啊啊啊,这个声音听着一点都不舒服。

6 甜桃奶啵 1年前 322次点击

大家好,用OPPO手机的朋友们可以来解答一下吗?

天坛*我用的是第三方语音库。我不小心吧音调提高了,现在不管是手机重启也好还是重启读屏也好,怎么调都调不回来。

不过这个不是读屏的问题,也不是语音库的问题,应该是我不会调吧,因为呢,他滑到调音高的地方,没有像百分之几这样的滑块条也没有加或者减这样的按钮。滑到调音高的地方时,他就什么反应都没有,就好像划到一个图片的感觉。怎么点都点不动。

开始的时候我就是点到那个像图片一样的地方,所以就把音高给提上去了,现在我想调回来,他就点不动了。

哎,现在真的很想把那个音调调回来,听着太不习惯了。

共 20 条评论

你要去第三方的语音库里面调啊

甜桃奶啵 [楼主] 1年前

那是系统自带的,只能在那里调。

你那是第三方的语音库音调变了,你在读屏里面怎么调得了啊

诛仙剑 1年前

再调音调那里上下划来调节。

划的也没用,所以就是这里很麻烦。

远洋 1年前

你把你用的语音库的数据清理掉,然后再把所有的权限都给予,这样你的音调就还原到正常值了

现在终于解决了,谢谢哈。

确实非常难听。

太赞了 1年前

买内置语音库吧。

完了又变成这样了,我让明眼人帮我看了一下。音高虽然是50%,但是却比正常的音高高了好多好多。

那你该换手机了,应该是手机的问题

不是不好听。把音调调的太高了。把音调调到最低试试。

现在已经调好了。刚刚那个音调确实太高了。不过至少我以后知道怎么把它调回来了。

我听了一下。你用的好像是手机里自带的语音库。你原来也用过手机里自带的读屏吗?如果是那样的话。那你要到手机里去设置。你如果用的手机里自带的语音库。那和天坛读屏是没关系的。

哎,看来我还是得换语音库了。懒得再去调了。

把音调调到20%就好了。

他那个系统语音库和咱们用的平常语音库的语调有点不太一样。

天呐,我就说怎么回事。搞了半天是系统语音库的语调不太一样。这下总算不会出问题了。

是不是 Pickle tts。

戴野驴 1年前

如果你要是系统自带的那个讯飞语音引擎,一定没法调节,下面有两个按钮,一个是播放,一个是重置,如果你要是华为手机的话,它会有三个按钮,一个是重置语速,重置语音调,还有零点视力,其他手机只有两个,你播放和充值。

你要点击那个语音的重置,所有语速语调都会重置默认值。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录