问一下华为手机使用读屏的问题

4 小米 1年前 412次点击

我从来没用过华为手机一直在用小米手机,我朋友的华为手机现在出现了这些问题,我不知道怎么设置或者在哪个入口设置,我用小米手机从来没有出现过这些问题,这第1个问题就是安装了讯飞语记使用这个语音库之后为什么有吃字的现象而且语音库朗读的时候会有卡顿的现象,还有就是咱们这个读屏在操作手机的时候特别感觉飘忽忽的感觉没有小米系统下操作读屏的时候那么稳定有踏实感,不单单是讯飞语记这个语音库有吃字的感觉包括在文字转语音里面的语音库都有吃字的感觉,麻烦一下谁能说一说这个问题怎么解决,这读屏软件的权限全部都给他了也是出现这个问题,还有一个问题就是好多地方复选框他不读,像有些功能点击已选中的时候他不朗读已选中或者未选中这个怎么解决

共 15 条评论
小米 [楼主] 1年前

朋友的手机是华为魅特20,那个英文不知道怎么写

乖乖虎 1年前

这个手机设置好应该很好用的才对呀

今梦 1年前

去个性化设置里把无障碍通道优化打开试一下,另外有些不朗读复选框的选中状态是手机系统本身的问题。

小米 [楼主] 1年前

这个无障碍通道我试了呀不管是打开还是关闭它都有这个问题

个人觉得华为我还比较讨厌的有一点,其他的还可以,我来说一说,我体验华为的感觉,华为就是有一些我们能用到的,因为他死活不给安装你比如说酷我音乐的修改版,她就是不让安装。

乖乖虎 1年前

为了用户的安全,万能钥匙都被他下架了

你肯定是升到鸿蒙系统了,设置个解锁密码,下次你装破解软件的时候让你拼图啥的就没有了,直接输入锁屏密码就OK了。

小米 [楼主] 1年前

这个问题做人是很让人头疼就是说朗读一个图标的时候他只朗读前两个字后面呢就没声音了,比如说微信里的我的他只读我后面那个德就没有了,

今梦 1年前

在语音设置当中,把进程传感器关掉试一下

这个我也有这个现象。不管是群名称还是微信某个名称就只读。一两个字,反正读不完整。

但是说实在话,体验还是挺流畅的。没有卡顿的现象。

看看手机是不是安卓版本有点低。我的是安卓8.0以前装高版本的微信,就出现这样的情况。

清心 1年前

看看是不是语音库的权限没有给够或者是那个语音库的版本不对,我用的语音库是讯飞2.0版的语音库,还可以啊觉得

清心 1年前

讯飞语记的语音库我没有测试过,但是我安装过其他的语音库,出现过像您说的这种情况

你可以试一下把那个小艺的语音唤醒关掉一下如果是小米手机的话把那个小爱同学的语音唤醒给关掉,再试一下看一看。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录