你最棒。嗯,真棒。

朋友青少年模式可以关闭的,你在设置里有个关闭开关,将青少年模式关闭以后就不会有了。没有你说的这么麻烦。

但是青少年模式要输入独立密码,没独立密码你想关都关不了

温暖 [楼主] 1年前

有那时间好好学习,别等到了社会上吃土

其实说起来评论一下大家的问题也挺好的,不懂的去学习,要是别人不懂的也可以帮助别人,我要不懂的也可以向别人请教请教。

行了,12:00了,睡觉吧

中华人民共和国未成年人保护法

第一章 总则

第一条 为了保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人,根据宪法,制定本法。

第二条 本法所称未成年人是指未满十八周岁的公民。第五章 网络保护

第六十七条 网信部门会同公安、文化和旅游、新闻出版、电影、广播电视等部门根据保护不同年龄阶段未成年人的需要,确定可能影响未成年人身心健康网络信息的种类、范围和判断标准。

第七十四条 网络产品和服务提供者不得向未成年人提供诱导其沉迷的产品和服务。

网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者应当针对未成年人使用其服务设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能。

以未成年人为服务对象的在线教育网络产品和服务,不得插入网络游戏链接,不得推送广告等与教学无关的信息。

第七十八条 网络产品和服务提供者应当建立便捷、合理、有效的投诉和举报渠道,公开投诉、举报方式等信息,及时受理并处理涉及未成年人的投诉、举报。

第八十条 网络服务提供者发现用户发布、传播可能影响未成年人身心健康的信息且未作显著提示的,应当作出提示或者通知用户予以提示;未作出提示的,不得传输相关信息。

网络服务提供者发现用户发布、传播含有危害未成年人身心健康内容的信息的,应当立即停止传输相关信息,采取删除、屏蔽、断开链接等处置措施,保存有关记录,并向网信、公安等部门报告。

网络服务提供者发现用户利用其网络服务对未成年人实施违法犯罪行为的,应当立即停止向该用户提供网络服务,保存有关记录,并向公安机关报告。

哦,你怎么知道不好好学习就会吃土啊。看来你现在就在吃啊。

哦,原来是这样啊。看来我今天又学到了一点知识啊。这个我还真的不知道,谢谢了。

这么好个社区,你说你非得给他加个青少年模式咋的?你是不知道你是画蛇添足还是画龙点睛?唉,这么整的话整个网络都关了得了。

赞成一下。

评分只有一分

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录