社区里有导盲犬的加1

14 乔峰K40X 1年前 329次点击

导盲犬是盲人的一双眼睛,帮助他们适应更好的日常生活,在导盲犬中大家最为熟悉的就是拉布拉多了,那为什么拉布拉多会成为导盲犬的首选呢?

拉布拉多这种狗是非常受欢迎的家庭伴侣犬哦,它们被判为是“无攻击性犬种”之一,温顺友善聪明,能够和人相处得很好。

导盲犬的培养非常复杂,它们既要听懂主人指令又能明确很多规则,帮助盲人避开障碍物。也要学会拒绝诱惑,拒绝别人投喂的食物,专心工作,不受环境影响。

当导盲犬满了一岁之后,它们就会被送到专业的训练机构,它们将会进行导盲犬训练,如果训练中有任何异常,淘汰!所以导盲犬是所有工作犬里淘汰率最高的犬种。

导盲犬是工作犬的一种,可以帮助盲人去学校、商店等其他的日常需要去到的场所。带领盲人安全地走路,遇到障碍和拐弯时会引导主人停下来,以免发生危险。它们需要有自然和平的心态,并且会适时地站立、拒食、帮助乘车、传递物品,不受路人的干扰,当然也不会攻击他人。

之前有过案例,盲人带着一只导盲犬乘坐地铁,但被拒绝了,原因竟然是担心导盲犬咬人,而不少的乘客也表示赞同。那么你觉得应不应该拒绝导盲犬呢?它们会咬人吗?

一般不会。因为对导盲犬的要求还是比较高的,它们必须经过严格筛选,严格训练,必须要保证盲人的安全,所以导盲犬出现咬人的几率几乎为0。

导盲犬的自述:

遇到正在认真工作的我们,请你们千万不要去干扰我们。更不能去测试我们,不能喂食,不要围观,不要用带闪光灯的相机拍摄我们。如果实在喜欢我们,得先跟主人说一声。还有,如果你们遛狗的时候遇到我们要避开,防止自家狗狗对我们进行干扰甚至攻击我们,要知道,从小我们就被教育做一只温顺聪明乖巧的狗狗,遇到攻击我们是不会反抗的。

共 15 条评论
雪飞霜 1年前

哈哈,有趣有趣有趣。

能申请到导盲犬的人应该不多啊

雪飞霜 1年前

很高吗?要求呵呵。说实话,听描述鹅这都感觉不像狗了吧。

绽放 1年前

非常非常非常的低。

狗狗不多。主要是养不起啊。

非常的低,几乎为0。

每个盲人都可以申请,都可以申请到。

雨寒 1年前

我也想要一只。,我太想要了。,连做梦都会想。

远洋 1年前

前提是你要有钱能养得起他

雨寒 1年前

一个月需要多少钱啊?

寒冰 1年前

每个月生活费大概两三千。

寒冰 1年前

我听说最少也要1500元

寒冰 1年前

还有就是领养的时候。也要支付10多万的费用。

乖乖虎 1年前

看来国家要开发机器版的导盲犬,才能符合这个潮流,好像成本也挺高的,也将近从1.5万到10万,看来我们这个群体想都别想了

王雨 1年前

没关系,中国的岛国全不好使,还是等我以后读完第2个本科申请到德国及再说吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处风景,走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人世繁华,不过是平淡最真。人生路上,携一缕清风的洒脱,采一片流云的飘逸,淡然前行,让心灵沐浴着阳光,且闻花香,感受生活的诗意,左手懂得,右手幸福,一路欢笑一路歌。每个人的心中,都会装着不愿说出来的心酸和无奈。 有些事只适合收藏,不能说,也不能想。