今天我们来总结一下我发的更新帖子实现了哪些功能?

13 小毛毛和猴拥抱 1年前 558次点击

先看功能列表。

手机一:红米6A,安卓9,MIUI11.0.5稳定版。

手机二:vivo Y51A,安卓5.1.1。

手机三:vivo Y83A,安卓8.1.0。

手机四:小辣椒任性版plus,安卓6.0。

天坦读屏,我希望增加以下功能:

1、能不能增加停留手势的功能,也就是说你划一个手势中间停留一下,还有多指手势,停留手势例如:上滑并停留,下滑并停留等,多指手是例如:单指.,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,双指,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,三指,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,四指,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,单指长按,双指长按,三指长按,四指长按。

2、希望长按音量键的响应速度加快,例如以前是一秒,现在0.3秒,长按后可执行功能。

3、天坦的编辑器。,应该增加以下功能,1,增加按词和按句来拆分文字,特别是要设置一些方案,例如方案1,中文逗号、中文句号、英文逗号、英文句号、英文顿号、中文顿号等符号拆分文字。2,应该增加提取内容功能,提取网址,提取电话,提取身份证号,提取银行卡号,提取英文字母,提取邮箱地址等提取内容的方式。

4、增加在导航功能里面的调节媒体音量、调节铃声音量、调节无障碍音量、调节读屏音量等选项,这样很实用,一些手机音量键不能用的人可以通过导航来调节音量。

5、增加音频模式切换功能,有些想保护隐私的用户可以用一个手势将音频模式切换到听筒模式。

6、字数统计,有些人不知道自己输入了多少个字,可以用一个手势或快捷键来字数统计,然后播报出来。

7、语音助手支持打开辅助功能,例如打开天坦的辅助功能打开解说的辅助功能,这样嘛,有些人的手机不能用了的话,也就是说天坦读屏不能用了的话可以使用这个功能打开辅助功能。

8、能不能支持一下电脑的那些东西,能写一个天坦读屏电脑版的程序吗?如果可以的话,能否写一个。

9、能不能增加粘贴短信验证码的功能,这样很方便,有些人不想到短信或通知栏里面去看验证码,可以直接使用粘贴验证码功能,把短信验证码粘贴到输入验证码的编辑框里。

10、触摸浏览暂停与恢复天坦读屏暂停与恢复的速度能不能加快一点,给优化一下,让他快点启动快点关闭,这样很实用耶,怎么说它很实用呢,因为快速的暂停与恢复天坦读屏或触摸浏览不用耽搁时间。

11、权限自动配置能适配一下vivo Y51A安卓5.1.1的手机吗?因为用的是安卓老版本,能在新版天坦读屏发布后,适配一下安卓6以下的手机,也能安装天坦读屏的功能。

12、能否增加通知盒子的功能,有些人的通知栏里头最新通知不显示或显示不出来,加一个通知盒子的话能帮忙显示出来是列表界面。

13、能不能增加常复制的功能,你划多少次他就复制多少次的那种功能,第1次滑动是复制,剩下的就追加复制,你滑多少次复制多少次的那种功能,有些想把微信聊天记录或QQ聊天记录一些界面的东西全部复制下来,发送到其他的设备或微信好友QQ好友的聊天界面,所以要使用追加复制的功能,划多少次复制多少次,那种常复制的功能,一次一次复制太麻烦了些,增加长复制功能。

14、能否在功能操作里面增加开关屏的功能默认为关闭,当你点击后屏幕自动关闭,摇一摇三秒后开屏,可以设置为手势、快捷键、快捷菜单、快捷面板、滑动菜单等启动方式,还有视频字幕识别也是可以通过以上方式启动的那种,希望更新。

15、能不能在天坦百宝箱里面增加一个代码查询的功能,因为一些对编程不熟悉的人可以在这里查询,那就是输入文字后点击查询下面的结果编辑框里头它会显示这一段文字的代码,这很实用,因为对于对边城不对熟悉的人来说是莫大的帮助。

16、能不能把天坦输入法的那些符号可以搞多点,就是说像讯飞输入法一样符号搞多点,一些用天坦输入法的可以输入很多符号。

17、天坦输入法的空格输入功能,他有时会说未经授权的应用,所以呢,能不能把这一点给优化一下。

18、天坦读屏的浏览速度能否再优化一下,一毫秒就可以浏览到下一个交点的那种,一毫秒就切换到下一个焦点的那种,就是你手动浏览的时候,下滑一下,a,1毫秒就过去了那种。

19、能否增加一个添加音效的功能,就是说在音效方案里头,然后呢,多添加几种音效,然后再加一个自定义音效的功能,也就是说自己导入音效,选择什么什么的音效,例如选择浏览时的音效,选择长按时的音效,选择点击时的音效,选择滚动时的音效,选择语音助手的音效,选择导航的音效,选择焦点1的音效,也就是刚才说过的,选择焦点2的音效,选择焦点3的音效,选择焦点4的音效,选择弹出窗口的音效,选择锁屏、开屏时的音效,你们应该不懂这个,焦点2就是不可点击,焦点3就是键盘输入内容的那个音效,焦点4就是没有触摸到焦点时的音效,反正加一个导入一效的功能。

20、能否在天坦读屏里头多增加几种语言的角色,例如方言那些东西方言你们都知道吧,在天坦读屏里面多增加几种方言的角色。

21、基于刚才我说的音量键响应速度除了要加快,而且得在某一个菜单里面有一个选择响应,速度多少秒的选择框,选择框点进去后是输入形式,不能>5秒,希望更新。

22、希望增加自定义词库解释功能和你自定义符号解释功能,也就是说你先打一个字或符号用一个符号来分隔,然后呢分格符号后面再写这个字或符号的解释方式,也就是说重新给他组一个词来解释。

23、希望天坦读屏能对文本编辑器的替换功能做优化,也就是说在全部替换后面增加一个选择替换关键字的功能,也就是说你输入一个字,你可以选择替换哪几处关键字,而不是全部替换。

24、能否增加游戏模式,被选了游戏模式的应用,将在进入该应用后自动暂停触摸浏览。

25、能不能多语音库朗读,也就是说英文朗读选择一种语音库,中文朗读选择一种语音库,,数字朗读又选择一种语音库,那样子就更美观,也就是说对于想那些想提取东西的人有莫大帮助,而且这样子那些人就可以不用通过菜单来提取英文字母或者数字了,这样子还可以分辨是数字还是中文。

26、能不能增加三级音量键的功能?

27、能不能增加播报序号的功能,这个按钮一点开,它有三个选项,前报后报和关闭。

28、希望天坦读屏能有抬手激活的开关。

29、希望在滑动时没有空教典,也就是说最后一个焦点到第1个焦点没有空教点,但是最后一个焦点到第1个焦点是有音效提示的,就像解说的例子,我不得不提起姐说啊,不然你们有一些不明白,希望更新啊,我真的很需要这个功能。

30、希望语音助手回归,也就是说你说什么他就为你执行什么,打开代表程序,功能然后加天坦读屏的功能可以执行功能,点击焦点的关键字可以执行焦点,就是点击家教点的名字,还有长按编辑框时语音输入。

31、文本编辑器,希望增加跳转到行、字、句的功能,你输入行数、句数、字数就可以跳转到你输入的位子。

32、希望文本编辑器增加查找功能、一个手势删除你选中字符的功能,默认为删除一个句子、能不能不要每次在左滑右滑的时候解释字符,左滑右滑或者拖动,只读出他的字,单击再解释字符,如果再选择,单击可播报选择的内容。

33、能不能增加手势方案,就是你输入一个名称就可创建一个手势方案,像解说呵呵又提到解说了,可是哎,没办法,我不知道怎么描述,但是我需要此功能。

34、能不能让天坦读屏在阅读焦点时,顺便读出焦点的颜色。

35、能不能修改一下天坦读屏焦点已停用的朗读方式,改成不可点击或者不可用,因为在有些按钮上面它是重复的,例如始终转接已停用,它是已停用了呢,还是不可点击呢?所以改成不可用或者不可点击要好区分一些。

36、希望复制文字时增加选择模式的功能,因为有些时候你不一定能把全部的文本都复制下来,当然说你们觉得交点文本编辑可以用的话你们就自己用好了,我是需要这种功能的。

37、希望天坛的云剪贴板和剪贴板增加显示条数为无线条,这样对于一些东西来说就可以一直存了,再说了,可不可以在本地缓存一些剪贴板的文件?

38、希望天坦能把收藏夹加回来,显示也是无限条,对于一些不想开网的人来说,嘿嘿嘿,这句话重复了好多遍了,懂的都懂。

39、希望天坦毒瓶增加自动输入密码和抬手激活。

40、希望天坦百宝箱的音频和视频列表多增加一种功能,用录音机录制和用拍摄。

看完我才发现我真的服了,还有这么多功能没有加来看有哪些功能,只说序号。

1、2、3、5、7-13、15-21、23-28、34、35、37、38、39、40

嘿嘿嘿,就这么多哈

新功能增加

40、希望天坦百宝箱的音频和视频列表多增加一种功能,用录音机录制和用拍摄。

对于有些人提出实名制登录社区的方式我觉得没必要,毕竟有些人虽说要实名认证,但是他可以用别人的身份证号登录,比如说爱说笑,我就是用别人的登录的。

共 91 条评论

音量键的响应速度与手机性能有关。

就像我。现在我用的是华为畅享7。使用音量键关闭或开启读屏的时候,只要一长按它就会关闭或者开启。然后我还有一个手机是华为荣耀畅玩7。那个手机使用音量键关闭或开启读屏的时候长按之后要等个5秒。然后两个手机使用的都是最新版本。

我现在的荣耀X30也一样,好像长按0.5秒就可以

所以我说,这个音量键关闭或开启读屏与手机性能有关。

你手机性能好,音量键响应速度自然快。

还有。天坦读屏没有语音助手呀。至于在手机的语音助手上面加能打开辅助功能的的东西。这天坦*肯定做不到了呀。因为这是你手机自带的语音助手呀。 天堂*怎么给你的手机自带语音助手弄。如果你要让语音助手能打开辅助功能,你就去找手机店里面的人,或者是开发这个语音助手的开发者吧。

或者除非天坦读屏,有语音助手功能。

还有这个加快浏览速度的这个东西。其实我觉得吧。这个浏览速度也够快的了。除非手机性能不行。就比如说手机性能不行的话。天坦读屏浏览速度加的在快,你只要手机卡住了。,浏览速度不就慢下来了。还有就你说的这个浏览速度。在我手机上基本上都有了。所以这个也是和手机性能有关的。只要手机卡住了,浏览速度也会变慢。

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 1年前

解说的浏览速度比天坦的浏览速度不知道快了多少

其实浏览速度确实可以优化一下。不过啊,就像姐说的浏览速度那么快的,就算手机卡了也会浏览速度变慢吧。

不会,最多就是卡几下。

老陈 1年前

你准备给多少研发资金,让天坦宝意解说的功能合并,或者是你直接打包收购所有读屏公司呢?

解说,在微信里切换聊天窗口的时候没那么卡呀,随便点不像天坛切换卡速度的时候还会卡一下。

这倒也是哈。

远洋 1年前

你提的这些建议里 有些不是天坦读屏能解决的问题,比如说 语音助手那是手机系统的事

我记得以前天坦读屏就有一个语音助手啊。

第27条我认为没有必要。

一般用不着。

注意:天坦不是解说。

如果天坦剪贴板是无限条,我很怀疑天坦服务器的容量。

我说的是本地。

第八点完全没必要。

已经有nvda免费开元的屏幕阅读器,天坦开发电脑版没有什么优势,也没必要。

第九条我觉得到有点用,但用处不大。

我们直接去通知栏复制验证码直接粘贴就可以。

长复制可以通过文本编辑器解决。

还毛毛呢,真对得起你这昵称,静干些没毛的事情,有那在社区扯犊子的时间你买个姐说啥都解决了,你也说了,天坦没解说快,退一步讲就算天坦做了这些功能你也不能用,没解说快啊。我一直想说个事情,憋了好久了,这姐说到底快在哪儿?反正这么多年两千块以下的手机我没用过,包括我这四千多的手机上真心没绝得比天坦快。

有钱

天坦团队要听取用户的意见,提高读平的能力,你这样说话是再打击用户提意见的积极性

古月娜 1年前

他这些要求隔壁的解说应该都有。所以呀,你还是去玩解说吧,想要这么多奇怪的功能。

你不觉得他要求的有点多吗,他视乎是第一个提了几十条建议的,而且还都是要求增加功能,那么多,工程量太大了,而且实用的也没几个

当然,每款读屏的受众不同,我们不能把解说的功能搬到天坦这边来,但是有一些功能还是可以借鉴的。

天坦从来没说不听用户的意见,关键是你的意见是不是真的在为天坦考虑,像他这样一边说天坦不好,一边又提一大堆意见的,哪里有想天坦好的样子,以为天坦是神吗,他这些所谓的建议,信不信放在其他几家读屏任何一个社区都是被封的下场

他的这些建议我看很多都是非常实用的。

22、希望增加自定义词库解释功能和你自定义符号解释功能,也就是说你先打一个字或符号用一个符号来分隔,然后呢分格符号后面再写这个字或符号的解释方式,也就是说重新给他组一个词来解释。

23、希望天坦读屏能对文本编辑器的替换功能做优化,也就是说在全部替换后面增加一个选择替换关键字的功能,也就是说你输入一个字,你可以选择替换哪几处关键字,而不是全部替换。

24、能否增加游戏模式,被选了游戏模式的应用,将在进入该应用后自动暂停触摸浏览。

25、能不能多语音库朗读,也就是说英文朗读选择一种语音库,中文朗读选择一种语音库,,数字朗读又选择一种语音库,那样子就更美观,也就是说对于想那些想提取东西的人有莫大帮助,而且这样子那些人就可以不用通过菜单来提取英文字母或者数字了,这样子还可以分辨是数字还是中文。

26、能不能增加三级音量键的功能?

34、能不能让天坦读屏在阅读焦点时,顺便读出焦点的颜色。

6、字数统计,有些人不知道自己输入了多少个字,可以用一个手势或快捷键来字数统计,然后播报出来。

5、增加音频模式切换功能,有些想保护隐私的用户可以用一个手势将音频模式切换到听筒模式。

4、增加在导航功能里面的调节媒体音量、调节铃声音量、调节无障碍音量、调节读屏音量等选项,这样很实用,一些手机音量键不能用的人可以通过导航来调节音量。

3、天坦的编辑器。,应该增加以下功能,1,增加按词和按句来拆分文字,特别是要设置一些方案,例如方案1,中文逗号、中文句号、英文逗号、英文句号、英文顿号、中文顿号等符号拆分文字。2,应该增加提取内容功能,提取网址,提取电话,提取身份证号,提取银行卡号,提取英文字母,提取邮箱地址等提取内容的方式。

1、能不能增加停留手势的功能,也就是说你划一个手势中间停留一下,还有多指手势,停留手势例如:上滑并停留,下滑并停留等,多指手是例如:单指.,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,双指,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,三指,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,四指,单击,双击,三击,左滑,右滑,上滑,下滑,单指长按,双指长按,三指长按,四指长按。

老陈 1年前

提意见可以,但是能靠谱点吗。其他几家一年99,天坦不要钱做成这样已经很好了,提意见也要实际好不好,这不等于让华为用i15的处理器吗。

唐舞桐 1年前

我觉得那个通知盒子是个不错的选择。至于其他的感觉好像不咋实用。

绽放 1年前

解说快,你用解说呀,在那提意见我也是真服了。整天发一些没用的帖子。

提意见是很好的,只要利于天坦读平,我们就要支持。起码比天天发歌、天天聊天的有意义。

不是哈,社区本来就是聊天放松的地方,在加上反应问题,这些本来就是社区该有的样子

我是说有意义,聊天和提建议哪个有意义?我认为是提建议。

提建议也分有用的和没用的,你这不是抬杠吗,社区本来就是聊天的地方,按你的说法,那我还说学习更有意义呢,你来社区浪费时间干嘛

有建议的时候提建议,没有的时候不就聊天吗,你平时难道就不休息吗?不玩游戏吗?不聊天吗?

今梦 1年前

我实在是服了,之前发帖子在人家的评论去说,哼哼,你们这个天坦啊,反正我是不用的。不用你提个什么建议,1万句解说好,你用解说去啊,你在这儿提个啥子,你又不用。

古月娜 1年前

对对。

哈哈哈哈

还是那句话,只要利于天坦读平的发展,就要支持。

今梦 1年前

人家多次在评论区强调,他不用天坦读屏,在天坦的反馈群当中,多次强调解说的好,这种群体提出的建议有啥参考价值。

可是他的很多建议都是非常实用的。

你是是非不分吗,有没有点最起码的判断能力

他的建议很实用。

但是很多功能都可以通过天坦的方式解决,比如应该增加提取内容功能

提取网址

提取电话

提取身份证号

提取银行卡号

提取英文字母

提取邮箱地址等提取内容的方式,天坦已经有一定的支持,建议增加自定义规则筛选。

我对第24条非常的上心,所以希望尽快支持哦。

赞同。也不是照搬隔壁的。看了下有些解说也没有的。

lekx 1年前

我觉得楼主干脆自己来开发天坦读屏吧,像你这么整,我是开发者,都要崩溃了

古月娜 1年前

他这个游戏模式完全没必要。因为我们这个软件兼容很多的盲人游戏。甚至名将三国操作时都不用暂停触摸浏览。还有风神风云。外加一个王者传奇。根本不用开,自动给你启动,暂停触摸浏览所以我觉得天坛这个设计还是蛮符合我这种会玩游戏的。

我看暗夜微光发的都是一些很实用的功能,比如说23。其实我一直都在使用天坦文本编辑器,如果支持选择替换哪几处关键字而不全部替换的话那就更好了,比如说点名新号新号有三个点名我这是要把三个都替换掉嘛,如果不全部替换的话,那就得一个一个去替换,多麻烦呀,干脆选两个点名替换掉吧。

比如说20~29,有10个2,我要删掉三个2,因为那三个2出错了,我该删哪个呢?总不能全部切换掉再写吧,好麻烦呀,三个2 21 26 28随便举的一个例子哈,希望尽快支持第23条。

思念 1年前

不是挺能的吗?你自己做一个啊!

吃饱了撑着,自己都说不用天坦的还来提那么多建议

速度比解说快有屁用,现在解说问题越来越大了,我就说,解说连天坦都不如,我用天坦都好过我花钱用解说,买个输入法会员都比你那解说香多了

还有,你自己都说天坦没有免费的东西给你用你就不用了,你还蹲在毛毯加工厂里面干什么?在里面浪费资源啊

你再不说去看看我新发的帖子,就在这捣乱。

怎么着?好像谁都觉得你发的帖很有价值似的,你以为你是谁啊?我凭什么还要去看你那破帖

请不要在我的帖子下面喷,谢谢了哈。

不要在你帖子下面喷,不要在你帖子下面喷,你以为你很伟大啊,要是别的论坛我估计喷你的人更多呢,这里还 止一个人喷你吗?自己好好看清楚吧

喷就喷呗,其实我更喜欢有人喷我,那样我就可以不停的看消息了,就不无聊了。

嘿嘿,我终于把你喷出来了,你可以随便喷哈,我也不生气我就等着你。

告诉你,还好我不是管理,要不然我还会放过你吗?早把你封了

封就封呗,反正我的号多的很。

你自己想想,这个社区还有多少人不喷你的,你在带多点节奏,喷你的人更多

没事儿,只要他们把我的其他帖子全喷完了就可以了,每一条都来喷,每一条都有几百条评论,这不好吗?攒积分呢。

而且你回消息那么慢,是不是在谋划什么大计划呢?

就你算啥

你没看标题吗?难道这是个总结题总结体啊,你你怎么这么近,这是个总结帖,你都要这个样子。

哟呵,还这么拽,我看你能拽到哪里去,你就在这自言自语吧,懒得跟你这破东西说话

你把我的帖子全部喷完好不好啊?总喷这一条赞评论呢,攒积分呢。

哦,另外有一点要说哈,你继续评论我的帖子继续喷我,然后我也喷你,嘿嘿嘿,那不就可以凑积分了吗?快点喷哈,我巴不得你碰我呢。

你不如在我的原铁下面喷啊,总结,铁用不着这么兴师动众的,有本事你去喷我发的其他帖子啊,比如说我之前发的第1条帖子。

我看你就是喜欢喷一个帖子的人,只会喷一个帖子,你再不说去喷喷我其他的帖子呢,我倒想要你去,我天天铁子转一转。

莫名其妙的,无语

阿里 1年前

我希望有个焦点监视

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录