设置时候发现的问题。

5 青林翠竹 1年前 251次点击

看无障碍快捷方式里面有一个天坛*和一个天谈*辅助功能,这两个有什么区别吗?我全都把它打开了。还有就是vivo有一个无障碍菜单,为什么我把它关掉之后再关闭,最近运行的应用*就又没了呢,我已经给他加过锁了。

共 14 条评论
青林翠竹 [楼主] 1年前

啊,不小心打错字了,应该是读屏,但是他默认成机读那个了。

打错了可以修改啊啊,直接修改很方便。吧读屏两个字打出来,下次直接就连想出来了。我发现这天坦输入法在社区里面居然也可以用快捷首饰发不评论。

今梦 1年前

辅助的那个开不开无所谓,只有在特定场景下无法朗读的才需要,例如夸克浏览器,UC浏览器等。用不到的你不要管。

天坦风 1年前

不知道你那个vivo手机是什么型号的?如果是比较老的机型无障碍,优化这一块是有问题的,所以说那个没有办法是手机自身就有问题。

远洋 1年前

辅助功能朗读一直开着就行,有些软件上需要他开着才能朗读出来,比如我使用的炒股软件同花顺,比如学习强国上某些栏目,都需要辅助功能朗读

诛仙剑 1年前

炒股不好。

请问在使用辅助朗读的时候。需要有另外的操作吗?比如在炒股软件中。我用的是华泰证券的软件。好多东西都读不出来。

远洋 1年前

你只要把辅助功能打开就行,别的没什么操作,你用的那个华泰证券的软件我没用过 不知道,我用的是同花顺

我感觉开启了辅助朗读和之前没什么区别,另外。屏幕中间那一行,长按音量键加减。请问这一行字怎样把它取消呢?谢谢!

onlyone 1年前

打开手机的无障碍设置,找到talkback,点进去之后往上滑,找到 Talkback水印把它关掉就行了。这样屏幕中间的那行字就没了。

你好,没找到有Talkback水印这一个选项啊,是在哪个子目录里面吗?

onlyone 1年前

就在手机的设置无障碍talkback里面呀。找不到的话你用两根手指往上滑,滑到最底下应该就能看到。

搞到了。我是在手机设置里面搜索Talkback水印才看到的。,其实是在开启Talkback的页面上,并不需要进入设置。只是平时忽略了。谢谢你。

onlyone 1年前

不用谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录