蝴蝶结

4 读行今林 1年前 147次点击

急急急,本人因为一些原因,现在正急切的需要多种蝴蝶结的绑法(嗯咳,什么原因,其实很简单,脱单啦),能否辛苦一下大家,教我一下这方面的绑法?

也顺便想问下,有没有类似于这种交流群?我也想加!

看了许多视频与文字版的描述都没有概念[忧桑]。

共 8 条评论
晴天 1年前

这个真的不好描述

楼主,你把你的文字描述发上来,我帮你参考解析一下。

今林 1年前

好的,谢谢,我去把我收集到的。粘贴一下。

乖乖虎 1年前

这个只能手把手教你了

读行今林 [楼主] 1年前

方法来自百科:

以下为两种不同蝴蝶结打法图解:

蝴蝶结第一种

第一步:将两条带子交叉。如图4

第二步:上面的带子绕过下面的带子,再从两条带子中间垂下来,拉紧后,打一个活结。如图5

第三步:将下面的带子折叠成蝴蝶结的一边,顺着带子的方向放置在右边。如图6

第四步:再用上面的带子从蝴蝶结的上方向下方绕。如图7

图7

第五步:上面的带子绕过右边的蝴蝶结后,折叠成另一边蝴蝶结。如图8

第六步:将成形后的蝴蝶结慢慢整理。如图9

图9

第七步:大功告成,一个漂亮的蝴蝶结搞定了。如图10

图10

图11

2:白色七分袖针织衫:

图12

3:杂志推荐款,有蝴蝶结腰带的铅笔裤:

图13

蝴蝶结第二种

1:把带子的两端整理好,水平放置。如图14

2:如图,交叉两条带子,这个方向会顺手一点。如图15

3:把左边这条带子(图15 中手里拿的那条)往回折叠一下,长短随意,由你希望的蝴蝶结大小决定,最后也可以调整的。右边那根(图16里手里拿的)保持不动。

图16

4:拿起右边这条,从打结处的正中间上方穿过去。如图17

图17

5:仍然是右边那根带子,把它沿着刚才绕的方向拉下来,如图18所示往右边拉。

6:把右边这条带子往左边折叠一下,就像刚才折叠左边那条一样。如图19

7:把刚折叠好的那一部分从蝴蝶结的环中塞过去。如图20

8:穿过去,马上就要完成了。

9:把两边的带子拉拉紧,长度调节一下,一个漂亮的蝴蝶结就这样完成了。如图21

图21

照着图,多练习几次,只要一次想明白是怎么回事了,遇到什么蝴蝶结都这样打,一定都漂亮。

。。。。。

确实不好理解这样吧,你在淘宝或者是京东上面,你自己买一个蝴蝶结,回去自己研究或者是直接购买好的。然后按照图上面边理解边分解。咱们稍微灵活运用一下,变通一下应该就行了。

读行今林 [楼主] 1年前

好的,谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

纵横签约作者;17k网大学元;网文商手速证书获得者。 作品:《我真不是天道啊》,纵横中文网独家发布,百度阅读同步更新,七猫小说已经上架! 唯一qq“2765878256”、唯一微信“duxingjinlin”。