单身和结婚哪个最好?

9 叶力森 1年前 333次点击

大家好,今天的主题内容单身和结婚哪个最好,不知大家你们有没有想过,你们觉得单身和结婚哪个最好?单身的人会不会后悔的可能性?然后结婚的人也会不会后悔?可以在下方评论你们自己的看法。

共 132 条评论

我现在才14岁,等到8年之后才会谈得上结婚,或者不结婚的问题呢。

叶力森 [楼主] 1年前

你年龄还小啊,你现在我觉得该考虑的就是如何好好的学习,然后18岁之后基本上已经可以谈恋爱了。

然后在另一方面你现在也是可以去谈恋爱的,主要就是只要不影响你的学习就可以,可是在另一方面也要提高警惕,因为太小的时候谈的恋爱对我个人来说没有什么意义的,因为你们还要经历的事情很多,如果对方的心变了,也会对自己带来伤痛。

现在我没有喜欢的女孩子,但是我现在也不想谈恋爱。

另外我们班有11个人,只有一个女孩。

哦,这也可以。

其实我个人如果找不到自己喜欢的,就不会去谈恋爱,可是我已经找到了自己最爱的那个人,可是现在我们两个锻炼状态,所以我现在的心情非常崩溃,感觉无法挽留。

如果真的一旦失去的话,可能说不定会准备单身一辈子,可是这个还是要看现实了。

所以人生最大的遗憾就是爱上了一个不该爱的人,现在的我真的好痛苦,感觉心里的伤痛谁也无法明白,所以这几个月我在社区里面一直不活跃。

我差点想问你俩是怎么断连的呢?

我们原来是个普通朋友,同学关系,可是后面他突然成为了我最爱的那个人,然后我等到表白了之后,她很高兴的同意了,可是最后我没有想到的是,我们最后一个月没有联系,等到我联系了之后,她对我越来越敷衍,最后找了各种各样的借口和我分开。

我的天。如果是我的话,分开就分开,这样的人不值得。

我都为了他丢了半条命,等到他变心了之后,我的每一天除了悲伤和痛苦,其他什么也没有得到过,曾经没有出来工作的我,也为了他改变了自己的所有地方,可是依然得不到他的满意,最后为了这件事,我把工作也给辞职了,因为当时的工作我实在干不下去了,因为心里很悲伤,也为他流了很多的眼泪,可是他从来都不懂我。

西楚霸王 7个月前

差不多呀

她现在也很高兴的接受了我的表白

我们现在互相都很唉对方

不知道以后会发生什么

叶力森 [楼主] 7个月前

不错哦,祝你们好运,以后都是顺顺利利的白头到老

西楚霸王 7个月前

哈哈哈

西楚霸王 7个月前

谢谢

叶力森 [楼主] 7个月前

不用谢

西楚霸王 6个月前

好倒霉啊,好好的,昨天就没了,朋友,我们视志同道的的伙伴

叶力森 [楼主] 6个月前

怎么没有了呢?

西楚霸王 6个月前

我就说嘛,我们是志同道合的伙伴,没想到我们两个的遭遇是一模一样的

那你的意思也是不是遭遇到了跟我相同的经历呢?是不是现在的他也不爱了这个意思

西楚霸王 6个月前

哦,本来你们多久了?

西楚霸王 6个月前

差不多三四个月了

可以理解,但是这样终归是不行的。

这是今年在2月份之前发生过的事情,最遗憾的就是中间有个情人节,当时的我忘了联系他,而且在他面前非常尴尬的样子,是我太喜欢的原因还是怎么回事?

这人一定不行。原谅我,我话说的有些重了。

然后我们俩的关系越来越不如之前了,以后的他一直对我很冷淡,想回复我的消息就回,不想回就不回,总是找各种各样的借口也拒绝了我的表白。

看来不放下不行呀。

没事没事。

可是真正爱过的人怎么可能说放就放呢,因为他已经入了我的心。

说的也是,但是你也一定会遇到更好的。你要学着放下。

最后到了5月份之后我一直纠缠,可是没有用,她只想跟我当朋友,最后我假装暂时同意了他的想法,可是我心里没有同意当朋友,因为当时我想建立一个好的关系,然后慢慢的追求,然后自己就像拥有了的样子跟他当了一会儿朋友的关系,可是他一直对我很敷衍,这样我真的受不了了,其实我在心里没有同意过跟他当朋友。

纠缠肯定不行呀。

是的是的,本来纠缠是没有用的,现在的我真的无能为力了,也不知如何挽留,感觉没有了机会。

她都恨不得快变心了,你哪有机会呢?

然后我该付出的付出了,不该付出的也付出了,最后到了9月份,我实在受不了,然后再次纠缠他,最后他只想利用我,然后我们两个互相拉黑删除,其实我只是想给他产生危机感,也就是让他主动删除我,可是我没有删除他的微信,可是他依然都不回应,最后我发了很多的作文,然后我们两个就这样互相删除了,她就是先拉黑删除我的,然后我只把他留在了我的微信,最后用小号的微信来加他,还是没有用的。

要是她纠缠你,你会怎样呢?

这个就要看他的真诚了,可是我把该说的都说了都没有用,因为他真的实在太绝情了。

好像也是哈。

因为我个人也是特别理性的看待婚姻问题的人,而不是像别人一样随便去找一个人结婚什么之类的,因为人生只有一次,所以年轻的时候很难找到自己喜欢的人,的原因就是这个吧,另一方面当时我遇到过很多挫折,所以当时的我非常自卑,除了学习其他什么都不想,而到了现在我感觉非常后悔当时在18岁的时候没有开始谈恋爱,而现在的我已经23岁了。

感觉现在的我没有活下去的意义了。

然后我个人也特别不喜欢那种三分钟热度的感情,也就是一会儿爱上然后又放下的那种。

我也非常讨厌。

我们班有6个。

不过我们班有16个人。

我认为的也是这样。

咱俩太相似了。

对我个人来说,单身和结婚都有后悔的一面,如果单身了一辈子,随着年龄的增长会感到孤独,看着身边的其他朋友都已经有了老婆和老公,然后也会感觉自己特别需要一个能陪自己能活到老的灵魂伴侣,也会后悔在年轻时期该谈恋爱的时候没有谈恋爱,然后错过了很多漂亮的女人或者自己最爱的人,说到结婚如果找到了自己最爱的那个灵魂伴侣,那可能整个一生会幸福一些,如果在父母的催促下随便结婚找了一个对象,可是那个对象不是你理想中的那个人,也会后悔感觉选错了人,另一方面如果个人能力有限的话想赚的钱又赚不到,然后家里会有各种负担,然后另一方面对我们男人来说,如果自己的老婆不是那个自己最喜欢的那个人,然后天天在他的管理唠叨下没有什么自由,然后包括女性也是,如果老公的管理特别强的话,也是对她们来说不是那么自由。

我跟你的想法差不多。

远洋 1年前

到了一定的年龄肯定是要结婚的,另外,人生哪里有那么多的然后,人生哪里来的十全十美

如果说到单身的话,就是在年轻的时候非常自由,想干什么就干什么,想跟谁聊就跟谁聊,然后生活过得非常美好,没有人天天来管你,然后另一方面没有什么家里负担压力,自己赚的钱自己花,想玩什么就玩什么,想什么时候睡就什么时候睡,感觉太自由了。

确实。

而我这个男人的话,就是喜欢被自己最爱的人天天管理,如果那个人不是我最爱的那个,就会对他特别反感。

我女生也是啊。

然后我再来补充一点结婚之后的后悔的可能性就是你明明已经结婚了,可是又找到了一个比她更好的最爱的一个人,然后会容易出现出轨,或者给你留下最大的遗憾。

确实有这个可能。

所以我今天说的全部都是我自己个人观点,然后大家也可以说一说自己的个人观点。

雨寒 1年前

师兄 你结婚了吗?

没有没有,现在的我23岁,感觉没有结婚的日子才是最自由的,所以有的时候感觉单身最好。

我个人觉得吧,如果单身和结婚来比的话,我个人更加支持结婚,为什么呢?因为结婚的话,你年纪大了之后最起码能有你的太太陪着你,有你的老伴陪着你不用去怎么说呢?孤独终老吧,最起码也。一句话说完,男人有太太陪,女人有先生陪。再加上的话,最起码也能够有下一代,有自己的小孩,有儿女,年纪大了之后,最起码也能够有儿女照顾,不用说,要跑去养老院去养老,用一大笔的钱。

这个说的也不错,不知为什么好像我个人把爱情当做了生活的全部。

我觉得你根本没这必要,把爱情当成生活的全部,因为爱情有爱情的好,生活有生活的好。

可是这方面我自己个人也不知道怎么选择。

可能是你情感很丰富吧。

是的,因为我原来想得到一个特别美好的爱情。

其实我也是。我的同理心比较强,很敏感。我可没乱说。

我已经被他伤害了很多次,只要他不回我消息,我就怕他下不了台,在很多难熬的日子里面都是我自己度过的,而他一直在睡觉。

我看她一定没有把你放心上。要不然怎么会是这样的呢?

如果他真的不爱我的话,在我第1次表白的时候他不应该答应,我,等到我入了心之后,在我最爱他的时候就这样放弃了,还用简单的三个字不合适来描述我的感情,他的这句话真的伤到我了。

那那人是不是很渣呢?

世界上哪有完全合适的两个人,所有的感情就是慢慢的磨合而来的。

这个我知道啊。

是的呀,可是我还是放不下,不知为什么。

这真的不好办。我曾经也像别人一样通过转移注意力来放下一个人,但我后来还是发现根本没用。即使我坐着别的事,我也会一边坐着当前的事,然后一边想着其它的事。

是的是的呀,因为那些真正爱过的人怎么可能说放就放呀,因为已经把他认定了一辈子是不是这样啊?

是呀。

然后他总是对我冷暴力,然后我一次一次的妥协,最后真的不敢去找他了,其实就算我的大号被拉黑了,可是我同样可以用微信小号来加他。

我还是第1回见男生这么卑微呢。

不管是谁的错都是我来认错的,然后他总是对我非常冷淡,可是我一次一次被他伤害,最后又一次一次的原谅他,因为爱是互相包容的,可是他从来没有估计过我的感受。

那怎么好呢?这样的爱是不健康的哦。

说实话,我以前也遇到过这样的事。最后我实在受不了就毅然决然的提分手了。虽然很不舍得,但那种爱是不健康的。为了寻找健康的爱,我还是主动提分手了。

不过我那时也以为只要不去想就能放下,但后来发现怎么都放不下。

是的呀,我已经把她爱惨了,可是她就是不懂得珍惜。

那你就慢慢把你的心收起来吧。

嗯嗯嗯。

可是这次跟大家聊了之后,心情真的感觉比较好了,然后今天又出来刷积分了,哈哈哈。

那就非常好啊。

是的,是的啊,今天的确是比较轻松多了,可是心里还是想着这个人。

这也很正常呀。

嗯,是的是的呀。

是的呀,而且特别想拥有的人。

我把所有的心都交给了他,可是他依然都没有把我善待,为了他,愿意改变自己的所有地方,可是她就是对我这样。

这种情况也属于正常,爱而不得。

是的是的,你也有过相似的经历是不是?

嗯呢。

而现在怎么样了,之前你们是怎么锻炼的?

我们早就分好几年了。我有些不想提了,提起来就徒增烦恼,就让它永远封存起来吧。

哦,原来这样啊。

这真不好办啊。

选择女朋友,你一定要记住以下这几点,第一先搞清楚这个女生到底是不是一个纯洁的女生,是不是一个好女生,第二你要搞清楚你和那个女生的性格到底是不是相似的,你们两个到底能不能处得来,如果你们两个的性格相似又能处得来的情况下,我觉得你可以发展一下,不要因为某个女生弄死了自己。自己。

这说的挺到位的啊。

但也有他的坏处呀,就是如果你自己没有赚钱能力的话还是一个负担呀。

这的确也是,不过我相信只要能觉结得起婚的人应该都有一定赚钱的能力。

嗯,我也觉得。

然后另一方面你要选那个对的人。

的确选对人也是一方面,但是很多时候怎么说呢,也得看运气吧。

是的是的,现在我失恋了之后好像再也不会去爱别的人了,我希望她快回来,因为我真的特别不想失去,不知道失去了之后我还会做出什么事情。

兄弟要永远记住一句话,失去了就得学会放下只有你放下了才能够找一个对你更加好的。正所谓说森林这么大,你不可能说只在一棵树上面吊死。

可是我不想放下,知道有比她更好的,但我只是想要拥有她。

但是你有没有想过一点,得不到,你只能放下。

这些道理我都懂,可是我实在无法接受。

唉,兄弟啊兄弟,其实现在我跟你差不多而已,我也是有这个情况,想放放不下。

那你可以讲一下你的故事是怎么样?

换成我也是。

Flyfire 1年前

文学家钱钟书说的好,婚姻就像围城,城里的人想出来,城外的人想进去。

这是围城这本书吧。

用户7617 1年前

我个人觉得。该学习时学习,该恋爱是恋爱,该结婚时结婚,如果没到这个时候,那就不要想其他的。而且。谈恋爱真的是很让人头疼,还得照看他的情绪,还要情商在线,而我就情商不在线,谈恋爱的时候就经常惹别人生气,或者是一味的舔,渐渐的就没有了爱,所以现在我不谈恋爱了,也放弃了,在这里奉劝学生朋友也不要谈恋爱,因为太影响学习了。

你这说的好真实啊。不过也得锻炼一下啊。说归说。

这东西的话在这里说我觉得不是很好,你愿意的话大家互相加个微信,私底下和你谈一谈。

这样也可以的感觉。

这样吧,你搜索我手机号,13580034134直接加我微信。

嗯,可以的可以的,这样也不错,我们在微信里聊我们的故事吧。

有利就会有弊。能结婚还是结婚吧,有一个伴侣挺好的。

我感觉对我来说单身挺好的。

等老了就不好了,哈哈。

老了就可以去养老院呀。

养老院也不太好呀。

说不定再过几十年,我们的养老院会发展成什么样?

我们只能设想一下哦。

不知道到了那个时候会不会有比养老院更好的地方。

如果有就非常好了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录