蕨类植物。

6 唐舞桐 1年前 156次点击

听说以前的蕨类植物。能长成大树,这是真的还是假的?我昨天我写了个答案,蕨类植物。有木本也有草本。老师给我打了个叉,我这道题也没错呀。到底是不是真的有长成树木的蕨类植物?

共 18 条评论
古月娜 1年前

这说明你那个老师是北方人。

唐舞桐 [楼主] 1年前

为什么这么说?

古月娜 1年前

在我们南方的一些山上,有一种长得极像蕨菜的植物,但是他长得又有点像苏铁,那应该也属于某种蕨当然我们这边没人知道他叫什么名字。我以前拍过图片,我给你发一张看看。至于这是否是蕨类植物。希望社区有了解这一类知识的人看看。

古月娜 1年前
以前去旅游时拍摄的。在我们附近的山里,偶尔能找到他当然这东西也没啥用。
唐舞麟 1年前

这有点像电视上的椰子树。

你确定这是蕨类植物,我咋越看越像椰子树?

古月娜 1年前

我们四川不产椰子呀。

古月娜 1年前

这个我也不确定,因为我们这边没人知道他的名字。而且这个东西只在一些深山老林里,会出现。我也只是在峨眉山看到过。当然还不少,这东西确实很像我们俗称的蕨菜,特别是它的那个嫩叶子。卷在一起。

我老师说这是棕榈树。

古月娜 1年前

那好吧。

古月娜 1年前

那个小唐同志。我在网上帮你查了查恐龙时代确实有长成树木的蕨类植物。但是很可惜,已经全部完蛋了。

古月娜 1年前

因为物种大,灭绝。

那我这套题就是真的错了。

古月娜 1年前

按道理来说也是对的,以前存在过那也是存在过的,所以是对的。

古月娜 1年前

那种古代能长成树木的蕨类植物叫做石松。不是现在草堆里长的石松啊。

远洋 1年前

蕨类植物门(学名:Pteridophyta)是植物界的一门。根、茎、叶中具真正的维管组织,以孢子繁殖。绝大多数在叶片下表面长有孢子囊,并聚集成各式各样的斑点或线条状的孢子囊群,初时为绿色,老时为锈黄色,有的裸露,有的具各种形状的盖。蕨类植物不开花结果,一般从外形上难以和种子植物相区别。它形体多样,从高不到5毫米的微小草本,到高可达20米的乔木状植物。

蕨类植物门全世界约有12000种,广布世界各地,除沙漠、极干旱寒冷地区外,各地均有分布,尤以热带、亚热带为最丰富。根据蕨类植物学家秦仁昌院士的分类,中国共有蕨类植物63科、228属,约2500种,它们大都喜生于温暖阴湿白森林环境,成为森林植被中草本层的重要组成部分,以华南、西南地区最为丰富。在生态习性上,有水生、土生、石生、附生或缠绕树干。[3][4]

好的,可是木本植物是什么?

好的,谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录