关于解说。

3 20060917 1年前 1726次点击

今天上午我用了一下解说。那个操作对我来说很不方便,并且那个OCR识别什么的还要会员,一些首饰也要会员,下载音效的时候它显示的都是英文,我也不知道哪个哪个的。所以我感觉还是咱们的天毯好用,这个解说不行啊。而且这个解说的手势方案我都不知道怎么改成左右滑动的,好多都得要会员。

共 121 条评论
laogao 1年前

手势可以改呀。

20060917 [楼主] 1年前

默认手持方案仅会员可用,这是我用的这个版本显示的。

laogao 1年前

那你就去下最新版的。我用的是最新版,我没用过公测版。

反正我准备不用解说了,我要一直用天毯。反正天台这边也有文字识别啊。不像解说这样,要会员。

还有不知道有些人他点名安卓是怎么充正式版的。反正那些什么商业版*调不了语速啊,弹出广告的我就是不喜欢。保医院听我也是一样,他也是。

最新版就是公测的呀,十月一号的那个

古月娜 1年前

有个编辑框你可以输入,例如输入点名就有点名的音效。

这是真的吗?这个没玩过。

反正关于解说方面管他有什么好功能呢,我都不感兴趣。反正我的想法就是一直用天坛用下去。除非用到天坛收费,我担不起的时候。否则我是不会换成其他*用的。

古月娜 1年前

确实是真的。但是是用户自己写的。

哦。可能是我忘了。

相当于就给我卡死了,根本设置不了。

laogao 1年前

音效也有中文的。

不过我用的那个版本,它显示的都是英文,没有中文。

laogao 1年前

唉,你往后翻就可以看到了。

第397项到420项,共420项。

我用的好像是公测版的解说。

20221001,这个版本我可以给你,反正特别好用,你用惯了你就知道这比天坛好用多了。

laogao 1年前

这个文字识别的话,还真就得要会员。

用落寞工具箱的免费识别。

不过我没啥意思哈,我就是觉得解说好难用。

我也这么觉得。

冰淇淋 1年前

楼主不会用是很正常的,毕竟姐说要动手能力强的才可以用吗,然后我建议你可以好好研究一下,确实公益版的东西是有上限的,但是我觉得他的速度还可以有体验。在音效方案里面,双职往上面推着,到后面就有中文的了。那些英文的音效是外国的人做的。

古月娜 1年前

解说还是比较良心的,像北京的和南京的不开会员根本就不能用。

解说其实他本质上并不是免费的,其实它是商业读屏,只不过他免费版的也能使用部分功能就像电脑的争渡读屏一样。他的手势方案也可以设置的,有自定义手势,但是非会员场景下不可以修改,上下左右手势,比如你想设置左滑返回右滑滚动列表啥的,这个设置不了,但是你可以设置左右手势切换焦点,至于那些,ocr识别,啥的,就是付费项目了。

我就有点不喜欢那种商业版的*。文字识别要收费,首饰房要收费,有的时候甚至弹出广告什么的,调不了语速。并且还有一些语音库也要收费,要会员。所以啊,这也是我不想用解说的第一大原因。

辅助功能里面有简介你不知道吗?

楼主不会用。

如果说我不会用,那也算是吧。毕竟我已经用了三年的天毯再换成解说,我真有点不习惯。当时我用上天坛的时候,就是感觉其他的*都好难用,只有这个好用。

我用解说用了三次才上手。

后来为什么会用了呢?就是多看帮助。用天坦也是这样的,不看帮助那是肯定用不好的。

不过天坛我是研究好的。那个天塔嘛,我就是没看帮助自己摸索,然后会上手了。至于解说,我是真的不会用。

我有一个习惯,在使用任何软件的时候,都要看看帮助。后来我玩电脑也是先听了几十讲争渡的课程。

玩手机也是听了许多的公开课。

我是先研究手势手势会了以后我开始研究天坦的一些功能,然后最后慢慢熟悉就可以了。

天坦我浏览一遍就会了。

当然我是比不过你们这些大神的,哈哈。你们用这个天坛都用了四五年了,我才用了三年。

那也够长了。

我第1次用天坦的时候是从一个最破烂的vivo手机上用的。当时在那个手机上好像还没有无障碍,这个天坦在那里边老是被关闭。我还得一直开一直开一直开,隔一分钟我得开一次,隔一分钟我得开一次。

我也是。

白宝乡这边的社区,我只是听一听你们发的音乐或链接什么的,或者是拉黑别人的地方。

我一般都是用百宝箱。

好吧,我跟你不一样。我待会儿再去主程序看看,估计在那里边有二三十条消息了。

大部分的时间我都是在主程序发布的话题。

不过这个天台输入法嘛,我连一年都不到用的时间。

我们的输入法我也用了不到一年。

在这个新版输入法发布之前,我基本上用的都是讯飞百度搜狗。还有QQ。

我也是。

应该说我会用也是有我们班同学的功劳的。因为我是由他们指点并且自学,然后研究会的。

然后呢,我会用的时候再深入研究,现在用的比谁都流畅。

所以啊,我即使不看教学,我也有办法啊,嘿嘿嘿。

也是需要研究的,不研究只看帮助印象不深。

天坦有帮助吗?我怎么不知道呢?

有教学,有教学。

哦。我忘了。

https://bbs.tatans.cn/topic/3443

哦。

但是我一般遇到问题的时候都会去看一下帮助,如果帮助讲到了这个问题,我就不用自己研究了。

还不看帮助。

没事,反正我也不想用解说了,我准备用天坛继续用下去。除非到时候这个*要收费,哈哈哈哈。

这话说的。

不过没事收费我也有办法。我可以找家长尽量帮我充一下这个钱,然后呢继续用。

这还差不多。

反正不管什么情况呢,这个天坛我是用定了。

我也是。

记得第1次接触天坛的时候那种感觉,我感觉用的比其他*都爽。

一样。

因为我已经不想换成其他的*了,根本都不怎么好用,只有这个。

我也是。

现在我主要就用两个图片,第1个就是天坛,第2个呢是屏幕朗读什么的,就是不用解说,点名安卓保益悦听等等。

因为那几家*是实在是太难用了。

其实我用的这个天台不是我自己下载的,是我们班的同学推荐给我的。如果不是他们看我没读屏推荐给我这个的话至今我也不知道有这个*了。可能到最后我只能用talk back或者是屏幕朗读或者是别的收费都平了。所以啊,我还得感谢他们是不是啊?嘿嘿嘿。

我也是这样的,一开始用保益悦听的免费版,和talk back差不多,后来我们班同学给我推荐了这个,当时应该是V3还是V4吧。

哦,那我用这个读屏的时候已经是V5了。再过段时间也就可以V6了,在当时。

所以我现在就是有一种想法,感觉在手底下的*只有天坛好用,其他的都不行。

所以我现在用天坛用上瘾了,都把它当做我的主流*,其他的*吗?嘿嘿嘿就算了吧。

每个读屏都有优缺点的 适合自己的读屏就是最好的读屏

反正我就是感觉天坛*很适合我啊,嘿嘿嘿,其他的都不行。

我现在的主要读屏还是天坦,解说现在是玩的阶段,用它来干点学习中的事情就不太行,我没把它研究透。

所以我现在用这个的时候,连卸载我都不舍得卸一卸载我就要难受一段时间。然后我就会想方设法把他下回来。

而且我现在用的这个软件是从三年前的5.1.2开始用的。一直用到现在的7.6.0。

我从三点多的版本就开始用了,一直用到现在。

唉,我用的时间还没你们这些大神的早啊。

够早了。

没办法呀,你们用三版本4版本的时候,我还没手机呢。

在那之前我用的是talkback。

当时我家长给我开talk back的时候,我就找我们班的人给我发天坛过来。结果等我一下载天台都5.1.2了。

原来是这样啊。

等一下啊,我来去主程序给你们发消息。

不过即使这样,我也可以把天堂当做我的手机自带读屏了,其他的talk back就算了吧。

我也是。

如果有人问我哪个*好用,我就说天坛好用,哈哈哈哈。

一样一样。

还是摸索和动手能力不太行解说的话上手当时我没有看什么帮助用了半天时间就把它弄明白了

你的动手能力比较强,我当时看解说的各种设置,脑袋都晕了。

所以在当时用天坦的时候,我就是拼了命的自己研究,拼了命的请教他们都不带看教学的。

我用上解说是今年的二月份,我在这个社区看到有人说解说,容易崩溃什么什么不好之类的,越说它差我就越想去试试,结果安装用了一个星期都非常稳定,而且我发现这功能实在太丰富了,真合我胃口,使用一星期我就开通会员了,而且趁这次国庆有优惠,我又续费了一波

反正我一用就回不来了,安装一个星期就开了会员

多研究也是个好事儿,印象就比较深刻。

除非这个天坦他迫不得已收费比较严重,要不然的话我是会一直用下去的。因为除了天坛以外,其他的读屏我都不怎么感兴趣了。

阅读者 1年前

我只能说在免费的情况下,这里是比解说要好用,但是解说的响应速度确实快没有错,手势可以改,并且现在这里的文字识别只能做到一次屏幕识别而解除的文字识别可以识别字幕,可以图像描述,所以这个是不能比的,解说的功能特别丰富,但是因为它的丰富导致学习成本比较高,如果时间用长了,你并不能习惯,仅此而已,不是他难用。

说的好,我觉得解说就适合我,嘿嘿嘿。

乔峰K40X 1年前

每一种读屏都很好用,要看各人的学习能力和理解了

对对对,支持支持,没有啥好不好用的,适合自己才是最好的。

yrs 1年前

如果其他商业读屏在不开会员的情况下。是没有咱们天坦好用的。

如果解说那个是会员的话虚拟屏幕还支持连续识别那个滚动识别还行总体来说我不太喜欢天坦有时候我要的功能还没有扩展性也不够强不过免费的能弄成这样已经很可以了

他这个虚拟屏幕连续识别用来玩一些卡牌游戏还是可以的

那能不能修改手势什么的?

主要是手势必须要用天坛那种的手势。因为这种手势我都用的很习惯了。如果再让我搞成那种点名的手势,我才不干呢。

那么如果让我用解说可以,但是音效我必须要用天坦的。手势也是天坛的手势。否则的话这个解说我是不会用的。毕竟这个天塔嘛,我已经用了三年,要是再让我签到解说的话很不习惯。所以如果没有什么别的原因的话,我是不会用解说的。除非是我搞一些别的东西,我会用到它大部分时间全都是用天坛。

yrs 1年前

只要你开了解说会员都完全可以自定义的,这些都不是问题。

远洋 1年前

解说收费不好用 就用免费的天坦读屏呗

解说读屏说反应速度快,我安装了四五次了,这两三年过来,反正我就没有感觉他快在那里。你装上以后,他那个默认的音效叮叮咣啷的。我不知道他们开发者怎么想的,我就不相信很多人喜欢那个音效,这么多年了就一直没有改过,听着那个声音就不舒服。他的自定义功能还是比较强大的,这一点不可否定。

最主要的是他音效和手势全部都可以自定义按自己的喜好来特别是那个插件功能不过我的确那个默认的音效不好听所以我自己做了四五套

你可以用一下我制作的首饰方案,在那个资源下载里头的首饰方案输入天坦两个字就可以找了,是在首饰方案里头。目前来说,这个手是我第一回坐做的,可能也不好,等几天,第二版的手势又出来了,第二版的手势是要用双指来操作的,就是什么文字识别之类的东西?你可以下载回去看看我可能今天更新第二版可能明天更新,说不定呢。

冰淇淋 1年前

楼主不会用就不要乱说了好吧。

冰淇淋 1年前

解说读屏现在是支持国际版的,不是中国全用的。

冰淇淋 1年前

而且最关键的是,什么解说的公益版没有强制你开会员,你看其他的那些收费的软件,哪个不是让你开会员的,宝业那边的还有拖拉机读屏那边都有问题。

冰淇淋 1年前

解说可以使用第3方的语音库,而且可以照样调语速儿,点名的和保义那边都不行。

姐说还有个功能,就是可以把这个语音库加倍加倍,以后速度会变快,但是声音不会变,用那个毛毯如果可以语音加速了,有些是用苹果语音声音会变得很怪很怪。

还有解说的还有一些功能就是可以不看任何的音乐APP的情况下听音乐,只要用语音助手就搞定他。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录